Вторник, 07-Янв-2020, 22:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Формы управления МКД - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » Формы управления МКД (УК, ТСЖ, НУ - что лучше?)
Формы управления МКД
praktik Дата: Среда, 30-Мар-2011, 14:59 | Сообщение # 61
Главный управдом
Награды: 28
Статус: Offline
В разделе "Разговоры" помещена статья К. Маркелова, который сообщает о допуске ко второму чтению в Госдуме проекта изменений в ЖК, где:
"2. Сохранено Непосредственное Управление. Это грандиозная победа. Поясню: НУ - одна из форм управления домами. В отличие от ТСЖ и Управляющих компаний, эта форма дает право на прямые договора с коммунальщиками, не через посредника. Проще говоря, Вас не отключат вместе со всем домом за долги соседей-неплательщиков. НУ пытались уничтожить, запретить. Мы отстояли его. Единственное, что домам с НУ нужно будет заключать договора с эксплуатирующими фирмами (ремонт дома и т.д.). И то - прошло мое предложение о переходном периоде до 1 января 2013 года."

вовик Дата: Среда, 30-Мар-2011, 15:49 | Сообщение # 62
Опытный управдом
Награды: 17
Я конечно непонимаю может чего , можно без всяких законопроэктов и выдумок ,просто обязать монополистов как СЭ,Горводоканал , предлогать договора двух типов , один 1л/с для расчета ,2 у каждого собственника свой ,как у нас , ведь меня тоже оба эти поставщики мурыжили и пытались заключить договор с 1 л/с ,но фиг им ,настоял оставили у каждого свой л/с ,теперь работаем спокойненько ,каждый должник сам за себя в ответе,а не те кто нормально платит, была такая кв у которой ГВС вообще заварена бало.

praktik Дата: Среда, 30-Мар-2011, 16:23 | Сообщение # 63
Главный управдом
Quote (вовик)
ведь меня тоже оба эти поставщики мурыжили и пытались заключить договор с 1 л/с ,но фиг им ,настоял оставили у каждого свой л/с ,теперь работаем спокойненько

Владимир, у Вас врожденный талант дипломата. Редкий талант. Мне это не удалось в Горводоканале; с СЭ (НЭ) договор не заключен - они не соглашаются на наши требования соблюдать современное законодательство, настаивают на методиках и правилах 90-х.

veteran Дата: Среда, 30-Мар-2011, 17:25 | Сообщение # 64
Продвинутый управдом
Награды: 9
Quote (praktik)
Собственники не обладают правом на часть ОИ, которую им не позволяют выделить в частную собственность - они обладают ДОЛЕЙ В ПРАВЕ собственности на неделимое ОИ.

Поэтому реально можно управлять только правом, а не домом (или ОИ МКД)!. Т.е. - по договору доверительного управления правами собственников.

Quote (praktik)
Сочувствую Вам, уважаемый Veteran, но они были правы.

Да нет! спустя полтора года некто В. Поздняков (из группы депутата ГД Хованской) готовит соответствующие предложения по изменению закона с учетом этого мнения.

Quote (praktik)
Если это понимать как "и свидетельство о праве управлять общим имуществом,

Управлять можно либо реальным имуществом, либо правами (неимущественными правами).

Прекрасный сайт!

veteran Дата: Среда, 30-Мар-2011, 17:28 | Сообщение # 65
Продвинутый управдом
Quote (praktik)
Распоряжаться ОИ может только совместное большинство всех собственников, обладающих в совокупности не менее 75% голосов.

Распоряжаться можно только тем, что де-юре существует. А сейчас ОИ МКД - блеф!

Прекрасный сайт!

veteran Дата: Среда, 30-Мар-2011, 17:29 | Сообщение # 66
Продвинутый управдом
Quote (praktik)
Извините, уважаемый gor, но это - сугубо Ваше, ничем не подкрепленное, мнение. Точнее, заблуждение.

gor прав!

Прекрасный сайт!

praktik Дата: Среда, 30-Мар-2011, 19:55 | Сообщение # 67
Главный управдом
Quote (veteran)
А сейчас ОИ МКД - блеф!

А как же со сдачей в аренду провайдерам чердака, рекламщикам - фасада, дворовой территории для размещения киоска или подъезда к нему?

Добавлено (30-Мар-2011, 19:55)
---------------------------------------------

Quote (veteran)
Распоряжаться можно только тем, что де-юре существует

Де-юре закреплено в ЖК, и других не требуется. Требовалось до 01.03.2005г, когда действовал закон о регистрации права собственности на недвижимость, но после этой даты в части регистрации права собственности на ОИ он не действует. Равно как его действие не распространяется на жилые помещения, приобретенные в собственность до 28.02.1098г, если мне не изменяет память.
Но мы отклоняемся от темы сравнительного анализа различных форм управления ОИ. Нехорошо.

вовик Дата: Среда, 30-Мар-2011, 21:14 | Сообщение # 68
Опытный управдом
Практик ,благадарю за комплимент. Вот поэтому я предлагал и буду предлагать , для будущего Совета , ставить одну из первых эту проблему для решения . по крайне мере попытка не пытка, как там говорят "Под лежачий камень КОНЬЯК не бежит" biggrin

praktik Дата: Четверг, 31-Мар-2011, 20:44 | Сообщение # 69
Главный управдом
Здесь, на форуме ЖКХ, при обсуждении темы "Положение о старшем по дому" Гость "Конструктор" в сообщении №6 высказал очень здравую мысль:
"Зачем ломиться в открытую дверь?То что хотят назвать "старшим по дому" в ЖК РФ определено ст.164 и называется непосредственное управление.Собственники МКД принимают решение о непосредственном управлении и тогда " в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников в таком доме или иное лицо,имеющее полномочие,удостоверенное доверенностью,выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников..."-ст.164 п.3 ЖК РФ."
Только представьте гибрид НУ и УК: жители избрали НУ, и коммунальные платежи осуществляют напрямую, освобождая УК от всех функций "исполнителя коммунальных услуг". Заключают договор с ЖЭУ на "выполнение работ и оказание услуг по содержанию дома". Оплачивают только уход за домом в объеме договора; оплату производит каждый собственник аналогично оплате за лифты, вывоз ТБО, услуги связи, коммунальные услуги. При этом у ЖЭУ не болит голова ни о чем, кроме надлежащего текущего содержания дома и придомовой территории - накладные расходы минимальные. А все управляющие решения уже принимают собственники во главе со своим старшим по дому.
Мне кажется, такая форма управления была бы достаточно экономной, воспитывала у собственников ответственность за свой дом, и в то же время гарантировала содержание жилья в надлежащем состоянии специалистами ЖЭУ и подрядных организаций. Не так ли?

вовик Дата: Четверг, 31-Мар-2011, 21:04 | Сообщение # 70
Опытный управдом
Не я сегодня точно немного туплю ,а вот у меня вопрос по НУ ,если не все платят за лифт т.е должники тогда как ? вы думаете? я думаю лифтовая должна приходить и отключать лифт . поясните пожалуста.ведь по любому платежи за лифты ,за ТБО и т.п поступают не на прямую а в УК. А тут получается все будут платить на прямую?или я туплю сегодня . wink

Сообщение отредактировал вовик - Четверг, 31-Мар-2011, 21:06

praktik Дата: Четверг, 31-Мар-2011, 21:37 | Сообщение # 71
Главный управдом
Quote (вовик)
вот у меня вопрос по НУ ,если не все платят за лифт т.е должники тогда как ? вы думаете? я думаю лифтовая должна приходить и отключать лифт

Вот этого как раз никто и не сделает, если хотя бы один собственник нормально оплачивает получаемые услуги.
Владимир, ответ на Ваш вопрос очень прост: задолженность взыщут судебные приставы. Один-два случая - и должников не будет.

вовик Дата: Четверг, 31-Мар-2011, 22:20 | Сообщение # 72
Опытный управдом
biggrin Так этоже сколько судебных исков поставщикам подавать придется ! вот тут я с Вами несоглашусь.
Quote (praktik)
задолженность взыщут судебные приставы. Один-два случая - и должников не будет.

таким путем давно бы должников исправили ,НО.....

gor Дата: Пятница, 01-Апр-2011, 01:09 | Сообщение # 73
Настоящий управдом
Награды: 20
Quote (praktik)
Мне кажется, такая форма управления была бы достаточно экономной,

Эта форма очень плохая, так как уменьшилась бы возможность растаскивания средств не по назначению и при этом обламывалась бы большая кормушка для всей вертикали власти. А при нынешней системе, чем больше долгов наделает ЖЭУ, ЖКХ, тем лучше будет большой части людей при власти и руководящих.
Quote (praktik)
Вот этого как раз никто и не сделает, если хотя бы один собственник нормально оплачивает получаемые услуги.

Вот поэтому энергомонополисты упираются до последнего, чтобы не идти на прямые договора с физиками, а если им уже деваться некуда, то достают свой козырный туз - вариант договора, больше подходящий к условиям капитуляции для физиков.

praktik Дата: Пятница, 01-Апр-2011, 09:35 | Сообщение # 74
Главный управдом
Quote (gor)
Вот поэтому энергомонополисты упираются до последнего, чтобы не идти на прямые договора с физиками, а если им уже деваться некуда, то достают свой козырный туз - вариант договора, больше подходящий к условиям капитуляции для физиков

Но ведь общественной деятельностью занимаются люди, девизом которых могут быть слова песни: "Вся жизнь - борьба, покой НАМ только снится"?

Добавлено (01-Апр-2011, 09:35)
---------------------------------------------

Quote (вовик)
Так этоже сколько судебных исков поставщикам подавать придется !

А это уже их забота - у них мощные юридические отделы, выискивающие юридические лазейки для обдираловки населения. А здесь искать ничего не надо: бумаги оформил, в суд подал, с первого раза выиграл. А дальше уже пусть приставы работают.

вовик Дата: Пятница, 01-Апр-2011, 12:40 | Сообщение # 75
Опытный управдом
Quote (praktik)
А это уже их забота - у них мощные юридические отделы

С этим конечно согласен!

Форум » Основной форум » Управление МКД » Формы управления МКД (УК, ТСЖ, НУ - что лучше?)
  • Страница 5 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Вверх