Как правильно провести общее собрание собственников МКД
|
DM
|
Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 21:32 | Сообщение # 361
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
dworkin, Спасибо. Все верно Вы пишите. Сам уже до всего этого дошел.
Вот только возникло еще два вопроса по подсчету голосов:
1. Запирающее устройство было от застройщика. Сделали перемонтаж, поставили пульт консьержа. То есть ЗУ уже должно быть в составе ОИ
Что бы УО не выпендривалась решил повторно это протащить через ОСС.
Какой кворум нужен?
Ну читали читали ...... ни одна статья толком не описывает кворум для внесения дополнительного имущества в ОИ
2. Приозвели ремонт в помещении Консьержной. Перенесли санузел. Решил узаконить ОСС.
Опять непонятно сколько голосов надо. Я считаю 2/3 ...
Сосед-юрист считает что не регламентировано. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 02-Окт-2012, 20:39 | Сообщение # 362
|
Настоящий управдом
Награды: 17
|
DM, вот цитата из некоего судебного решения:
...В соответствии с п.1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме от 13.08.2006г. № 491 состав общего имущества определяется собственниками помещений в многоквартирном доме.
Порядок принятия решений по определению состава общего имущества регулируется статьей 46 ЖК РФ. Согласно ч. 1 данной статьи решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, по вопросам, поставленным на голосование, принимается большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Т. е., не нужно 2/3. Если ремонт в помещении консьержной провести как текущий, то тоже 2/3 не понадобится.
|
|
|
|
|
DM
|
Дата: Среда, 03-Окт-2012, 01:55 | Сообщение # 363
|
Интересующийся
|
dworkin, В том то и дело, что перепланировка Консьержной это п. 1 ст. 44 ЖК - принятие решения о реконструкции =2/3 голосов
Текщий ремонт это покрасить типа
Капитальный это капитально покрасить 
а перепланировка? Что это? Реконструкция как я понимаю.
==========
По определению Общего имущества думаю Вы правы - большинством голосов.
ЗЫ Уже 7 часов не вставая вбиваю данные из бюллетений и только половину внес (экселевский файл взял на этом форуме), вопросов то на голосовании у меня 22  |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 03-Окт-2012, 10:21 | Сообщение # 364
|
Настоящий управдом
Награды: 6
Статус: Online
|
DM, зато проценты сами считаются в экселе 
я в свой файл (сделал сам) вбивал 31 вопрос :-)
Защитите свою бытовую технику!
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 22:31 | Сообщение # 365
|
Настоящий управдом
|
DM, решение ОС действительно, пока его никто не оспорил. Кто-то будет против перепланировки консьержной? Я лично протащил бы такое решение как тек. ремонт - да и дело с концом. В конце концов, формулировки ст. 44 и понятие "капитальный ремонт" настолько размыты... ну, Вы понимаете!  |
|
|
|
|
DM
|
Дата: Суббота, 06-Окт-2012, 11:56 | Сообщение # 366
|
Интересующийся
|
Собственники помещений многоквартирного дома по адресу: ********* согласны на изменение объёмно планировочных решений подсобных помещений первого этажа в подъездах №1,2,3 используемых для дежурных по подъезду.
Думаю, что все же по данной формулировки не получится протащить как текущий ремонт
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 21:16 | Сообщение # 367
|
Настоящий управдом
|
Quote (DM)
Думаю, что все же по данной формулировки не получится протащить как текущий ремонт
Я не думаю, что такие работы следует считать реконструкцией МКД, поскольку основных характеристик оного (в данном случае, площадь помещений общего пользования) производимые работы не изменяют.
|
|
|
|
|
mumps
|
Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 23:17 | Сообщение # 368
|
Активист
Награды: 1
|
а вот у меня такой вопрос - как лучше оформить в решении ОСС поручение совету дома на решение какой-то проблемы, например, чтобы бегать по инстанциям по вопросу стоянки машин и ограждения тротуара? или придётся писать настоящие доверенности заверять их? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 08-Окт-2012, 00:16 | Сообщение # 369
|
Настоящий управдом
|
mumps, ОСС должно принять конкретное решение о пределах использования придомового участка, размере и источниках финансирования запланированных работ. А бегать по инстанциям члены совета могут и безо всякой доверенности. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 15-Окт-2012, 15:43 | Сообщение # 370
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Для получения бумаг он может действовать от своего имени, а вот чтобы получить некие средства на оформление, вынос на местности - для этого надо ОСС. Если выноса не будет - то дадут приблизительную бумажку без координат с кадастровым номером. Но потом этим участком нельзя распоряжаться, ибо нет точных границ. Если в доме хоть одна квартира приватизирована, то автоматом жители получили и придомовую возле дома. Вот тут вообще бесплатная публичная карта, можете ознакомиться со своими номерами и размерами площадей и т.п. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 15-Окт-2012, 20:55 | Сообщение # 371
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
Но потом этим участком нельзя распоряжаться, ибо нет точных границ.
Это неправда, зарегистрировать собственность можно даже без "выноса", на форуме всё это уже много раз обсуждалось.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 29-Окт-2012, 15:05 | Сообщение # 372
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Я что написал??
Регистрировать можно, а пользоваться - нет. Пользоваться в том смысле, что строить, давать в аренду и т.п. Вы например собрались поставить там ларьки для сапожников. Откуда вы знаете, что ларек не стоит на чужой территории? |
|
|
|
|
Катя
|
Дата: Понедельник, 11-Мар-2013, 20:59 | Сообщение # 373
|
Интересующийся
|
Подскажите пожалуйста, если уже повешены уведомления о проведении собрания в форме заочного голосования и инициаторы собрания передумали проводить его, возможно ли это собрание отменить? если да то каким образом и на основании чего? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 11-Мар-2013, 23:36 | Сообщение # 374
|
Настоящий управдом
|
Катя, нет, отменить нельзя. Да и зачем? Инициатор, если хочет "запороть" результаты собрания может просто не оформлять протокол - и всё, собрание не состоялось. Ибо единственное значимое свидетельство о состоявшемся собрании - это надлежащим образом оформленный протокол.
Сделать настоящий протокол очень трудно. Если Вы хотите "опустить" любое собрание - просто не составляйте протокол. |
|
|
|
|
Катя
|
Дата: Вторник, 12-Мар-2013, 12:29 | Сообщение # 375
|
Интересующийся
|
Если нам протокол необходим, чтобы доказать потом что собрание просто не состоялось, кем он должен подписываться инициатором? И еще вопрос, если нет кворума, собрание не состоялось, допустим там проголосовало всего 47%, протокол оформить нам необходимо просто, кем он должен подписываться, секретарем и председателем собрания которого выбрали эти 47% участвующих? |
|
|
|