Zatonochka
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 14:38 | Сообщение # 61
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Что тут скажешь... Надо в корне менять ситуацию, а на бесконечных жалобах погоды не сделать. У нас например 5 лет, как ТСЖ. Так некоторые жильцы критикуют клумбы под окнами, так как их поливать надо, а воды по счетчику жалко...  |
|
|
|
vlkam4183
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 15:03 | Сообщение # 62
|
Интересующийся
|
Цитата (Zatonochka)
Надо в корне менять ситуацию, а на бесконечных жалобах погоды не сделать. У нас например 5 лет, как ТСЖ.
Сколько квартир дом ?
|
|
|
|
Zatonochka
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 15:40 | Сообщение # 63
|
Интересующийся
|
Сколько квартир дом ?
216 |
|
|
|
vlkam4183
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 15:44 | Сообщение # 64
|
Интересующийся
|
Цитата (Zatonochka)
Сколько квартир дом ? 216
Месячный бюджет дома в районе 150-200 т.р. выходит. Можете позволить себе ТСЖ
Хрущевки и прочие дома с количеством квартир до 100 (а обычно 60) такого себе позволить насколько я понимаю не могут, по причине слишком малого бюджета
|
|
|
|
Zatonochka
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 15:57 | Сообщение # 65
|
Интересующийся
|
Проблема не в том, что может позволить себе дом, а в мозгах - она росла годами, инерционно люди настроены на то, что им никто ничего не хочет делать, а если и делает, то не без корыти, потому что какой дурак будет на благо общества трудиться.... А раз корысть - надоть его к ответу...Надо бороться... А хотелось бы, чтобы люди встретились, и поговорили на тему: ребята, помогите создать нам комфортные и достойные условия в доме, а мы, хотябы не будем вам мешать, но если что оот нас зависит - постараемся помочь... Ведь так и так придется силы тратить как на сбор подписей по доверенности, так и на сбор доказательств того, что УК - злодей и увалень, на подачу заявлений в суд, оспаривание подписей актов... (по-моему, на последнее даже больше времени уйдет, чем на сбор подписей на доверенность)... Только в первом случае начнется сотрудничество с УК, которую сами же и выбрали, а во втором - непонятная тяжба с отсутствием положительных результатов непосредственно по содержанию дома... Вот я о чем... Так и хочется добавить:"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет..." |
|
|
|
vlkam4183
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 16:06 | Сообщение # 66
|
Интересующийся
|
Цитата (Zatonochka)
Проблема не в том, что может позволить себе дом, а в мозгах -
Вы несколько наивны.
Просто посчитаем :
Бюджет среднестатистической хрущевки составляет около 50.000 руб / месяц.
С этих денег нужно заплатить за вывоз мусора (обычный/крупногабаритный), обслуживание газовых сетей, газовых вытяжек, систем отопления, водоснабжения, организовать сбор денег, учесть неплатежи, заложить резерв под поломки коммуникаций, ремонт внешних конструкций и тд и тп
Дворник для уборки двора стоит ну пускай 8 т.р. мес + налоги = 12.000 р.
А еще нужен сантехник, электрик, бухгалтер и собственно председатель.
Всем нужно платить, потому что на энтузиазме это не долго работает.
Я лично под ТСЖ с таким бюджетом ни в жизнь не подпишусь. А Вы ?
|
|
|
|
Zatonochka
|
Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 16:24 | Сообщение # 67
|
Интересующийся
|
Вы меня не поняли... Я не агитирую ни за ТСЖ, ни за УК... Я говорю о том, что друг друга хотят использовать (и не всегда честно) как УК, так и собственники, а это ни к чему хорошему не приведет. Необходима консолидация сил, а общество не совсем к этому готово, вот и все. При этом много негатива списывается на старушек, как на зачинщиков, а на деле - на них-то пока все и держится. Что дальше будет - страшно подумать... |
|
|
|