Четверг, 26-Ноя-2020, 07:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Как бороться с должниками - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » Как бороться с должниками (Получается что честные граждане платят и за себя и за соседа)
Как бороться с должниками
lib Дата: Среда, 17-Авг-2011, 19:55 | Сообщение # 31
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 996
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (gor)
обязательно описивать подробно стартовую ситуацию и внешние условия

Если бы всё было так просто. На последнюю жалобу по отключению света и горячей воды за долг в 47 тысяч я принес в прокуратуру в 2007 году сшитый том с описью из 31 наименования в двух экземплярах. На большинстве документов было по 3-4 подписи на каждом. На втором экземпляре я поставил штамп прокуратуры на каждом листе (потому как по предыдущей жалобе другого лица помощница прокурора пропустила документ, пришлось идти к прокурору на прием, он впоследствии отозвал свое представление). Надо мной уже смеялись в прокуратуре, сказав, что в таком виде им приносят только уголовные дела. Зато жалоба была отклонена без дополнительных разборок и походов, с первого раза. Тут ни стартовые условия не опишешь в условиях форума, ни финишные, к сожалению.

Ниже добавления прикреплены перечень доков по той жалобе и текст отзыва, а также ответ прокурора заявителям на 2 листах. Еще к отзыву и тому 31 доку были приложены устав ТСЖ и полномочия председателя. По прежнему считаю, что обсуждать умирающее 307 нет смысла, тем более начинающим. Надо сразу осваивать новые НПА.
сообщение перенесено из темы "307-е постановление изменилось!!!!"

Добавлено (17-Авг-2011, 19:55)
---------------------------------------------
Продолжу эту тему. Отключить электроэнергию в квартире должницы оказалось непросто. Отключение в электрощите и запирание электрощита не помогло. Должница щит просто взломала и подключилась, не нарушая пломб на вводных автоматах, за учетом, попросту напрямую мимо квартирного счетчика. Дальше ситуация интересна для тех ТСЖ (УК), которые приобретают электроэнергию на дом по общему счетчику и распределяют ее среди жителей. Жители оплачивают в ТСЖ. Инспектора Энергосбыта (тогда так называлась ЭСО) на дом выезжать отказались, сказали их дело - 4 счетчика на вводе, а кто там потребляет за этими счетчиками, их не касается. Попытки привлечь Ростехнадзор не увенчались успехом:"Мы по квартирам не ходим, а если придем то Вас же и оштрафуем за нарушения безопасности!" - грозно ответили мне по телефону, когда я пытался вызвать инспектора для оформления самовольного подключения. Участковый тоже не помог в оформлении хищения электроэнергии, сказал:"А что я пойму в щите, я не электрик". Стало понятно, что при взаимодействии юр. лица с физ. лицом по вопросам хищения электроэнергии с общего учета, реальных путей для отключения нет. Эта мысль заставила ТСЖ искать в другом направлении. А именно: чтобы одно физ.лицо стало похищать у другого физ.лица. Эту мысль оформили следующим образом. Счетчики квартир не должников перенесли на другой этаж в щит (благо там оказались свободные места на рейках), на этаж должницы в щит подали провода с напряжением под учетом конкретных квартир, соседей предупредили об этой операции. Сам электрощит квартиры должника отключили из щитовой, это зацепило еще целый этаж. Все квартиры добросовестных граждан, попавшие под отключение, запитали по временной схеме с другого этажа. Пришлось, конечно, потрудиться и потратиться. Но это окупилось. Попытки должницы подключиться в своем щите встретили отпор соседей, ей пришлось от их учетных проводов добровольно отцепиться. Но она на этом не капитулировала. Разобрала светильник в подъезде и прицепилась к нему. Светильники включались по фотореле, то есть свет был только ночью. Пришлось поставить минимальной мощности автомат в цепь освещения лестничных клеток, хватило 2 ампера, чтобы лестничные клетки освещались, а при дополнительной нагрузке происходила сработка. После нескольких дней темного подъезда пришлось отцепиться и отсюда. Конечно, сердобольный сосед этажом выше не оставил соседку совсем без света при втором отключении (при первом её отключении у него самого было в распоряжении 400 ватт на всю 3-х комнатную квартиру), подав ей провода для включения лампочки и оплачивая длительное время за 2 квартиры по своему счетчику. Но это не тот уровень комфорта - ходить по всей квартире с переносками. Только сердобольность вышла боком ему же. Вводной автомат его квартиры от хронического перегрева из-за перегрузок испортился и стал срабатывать при включении элетрочайника в квартире. В конечном итоге пришлось уйти и оттуда. Параллельно шел суд, но это отдельная история.
Прикрепления: 204________.doc(27.0 Kb) · 204_____.doc(54.0 Kb) · 2873419.jpg(113.1 Kb) · 3004168.jpg(33.1 Kb)


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOT Дата: Вторник, 27-Сен-2011, 14:33 | Сообщение # 32
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня на подъезде УК вывесила объявление с перечнем квартир должников суммы на подъезд очень приличные.
но меня волнует последнее предложение, что нам будут ограничивать услуги по обслуживанию дома. Как это отрегулировано в рамках законов? Кажется нет таких полномочий у УК применять такие санкции к дому вцелом.
Фото сегодня сделаю-выложу.
Жду от вас комментариев.
Вот файл:
Прикрепления: 8714339.jpg(166.6 Kb)


Сообщение отредактировал NOT - Вторник, 27-Сен-2011, 17:53
 
А1 Дата: Среда, 28-Сен-2011, 08:15 | Сообщение # 33
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
NOT, ограничивать они могут только коммунальные услуги.
А вообще надо прочитать договор. Мы вот сами туда написали, что выполнять работы можно только в пределах поступивших средств.
 
NOT Дата: Среда, 28-Сен-2011, 13:06 | Сообщение # 34
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Договор я уже выкладывал
вот:




Там есть как и в ПП 307 норма, что могут ограничивать услуги должникам.
Но откуда они нарыли, что могут ограничивать услуги по обслуживанию дома?
Кстати, не могу найти нормы права на оказание услуг по обслуживанию, текущему ремонту, какие есть для коммунальных услуг (их то перечень явно обозначен в ЖК и ПП 307). Для комм. услуг есть нормированные перерывы, сроки для снижения оплаты, порядок ограничения услуг.. А для содержания и текущего ремонта??


Я таки прошу пользоваться для вставки картинок функцией "Прикрепить файл". Если непонятно, как ей пользоваться, готов разъяснить. - Dworkin
Прикрепления: 7169958.jpg(232.5 Kb) · 9008842.jpg(307.5 Kb) · 1132573.jpg(312.5 Kb) · 4370601.jpg(228.8 Kb)
 
gor Дата: Четверг, 29-Сен-2011, 03:18 | Сообщение # 35
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (А1)
выполнять работы можно только в пределах поступивших средств.
- в соответствии с постановлением ВАС №6464/10 (помоему Вы его и засветили здесь на форуме) это далеко не так, а если быть совсем точным, то все с точностью до наоборот. ВСЕ ЧТО УКАЗАНО В 170 ПРИКАЗЕ ГОССТРОЯ (Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда) ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПО ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ ИЛИ СБОРА СРЕДСТВ.
Quote (NOT)
А для содержания и текущего ремонта??
- их нет, поскольку ответственность и нормы определяются договором и должны быть прописаны в нем.
 
А1 Дата: Четверг, 29-Сен-2011, 10:32 | Сообщение # 36
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
В этом случае выходит конфликт интересов. дом оказывается с долгом. И переход в новую УК - проблематичным.
 
NOT Дата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 12:56 | Сообщение # 37
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (NOT)
У меня на подъезде УК вывесила объявление с перечнем квартир должников суммы на подъезд очень приличные.

Объявление провисело 2 дня. Видимо должники сразу посрывали как увидели. Я на других подъездах видел, где-то должники были проворнее.
 
praktik Дата: Пятница, 14-Окт-2011, 20:13 | Сообщение # 38
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Свердловским должникам за услуги ЖКХ начали закрывать канализацию
ИА REGNUM, 4 часа назад, 14 окт 2011, 12:52

В Свердловской области коммунальщики начали перекрывать канализацию у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в государственном унитарном предприятии «Облкоммунэнерго», сегодня Областная управляющая жилищная компания (ОУЖК) совместно с ООО «Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга» закрыла канализацию одному из жителей дома № 52 по улице Старых Большевиков. Его долг за услуги ЖКХ составляет 236 тыс. рублей.

Ограничение жилищно-коммунальной услуги производилось при помощи нового оборудования системы «СПРУТ». В «Облкоммунэнерго» отмечают, что после погашения долга или его части ограничение будет снято.

Отметим, в том же доме планировалось ограничить пользование канализацией и ещё одному жильцу, имевшему долг в 80 тыс. рублей. Ранее ему пять раз отключали электроэнергию, но это не побудило его рассчитаться с коммунальщиками. Но узнав о том, что ему ограничат канализацию, он погасил основную часть долга.

Напомним, о готовности ограничивать канализацию злостным неплательщикам коммунальщики заявили в сентябре. В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение не производится, но если всё в порядке, то в трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Система «СПРУТ» разработана российскими учеными, запатентована и успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в г. Москва, Санкт-Петербург, Пермь, и др.

Новость на сайте «ИА REGNUM»
 
NOT Дата: Суббота, 15-Окт-2011, 02:33 | Сообщение # 39
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ограничивать водоотведение нельзя. Иск в суд и все.
 
lib Дата: Суббота, 15-Окт-2011, 12:33 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 996
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (NOT)
Ограничивать водоотведение нельзя.
Точно так, на сегодня это незаконно. Поскольку в соответствии с п. 50 д) ПП 307 Исполнитель вправе приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном разделом Х правил, подачу потребителю горячей воды, электроэнергии и газа. Других вариантов нет. Они поторопились. Надо было дождаться введения новых правил из ПП-354, там нельзя трогать только отопление и холодную воду, а водоотведение ограничивать будет можно. Что касается суда, то это дело для потребителя выигрышное, только пока суд состоится, не одну тонну фекалий ему придется куда-то пристраивать. На это, видимо, и расчет.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOT Дата: Суббота, 15-Окт-2011, 14:44 | Сообщение # 41
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (lib)
только пока суд состоится, не одну тонну фекалий ему придется куда-то пристраивать. На это, видимо, и расчет.

Ну моральный вред восстанавливать и другие издержки в гражданском производстве ему то никто не запретит.
 
Гость Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 23:39 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Увы, неплательщики (не злостные, конечно) выгодны при любой форме управления: три месяца они не платили; этих денег не хватало на полноценное содержание ОИ Мкд (в течение последних 2-х месяцев). Работа естественно не проводилась (нет денег) и этим объясняли низкое качество уборки территории, мытья подъездов и т.д. А потом - все вдруг заплатили. Куда пойдут деньги? Отгадайте!
 
praktik Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 12:23 | Сообщение # 43
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
Куда пойдут деньги? Отгадайте!

А чего здесь гадать - на компенсацию морального вреда работникам УК, которым пришлось терпеть выговоры от администрации района и платить штрафы от жилищной инспекции.
 
Тиара Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 12:31 | Сообщение # 44
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
(Гость)
этих денег не хватало на полноценное содержание ОИ Мкд (в течение последних 2-х месяцев). Работа естественно не проводилась (нет денег) и этим объясняли низкое качество уборки территории, мытья подъездов и т.д.

Низкое качество услуг не зависит от оплаты жилищных услуг. Дворники и технички свою зарплату получают вовремя и в полном объеме, согласно их Трудового Договора.
Исключение - если собственники не довольны этим фактом и принимают меры (в качестве выговора)
 
lib Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 12:49 | Сообщение # 45
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 996
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Гость)
три месяца они не платили; этих денег не хватало на полноценное содержание ОИ Мкд (в течение последних 2-х месяцев). Работа естественно не проводилась (нет денег) и этим объясняли низкое качество уборки территории, мытья подъездов и т.д.

При правильной организации работы ничего такого нет. Я в свое время взыскал 200 тысяч практически разом, мы их направили на ремонты. И все видели, что отремонтировано. При этом текущая работа за время накопления долга не страдала. Все мероприятия исполнялись, территоря убиралась, подъезды мылись, персонал зарплату получал вовремя. Кроме того, как только одни неплательщики погасят свои долги, тут же заводятся другие, дом живет постоянно с дефицитом средств. Но когда этот дефицит сокращается, можно сделать значимое дело. Это называется маневрировать средствами smile .

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Как бороться с должниками (Получается что честные граждане платят и за себя и за соседа)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Вверх