Может ли 18 квартирный дом обслуживать себя сам без УК?
|
жКх-шник
|
Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 07:27 | Сообщение # 16
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
че тут годать ..проводите собрание и уходите на самоуправление..выставляете свой дом на конкурс ..много жилаюших из УК забрать дом...при условии 90 процентов сбора дома |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Вторник, 20-Ноя-2012, 00:03 | Сообщение # 17
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
Мое мнение - нет, 18-и квартирный дом (если конечно он не свежий с богатыми жильцами) не может сам себя обслуживать. Площадь какая ? Ну максимум 1500 квадратов, максимум 20.000 в месяц собирается. Как на эти деньги содержать дом мне лично не понятно. Один выход сантехника например переварить отопление и все, пол суммы мимо. А надо еще принимать платежи, платить пожарникам, газовикам, вывозить мусор и тд и тп.
Да и УК Вы не интересны совсем. Выхлоп с Вас никакой, один гемморой и убытки. Вот были бы свежей девятиэтажкой.... квартир на 120, другой разговор, война была бы за вас. |
|
|
|
|
batrutdinov
|
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 21:56 | Сообщение # 18
|
Интересующийся
|
Я смотрю мнения разделились..Но мне не хочется плыть по течению...а как то развивать свой маленький дом..как в техническом плане так и внешне...  |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 23:37 | Сообщение # 19
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
vlkam, Зачем вы так утрируете? Маленький дом требует и малых затрат на обслуживание, это ведь не 120-квартирный запустить. Так что может и ТСЖ создать, персонал взять по совместительству, на 18 квартир и паспортных услуг надо в разы меньше, чем на 120... |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 19:06 | Сообщение # 20
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Цитата (AonMaster)
Зачем вы так утрируете?
vlkam совершенно прав! Даже 70 квартирная пятиэтажка экономически не выгодна для ТСЖ. Вы же не предложите председателю и бухгалтеру... платить по три копейки. А работы одинаково, что для девятиэтажки, что для пятиэтажки, про 18-квартирный дом даже речи быть не может о ТСЖ, если проживают люди среднего достатка.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 19:43 | Сообщение # 21
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
А почему вы все думаете, что председатель и бухгалтер должны обслуживать только этот один дом? Некоторые бухгалтеры в качестве подработки тянут не одно ТСЖ, а в председатели можно найти пенсионера с какой-никакой прибавкой к пенсии. Работы же (то же ОСС провести, бюллетни собрать, да и этажи все обойти) в 9этажке почти в 2 раза больше, чем в 5-ти. |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 21:19 | Сообщение # 22
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Цитата (AonMaster)
в председатели можно найти пенсионера с какой-никакой прибавкой к пенсии.
ТСЖ это уже небольшое предприятие, и руководить ТСЖ должен грамотный человек, профессионал. Тут просто пенсионер недостаточно. Собрание провести - это еще не работа. Работа - договора с РСО, это постановка на коммерческий учет всех ОДПУ, работа по текущему содержанию и.т.д.
Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 04-Мар-2013, 21:23
|
|
|
|
|
натали
|
Дата: Вторник, 05-Мар-2013, 16:52 | Сообщение # 23
|
Активист
|
Batrutdinov, если не хотите плыть по течению, берите всё в свои руки и создавайте ТСЖ. Предпреждаю сразу - будет очень тяжело. Ориентируйтесь не количество квартир, а на площадь дома. Мой дом маленький - 2 265 кв.м. Моя зарплата как председателя - 4 785,00 руб., у остальных еще меньше, ничего живет и дом свой ремонтрируем. |
|
|
|