Вторник, 07-Янв-2020, 21:19 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Уполномоченный в доме - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » Уполномоченный в доме (Кого он представляет?)
Уполномоченный в доме
Гость Дата: Понедельник, 21-Мар-2011, 22:21 | Сообщение # 91

[quote=veteran]Из участников ОСС МКД инициативная группа не выбирается.[/quote]
У Вас все хорошо? cry
В ЖК про собственников и "их число" говориться, а не про участников ОСС biggrin
Инициативная группа из собственников или представителей и УпалНамоченный тоже biggrin

Добавлено (21-Мар-2011, 22:21)
---------------------------------------------
[quote=veteran]Она не избирается. В состав группы входит любой желающий по своей инициативе.[/quote]
Это на каком доме так?
У нас каждый год с тарифами голосуем за состав ин.группы.

gor Дата: Понедельник, 21-Мар-2011, 23:27 | Сообщение # 92
Настоящий управдом
Награды: 20
Статус: Offline
Quote (veteran)
Не знаю, может моя следующая идея покажется дикой, но может у Вас в доме создать ООО (свою частную УК)?

Идея не дикая, но на настоящее время не рациональная. Вижу два основных негативных финансовых момента:
1) содержание юр лица более затратно. Если бы целью был бизнес и заработок, тогда да, можно было бы, а поскольку цель - наведение порядка в доме с наименьшими побочными финансовыми затратами, то дешевле содержать одного человека домоуправа. Такое предложение от администрации мне было, чтобы я еще прихватил три соседних пятиэтажки, но отказался, пусть более молодые и энергичные впрягаются. Я бы и свой дом перевел на управление УК, если бы такова была, чтобы кроме сбора денег делалась и работа.
2)сегодня УК и ТСЖ/ЖСК заложники закона.Я уже где-то писал, по закону только при НУ имеют право заключать прямые договора собственники с поставщиками и при этом несут персональную ответственность, две другие формы управления обязаны приобретать ресурсы у снабженца и продавать их собственнику. И если реализовать это как положено, то УК/ТСЖ срару становятся вечными должниками. Знаю, что сейчас скажете что это не так, но я уже приводил нормдоки, спорить больше не хочу по этому вопросу.

Quote (veteran)
А в общем, интересно чем закончится Ваша эпопея.

Прошел год, полет нормальный, отчет принят и утвержден, утверждена новая смета с повышением, было 6р65к, приняли 9р25к, при этом все предупреждены и выдана информация для размышления, что в ближайшее время состоится заочное голосование по вопросу сбора на кап ремонт, каснется только собственников, поэтому после голосования скорее всего у собственников в квитанции добавится строка "капитальный ремонт" и соответственно увеличится и сумма сбора.

Quote (veteran)
Из всего, что мы с вами обсуждали, важен только один момент: один или множество договоров должно быть заключено при Агентском договоре при предложенной Вами схеме.

Для меня была важна правовая оценка домоуправа по предложенной мной схеме. Зная Вашу, извиняюсь, дотошность и скрупулезность, я и хотел чтобы Вы или кто-то другой указал слабые места предложенной системы в правовом плане. Причину я тоже указал ранее. Я это не скрывал.

Quote (Mr.Ash)
"Лучше гор могут быть только" gor..

Честное слово не въехал, по мне лучше оригинал песни Высоцкого.

Quote (Mr.Ash)
По-моему Вы говорите о непосредственном управлении, а оно подразумевает доверенность от каждого собственника(по закону).

А кто и где запретил другое, тем более полномочия и так даны решением ОСС, договор больше нужен жильцу для механизма воздействия на домоуправа, сегодня на меня, завтра - на того кто будет. Находясь одновременно и в роли собственника и в роли управляющего, я просто пытаюсь отработать живучую работоспособную систему.

Quote (Mr.Ash)
По агентскому, любой "вдруг" несогласный собственник наделает вам максимальных проблем. А оно вам надо?

Не устраивает моя работа, письменно заявляет и в течении 30 суток развод.( А теперь Ваш вопрос с моей стороны: - А оно ему надо?

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 06:15 | Сообщение # 93
Продвинутый управдом
Награды: 9
Quote (Гость)
У Вас все хорошо?
В ЖК про собственников и "их число" говориться, а не про участников ОСС
Инициативная группа из собственников или представителей и УпалНамоченный тоже

У меня - прекрасно! А Вы - почитайте внимательнее посты 88 и 89.

Т.е. Вы подтверждаете тем самым, что уполномоченный может быть несобственником? А значит - не проживающим в доме? Так же как и член инициативной группы?

Прекрасный сайт!

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 06:20 | Сообщение # 94
Продвинутый управдом
Quote (Гость)
Это на каком доме так?

Да и на Вашем доме так же было. Кто первое собрание провел-то? Правильно, люди, не выбранные собственниками, а проявившие инициативу, как это предусмотрено ч.4 ст. 45 ЖК РФ.

Прекрасный сайт!

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 06:34 | Сообщение # 95
Продвинутый управдом
Quote (gor)
скорее всего у собственников в квитанции добавится строка "капитальный ремонт" и соответственно увеличится и сумма сбора.

А до этого такой строчки в квитанции совсем не было что-ли? Начиная с советских времен? Или это имеются ввиду те самые 5% обязательной "ноши собственников"?

Quote (gor)
Находясь одновременно и в роли собственника и в роли управляющего,

Кстати, это тоже недостаточно крепкое звено схемы.

Quote (gor)
е устраивает моя работа, письменно заявляет и в течении 30 суток развод.( А теперь Ваш вопрос с моей стороны: - А оно ему надо?

Ему как раз может и надо, если он метит на Ваше место. Ведь с работой сейчас трудновато, а Вы все в доме в порядок уже привели. А что Вы посоветуете делать собственнику, которому не понравится Ваша работа в качестве управдома? Потом, когда пройдет 30 дней? Как Вы будете "управлять" домом без него? А если таких наберется несколько? Они ведь Вам ничем не будут обязаны, однако.

Прекрасный сайт!

Lida Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 08:20 | Сообщение # 96
Продвинутый управдом
Награды: 13
Что-то вы опять глубоко в теорию полезли, господа...
На деле же большинству наших собственников плевать на эти тонкости. И инициат.группу никто не выбирает, она сама-собой организуется из неравнодушных людей. Недовольные собственники чаще всего просто ворчат, говорят между собой, но НИКТО НИКУДА ИДТИ не хочет! У нас же легче другого осудить, чем что-то сделать самому! И вряд ли кто рвется занять место хорошего домоуправа (опять же, сужу лишь по своей 5-этажке, где ст. по дому получает смешные деньги, хотя и их платить уже не хочется...)

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 11:05 | Сообщение # 97
Продвинутый управдом
Quote (Lida)
Недовольные собственники чаще всего просто ворчат, говорят между собой, но НИКТО НИКУДА ИДТИ не хочет!

Вот он стержень, на котором держится вся реформа ЖКХ. Вот оно самоуправление во всей красе. Так что рано нам "самоуправляться" (в подавляющем большинстве случаев)!!!

Прекрасный сайт!

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 11:07 | Сообщение # 98
Продвинутый управдом
Quote (Lida)
сужу лишь по своей 5-этажке, где ст. по дому получает смешные деньги, хотя и их платить уже не хочется.

Разъясните почему, пожалуйста: он плохо работает? или ему не дают нормально работать? Или у него свои цели и задачи? Или...

Прекрасный сайт!

gor Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 14:51 | Сообщение # 99
Настоящий управдом
Quote (veteran)
А до этого такой строчки в квитанции совсем не было что-ли? Начиная с советских времен? Или это имеются ввиду те самые 5% обязательной "ноши собственников"?

Прошу не путать содержание и текущий ремонт ОДИ, который касается всех и капитальный ремонт. А где эта норма в 5% прописана? Я бы на нее сейчас с удовольствием согласился.

Quote (veteran)
Кстати, это тоже недостаточно крепкое звено схемы.

Это Ваше личное мнение, мое противоположное. Пока не похлебаешь сам щи, не узнаешь вкуса. С этой позиции лучше чуствуются на своей собственной шкуре проблеммы обоих сторон.

Quote (veteran)
А что Вы посоветуете делать собственнику, которому не понравится Ваша работа

Я уже ответил. Но остается еще лигитимное большинство. Если человек работает и есть конкретные положительные результаты, то пусть и решает это лигитимное большинство. Если это лигитимное большинство настолько деградировало, то ни пулемет, ни броневик, ни подлог документов не поможет.

Quote (veteran)
Они ведь Вам ничем не будут обязаны, однако.

Ошибаетесь, есть еще решение ОСС, так что вот они -то как раз обязаны, а я перед ними нет после расторжения агентского договора.

Quote (veteran)
Так что рано нам "самоуправляться" (в подавляющем большинстве случаев)!!!

Ага мы еще не до конца деградировали?! Чтобы получить результат процесс прежде всего должен начаться пусть даже в имеющихся правовых рамках. Но к сожаления говорим одно, а на деле другое. В лучшем случае можем заменить один шурупчик во всем гнилом механизме и ждем результата, которого конечно нет. Вот тогда и начинается словесная эфория, далекая от реальности.

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 15:39 | Сообщение # 100
Продвинутый управдом
Quote (gor)
Прошу не путать содержание и текущий ремонт ОДИ, который касается всех и капитальный ремонт.

А я отдаю отчет своим словам: в квитанциях, которые я получаю, а также в распечатках из моего лицевого счета строка "капитальный ремонт" отдельной строкой. И так было всегда (ещё при советских временах). А в квитанциях нанимателей этой строчки нет, но зато есть другая: социальный наем. Но суть не меняется: это те же самые средства капитального ремонта, только в первом случае платят сами собственники, и средства попадают на счет дома, а во втором случае за нанимателей платит муниципалитет (который получает платежи соцнайма).
5 процентов - это доля собственников в бюджете кап. ремонта дома (по 185 ФЗ).

Quote (gor)
Ошибаетесь, есть еще решение ОСС, так что вот они -то как раз обязаны, а я перед ними нет после расторжения агентского договора.
Quote (veteran)

Не ошибаюсь! расторжение договора - это прекращение взаимных прав и обязанностей. Т.е. Вы считаете, что им ничем не обязаны, хотя в реалии продолжаете фактически защищать и их интересы - бесплатно!? Дом ведь не бросишь, пока один из собственников исполняет условия договора, в т.ч. - в части оплаты Вашего труда. Тем более, что Вы полагаете этот договор афертой.

Quote (gor)
Это Ваше личное мнение, мое противоположное. Пока не похлебаешь сам щи, не узнаешь вкуса.

Согласен, но аппетит может разыграться в процессе еды. Сначала можно думать о соседях, о доме, о себе, а после трансформации ощущений - только о себе. Не имею ввиду никого из присутствующих. Но Вы ведь хотели знать и мнения, которые Вас не устраивают, правда? Почему Вы не боитесь, что спустя год-полтора, когда Вы все наладите, не пойдут пересуды: "А за что он деньги получает? ведь он ничего не делает".

Quote (gor)
Если это лигитимное большинство настолько деградировало, то ни пулемет, ни броневик, ни подлог документов не поможет.

Настолько, это насколько? Дошли до того, что Ваша работа их перестала устраивать? Могут ведь критерии оценки Вашего труда измениться?

Quote (gor)
Чтобы получить результат процесс прежде всего должен начаться пусть даже в имеющихся правовых рамках.

Мысль здравая, конечно,. Но Вы скажите, как можно практически провести собрание собственников в доме на 500 квартир, например? Не нарушив при этом ЖК?

Прекрасный сайт!

Сообщение отредактировал veteran - Вторник, 22-Мар-2011, 15:44

Lida Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 15:46 | Сообщение # 101
Продвинутый управдом
Награды: 13
Трудно представить ОСС 500 квартир... У нас из 80 квартир хорошо если приходит 30-35 чел, и то получается базар полнейший!

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 16:12 | Сообщение # 102
Продвинутый управдом
Quote (Lida)
Трудно представить ОСС 500 квартир... У нас из 80 квартир хорошо если приходит 30-35 чел, и то получается базар полнейший!

Вот именно! На это и было расчет законодателя. Подтасовки результатов собраний были запрограммированы изначально. Поэтому в Москве столько липовых ТСЖ и создано.

Прекрасный сайт!

gor Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 17:06 | Сообщение # 103
Настоящий управдом
Quote (veteran)
в квитанциях, которые я получаю, а также в распечатках из моего лицевого счета строка "капитальный ремонт" отдельной строкой. И так было всегда (ещё при советских временах).

Вам повезло, я ни разу с такой строкой не сталкивался в реальной жизни, поскольку раньше понятия собственности небыло и выражалось одной строкой найма и соответствующим сбором ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕНАХ, насколько я помню.

Quote (veteran)
5 процентов - это доля собственников в бюджете кап. ремонта дома (по 185 ФЗ).

Про 185 я знаю, но вот получить такие средства В ПРОВИНЦИИ 1% из 100% и эта наша реальность. Под это хотели даже и ТСЖ создать, но даже в том варианте вероятность становится 2% с большим вопросом.

Quote (veteran)
расторжение договора - это прекращение взаимных прав и обязанностей.

Это прекращение обязательств агента по договору, а вот собственник остается обязан оплачивать, пока остается в силе решение лигитимной части ОСС. И в нашем городе есть пример судебной практики по выколачиванию денег из должника-собственника именно при НУ на основании решения ОСС о выборе старшего (еще один дом под НУ).

Quote (veteran)
Дом ведь не бросишь, пока один из собственников исполняет условия договора, в т.ч. - в части оплаты Вашего труда.

А при отсутствии поддержки лигитимной части собственников я сам напишу заявление о расторжении и перестану брать деньги.

Quote (veteran)
Сначала можно думать о соседях, о доме, о себе, а после трансформации ощущений - только о себе.

Может произойти все что угодно, вот чтобы поправить такого старшего я и предложил обратную связь в виде агентского договора.

Quote (veteran)
Почему Вы не боитесь, что спустя год-полтора, когда Вы все наладите, не пойдут пересуды: "А за что он деньги получает? ведь он ничего не делает".

Они и сейчас могут пойти, тем более я получаю больше управдомовских, взяв на себя обслуживание электрической и тепловой сети. И в отчете в виде таблицы всем четко и внятно доведено за что и сколько я взял за весь период. Отчет был роздан заранее, так что любой мог подойти к этому вопросу осознано. Не сомневаюсь, кого-то обязательно жаба душит, не может не душить при нашем теперешнем минталитете, я готов любому жильцу под такой же договор передать любой вопрос по данным расценкам. Милости просим.

Quote (veteran)
Настолько, это насколько? Дошли до того, что Ваша работа их перестала устраивать? Могут ведь критерии оценки Вашего труда измениться?

Если их перестало устраивать порядок и нормальное функционирование ОДИ, а разбомбленное состояние подъездов и кругом мусор и грязь - вот это и есть деградация, а не восприятие моих понятий и критериев или меня лично. Обижаться на Вас мне не за что, каждый имеет право на личное мнение, в том числе и на ошибку, в том числе и я.

Quote (veteran)
Но Вы скажите, как можно практически провести собрание собственников в доме на 500 квартир, например? Не нарушив при этом ЖК?

Если быть таким въедлиым как Вы и ждать пока само что-то изменится, то в идиале не нарушить ЖК НЕЛЬЗЯ, уж такое у нас пластилиновое право и такова трактовка законов.

Quote (veteran)
На это и было расчет законодателя. Подтасовки результатов собраний были запрограммированы изначально.

А вот это и есть гнилостность механизма, а точнее того, в чьих руках он находится.

veteran Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 17:39 | Сообщение # 104
Продвинутый управдом
Quote (gor)
раньше понятия собственности небыло и выражалось одной строкой найма и соответствующим сбором ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕНАХ, насколько я помню.

А ЖСК!? Не утверждаю про советские времена, но с начала 90 годов (приватизация началась) - точно.

Quote (gor)
Про 185 я знаю, но вот получить такие средства В ПРОВИНЦИИ 1% из 100% и эта наша реальность.

Реальности у нас здесь одинаковые: Кто не успел, тот опоздал!

Quote (gor)
а вот собственник остается обязан оплачивать

С этим не поспоришь.

Quote (gor)
А при отсутствии поддержки лигитимной части собственников я сам напишу заявление о расторжении и перестану брать деньги.

Т.е. цена подписи конкретного добросовестного собственника под договором равна будет равна нулю?

Quote (gor)
чтобы поправить такого старшего я и предложил обратную связь в виде агентского договора.

Поправить можно и решением ОСС МКД о переизбрании.

Quote (gor)
я получаю больше управдомовских, взяв на себя обслуживание электрической и тепловой сети.

Дому очень повезло: есть квалифицированный (с допуском!?) специалист по двум смежным профессиям и, к тому же, активист. Это - без иронии.

Quote (gor)
я готов любому жильцу под такой же договор передать любой вопрос по данным расценкам. Милости просим.

Нет оснований сомневаться в искренности Ваших слов. Но может быть и другой подход: Вы это предлагаете, потому что в доме больше нет равных Вам по уровню подготовки.

Quote (gor)
каждый имеет право на личное мнение, в том числе и на ошибку

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭПИГРАФОМ САЙТА.

Прекрасный сайт!

gor Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 20:22 | Сообщение # 105
Настоящий управдом
Quote (veteran)
А ЖСК!?

У ЖСК был членский взнос или паевой, я этого не испытал, точно не знаю, уверять не буду. Про приватизацию 90 вообще молчу, правильней сказать "прихапизация" - это в общем, а в отношении жилья вообще бардак, который разгребается до сих пор.

Quote (veteran)
Реальности у нас здесь одинаковые: Кто не успел, тот опоздал!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН ! Фактическая реальность уменьшается по мере изменения величины и значимости города (городка). И на счет опоздал здесь ни к месту, поскольку и в 2009 году при проработке этого вопроса в провинциальном городке выйти на эту программу вероятность была 0 целых хрен десятых (извиняюсь за выражение), а сейчас и тем более, хотя действие программы продолжили.

Quote (veteran)
Т.е. цена подписи конкретного добросовестного собственника под договором равна будет равна нулю?

Нет это равенство прав по договору. Как бы я не ценил этого добросовестного собственника и его подпись, балом правит большинство. Это констатация факта недоверия большинства, которому подчиняясь я буду вынужден так поступить.

Quote (veteran)
Поправить можно и решением ОСС МКД о переизбрании.

Уважаемый, ну Вы сами себе противоречите: кто недавно отмечал трудность отрешения от власти деградированного старшего (уполномоченного/домоуправа) ?

Quote (veteran)
есть квалифицированный (с допуском!?) специалист

Посмотрите последнюю редакцию ФЗ о лицензировании, (не помню сейчас на вскидку его номер) о СРО - допуски и лицензирование необходимо только для определенных видов работ и видов деятельности. А почему бы пенсионеру не заняться, если хочется жить в человеческих условиях?

Quote (veteran)
Но может быть и другой подход: Вы это предлагаете, потому что в доме больше нет равных Вам по уровню подготовки.

Но есть другие положительные пути решения этих же вопросов. Равные думаю все-таки есть, нет желающих мотать себе нервы и здоровье. Кстати приходила и новоиспеченная УК предлагать свои услуги, так что у жильцов были варианты.

Форум » Основной форум » Управление МКД » Уполномоченный в доме (Кого он представляет?)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Вверх