теперь я управдом, с чего начать?
|
lib
|
Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 14:32 | Сообщение # 16
|
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
|
Quote (praktik)
Так гласит мой собственный опыт общения с профессиональными юристами.
И мой тоже. Были еще юристы в 2003 году, которые за приход на собрание и разъяснения своих условий дальнейшей работы взяли деньги (я тогда ТСЖ не руководил).
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 20:34 | Сообщение # 17
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
В доме 8 юристов о которых я знаю, двое в полиции, трое в организазациях, один в регистрационной службе. Двоим давала проект договора управления, читали или нет, но отдали оба без единого замечания или предложения. Попросила третьего навести справки о собственнике одной квартиры, уже месяц жду. Пыталась обсудить правомерность оформления в собственность застройщиком части помещений технического подполья, лукаво обозвав их в техпаспорте помещениями цокольного этажа, им , как оказалось, на это глубоко наплевать.
Вот так юристы участвуют в делах дома. |
|
|
|
|
Olga2011
|
Дата: Воскресенье, 17-Июн-2012, 02:38 | Сообщение # 18
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Quote (РЫСЬ)
Или Вы готовы "осилить" все это в одиночку?
Тогда вопросы: У вас реестр собственников от какого числа?
А счетчики (в том числе электрические с требуемым классом точности) у всех?
А о размере повышения платы все информированы?
А номера мобильных телефонов (большинства собственников) для оперативного оповещения имеются?
Простите... наболело...у меня проголосовало 28% от общего числа собственников, несмотря на поквартирное вручение бюллетней и заказные письма.
Ох, у меня от каждого ответа на этом форуме волосы дыбом)). Да, согласна помощники то нужны, но я пока этим с супругом буду заниматься. Честно, еще не совсем сформировалось все это в голове.
Вот сейчас сделала запрос в УК всего чего можно...Жду ответов, и тогда надеюсь определюсь с направлениями.
Я так понимаю, что их в основном 2
- контроль за документальной (тарифы, договоры, квитанции и т.д)
- технической (подготовка к отопительному сезону, содержание жилья и т.д.)
А вот, что банально, так реестр избрания председателя без даты(!!. Но есть дата когда я его сдала в УК. Телефонов то тоже еще нет...Во общем еще новичок в этом деле!! Но, желание и форум помогут в этом нелегком деле!!!!!!!
Добавлено (17-Июн-2012, 02:38)
---------------------------------------------
Quote (Лидия)
В доме 8 юристов о которых я знаю, двое в полиции, трое в организазациях, один в регистрационной службе. Двоим давала проект договора управления, читали или нет, но отдали оба без единого замечания или предложения. Попросила третьего навести справки о собственнике одной квартиры, уже месяц жду. Пыталась обсудить правомерность оформления в собственность застройщиком части помещений технического подполья, лукаво обозвав их в техпаспорте помещениями цокольного этажа, им , как оказалось, на это глубоко наплевать.
Вот так юристы участвуют в делах дома.
Да так все юристы работают. Никого не хочу обидеть, но они ходят только по протоптанной дорожке и воспринимают все факты только со своей колокольни, а не с Вашей. Вот так мне пришлось с высшем экономическим, благодаря интернету освоить юриспруденцию и на данный момент уже есть свои выигранные дела. А юристы, с которыми общалась половину моих требований браковали...
|
|
|
|
|
svetushok
|
Дата: Воскресенье, 17-Июн-2012, 18:02 | Сообщение # 19
|
Интересующийся
|
Если сильно не напрягать (составление договоров, представление интересов и т.д.), а так, по электронке скинуть документ для просмотра, комментариев, да иногда вопросы в таком же порядке, то помогают. У нас одна профессионалка сама такую помощь предложила, обращаюсь, не отказывает. |
|
|
|
|
Olga2011
|
Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 11:53 | Сообщение # 20
|
Интересующийся
|
Коллеги, мы отвлеклись от темы..
Как проверить начисление на отопление? Тарифы и т.д |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 14:09 | Сообщение # 21
|
Настоящий управдом
|
Quote (Olga2011)
Как проверить начисление на отопление? Тарифы и т.д
Вам в сообщении 13 этой темы на этот вопрос ответили со ссылкой на правила, в самом конце.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 20-Июн-2012, 18:37 | Сообщение # 22
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Quote (РЫСЬ)
списание НДС по кап.ремонту
Так и что в итоге? Дусман у всех списывает каждый год. Как вернуть и прекратить это безобразие в более сотни тыщ в год???
|
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Среда, 20-Июн-2012, 22:42 | Сообщение # 23
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
Господа!
Давайте в этой теме обсуждать именно начальные шаги.
С чего начинать и куда копать...
Я начал с фин. отчета, перечня работ и услуг и вопросов в УК
"Ребята, а это у Вас что за циферка и почему она отличается от того, что я каждый месяц оплачиваю"
Результат: Высудил незаконность установление платы за содержание без решения жильцов (отсутсвие кворума). Ждем перерасчет со дня на день.
Целых 50 копеек с метра!
Затраты: 14 месяцев "боданий" с УК
3 общедомовых собрания,
2 Жалобы в ГЖИ,
1 в прокуратуру
1 в Роспотребнадзор
Корвалол, валидол, тонометр, психотерапевт пока не нужны.
ИТОГ в Совет дома не могу войти по закону, но буду копать дальше, несмотря на то, что семья меня сосем забыла.
Пока ждете реакцию УК начните с реестра собственников:
номер квартиры, площадь.
вид собственности,
количество собственников и %.
номера свидетельств регистрации.
И кто подпишет доверенность на представление своих интересов на обшем собрании (лучше сразу на три года).
За одно и со всем домом познакомитесь и обо всех проблемах узнаете.
Сообщение отредактировал РЫСЬ - Среда, 20-Июн-2012, 22:55
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 21-Июн-2012, 10:31 | Сообщение # 24
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Quote (РЫСЬ)
начните с реестра собственников
На эту тему УК говорит, что это суть персональные данные и выдать их они не имеют права. А собственники тоже боятся давать такие данные, вот и делай что хочешь
|
|
|
|
|
Olga2011
|
Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 01:45 | Сообщение # 25
|
Интересующийся
|
скажите, а в какой срок УК должна предоставлять инфу по запросу?
Добавлено (21-Июн-2012, 17:43)
Quote (Olga2011)
скажите, а в какой срок УК должна предоставлять инфу по запросу?
сама спрашиваю, сама отвечаю (поторопилась задать вопрос)
Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.
(СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ)
Добавлено (21-Июн-2012, 18:28)
Скажите, я не много не поняла, что за тема про НДС?
Нашла тарифы на сайте - Региональной службы по тарифам. Стоимость с НДС и без.
Добавлено (22-Июн-2012, 01:45)
И еще есть ряд вопросов:
1. У нас большой перерасход по воде. Т.е. например в декабре 2011 к моим показателям + 10 м3, а в доме 54 квартиры. Очень большие сомнения...
Старейшины говорят, что есть квартиры без счетчиков, в которых живут больше, чем прописано. А формулу расчетов, я так понимаю не переделать. Как бороться с такими случаями? Как заставить людей ставить счетчики? Можно ли произвести пересчет? И все же как-то много 500М3 на дом?????
2. В Снипах по технической оснастке дома много показателей, например давление воздуха и т.п.замеры по которым обычным способом не снять. Нужно спец.оборудование. А где его взять? И нужно ли эти замеры произвести для проверки?
3. Подготовка к отопительному сезону. Где взять инфу?
|
|
|
|
|
Lynn
|
Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 06:45 | Сообщение # 26
|
Интересующийся
|
Quote (Olga2011)
1. У нас большой перерасход по воде. Т.е. например в декабре 2011 к моим показателям + 10 м3, а в доме 54 квартиры. Очень большие сомнения...
Старейшины говорят, что есть квартиры без счетчиков, в которых живут больше, чем прописано. А формулу расчетов, я так понимаю не переделать. Как бороться с такими случаями? Как заставить людей ставить счетчики? Можно ли произвести пересчет? И все же как-то много 500М3 на дом?????
в соответствии с п. 5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 261-ФЗ) до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
При реализации Закона № 261-ФЗ в части установки индивидуальных приборов учета коммунальных услуг, размер потребления на общедомовые нужды снизится у потребителей, оплачивающих коммунальные услуги по индивидуальным приборам учета.
...про НДС сама послушаю с удовольствием..))
|
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 20:36 | Сообщение # 27
|
Начинающий управдом
|
НДС? может это кто-нибудь сможет разъяснить.
"Приказом Минфина РФ от 21.04.2010 № 36н, Внесены изменения расширяющие перечень операций, не облагаемых НДС.В частности, в него включены операции по реализации коммунальных услуг, оказываемых управляющими компаниями; операции по реализации работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме .(Приложение 8 ), и (Приложение 9 ), где внесены изменения (ФЗ- N 287) в п.3 статьи 162 НК РФ о том, что в налоговую базу не включаются денежные средства, полученные управляющими организациями, на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме"
и ответ УК
"Работы по капитальному ремонту в 2011 г. в Вашем доме не выполнялись: 35 593,48 руб. это оплата НДС 18% в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (ст. 146, п.1) услуга капитальный ремонт, является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. Управляющая организация производит отчисления в Федеральный бюджет в размере 18% от начисленной населению суммы капитального ремонта, данные денежные средства израсходованы на уплату налога на добавленную стоимость от суммы начисленных платежей 233 335,01 руб..
По окончанию полного объема работ по кровле, Вам будет предоставлен Акта приема – передачи, данных видов работ и расходы не будут отражаться в отчете за 2012 г., что соответствует содержанию общего имущества в многоквартирном доме (утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.
В соответствии с приказом Минфина, расширен перечень операцией, которые по Вашему мнению не облагаются НДС. ООО «Петер Дуссманн – Восток» является плательщиком по учетной политике предприятия налога на добавленную стоимость, все услуги в организации облагаются НДС. При формировании средств капитального ремонта, льгота дается на формирование резерва капитального ремонта, а при оказании услуг капитального ремонта организация не освобождается от уплаты НДС, происходит только отсрочка уплаты НДС в бюджет, таким образом население в любом случае несможет воспользоваться денежными средствами налога на добавленную стоимость."
Вот так вот.
Но в фин отчете за 2011 год списано 100% за капитальный ремонт кровли, который (по данному ответу) не производился.
Сообщение отредактировал РЫСЬ - Вторник, 26-Июн-2012, 20:41
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 27-Июн-2012, 22:53 | Сообщение # 28
|
Настоящий управдом
|
Quote (РЫСЬ)
НДС? может это кто-нибудь сможет разъяснить.
Так Вы сами это и разъяснили . По коммуналке НДС должен быть включен в тариф для населения, он поступает в РСО в составе платы за коммунальные ресурсы. РСО платит НДС налоговому органу по факту "отгрузки" своего товара, то есть в день выставления счет-фактуры за прошедший месяц (в последний день месяца), а граждане будут платить до 10 числа следующего месяца и то не все это сделают в срок, а НДС уже оплачен со всего объема коммунального ресурса на дом 1 числа, то есть РСО из своих средств его платит до получения денег за прошлый месяц. УК формально должна на коммуналку его начислять (то есть наручивать на тариф с НДС еще один НДС), но налоговым органом такой НДС возмещается УК ( то есть в конечном итоге второго НДС нет). Что касается содержания жилья, то начисление НДС зависит от системы налогообложения обслуживающего предприятия. При общей системе налогообложения НДС начисляется только на работы, выполненные своими силами такого предприятия. При привлечении обслуживающим предприятием стороних организаций НДС на сумму их услуг не начисляется (он в их цене сидит). Что касается накоплений на кап. ремонт (резерв), то они не облагаются НДС ровно до того момента, пока ремонт не будет произведен. В цену производимого ремота НДС войдет, если предприятие будет его исполнять своими силами. Если привлечет подрядчиков, то он будет уже сидеть в их цене и повторно начисляться не будет (то есть не будет НДС на НДС начисляться).
Если обслуживающее предприятие находится на упрощенной системе налогообложения, то НДС на его услуги не начисляется. В каждом конкретном случае надо разбираться с конкретным предприятием. Налоговый кодекс очень обширный, как и жилищный. Вариантов масса, единых рецептов нет.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 29-Июн-2012, 01:00 | Сообщение # 29
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Мне - как модератору - не нравится ветка в режиме "вопросы-ответы по разным темам". Есть конкретные вопросы - задавайте их либо в рубрике сайта "Задать вопрос", либо в соотв. разделах Форума. Прошу принять к сведению. |
|
|
|