Лидия
|
Дата: Воскресенье, 15-Май-2016, 15:41 | Сообщение # 61
|
Опытный управдом
Награды: 6
Статус: Offline
|
Цитата тактоонотак ( )
не оплачивают нагло начисляемые, вопреки закону, вопреки нормативным актам,
А я считаю, что именно "законы" и "нормативные акты" и способствуют оболваниванию собственников. Например:
- 0,027 м3 на 1м2 площади МОП - норматив на ОДН по горячей воде. 4-х подъездная пятиэтажка. На уборку подъездов 11м3 горячей воды в месяц???
- дома с ИТП. Стоимость горячей воды, приготовленной в собственном помещении, на собственном оборудовании - дороже, чем горячая вода от ЦТП( содержание здания ЦТП, содержание сетей гвс, амортизация и ремонт оборудования, эксплуатационные затраты и т.д.) ???
- нормативы на эл.ОДН - более чем в 2 раза больше фактического расхода;
И все это с подачи Департамента по тарифам НСО.
И с кем нам сражаться? - с ветряными мельницами?!
А новые правила оформления протоколов ОСС? Инициатор собрания должен под роспись уведомить всех собственников о дате собрания, потом раздать бюллетени для голосования, потом собрать, при этом во всех списках собственников указать № документа, подтверждающего право собственности... И при этом инициатор еще уголовную ответственность будет нести за протоколы. Это значит, что и общим собраниям пришел конец. Какой дурак будет всем этим заниматься, особенно если в доме 200 квартир и более?!
Сообщение отредактировал Лидия - Воскресенье, 15-Май-2016, 22:02
|
|
|
|
ПредседательТСЖ
|
Дата: Понедельник, 16-Май-2016, 11:51 | Сообщение # 62
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Радует, что как бы правительство не лицемерило о своей заботе о населении, народ понимает, что это антинародная политика, ориентированная на интересы монополий. Олигархи-то в ответ всегда денежкой поддержат, если что. А народ нищий, затюканный - он и роптать-то не осмеливается, тем более коллективизм подвергли остракизму, люди разрознены... чего народ бояться?! или считаться с его интересами?! Я прихожу к мысли, что намеренно всё делается, чтобы ТСЖ выдавить с рынка - страшно работать с таким законодательством! И председателю такая огромная ответственность!!! И собственникам - через те же неподъемные штрафы. Привели дома в порядок - теперь вынуждены будем отдать коммерческим управляющим организациям, у которых душа не будет болеть, что в доме проживает 42% пенсионеров, 10% несовершеннолетних, 3% ипотечников - с кого брать высокий тариф, чтобы выполнить все предписания-постановления??!!!
К тому же население безграмотно и скорее будет орать-подозревать, чем взять и ознакомиться с нормативной документацией, разобраться - почему так, а не иначе считается(( Протест не в ту сторону направлен у жителей - мы-то, председатели, доступны, живем в тех же условиях, платим такие же деньги за всё, ходим без охраны - фиг ли своё недовольство не выплеснуть "на ближнего"??! Ну, кто захочет тратить свою жизнь, силы, здоровье на такую работу, в таких условиях?!
Против кого голосовать буду - точно знаю. |
|
|
|