Вопрос по заочному голосованию
|
NOT
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 12:33 | Сообщение # 76
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Например создание и оплата расходов по его подготовке и проведению: бумага, время, компьютер, разноска по квартирам и ящикам, не считая подготовки и сбор документов, работа с ЖЭУ, обработка результатов, подведение итогов. нет? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 12:38 | Сообщение # 77
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Для этого можно в тариф заложить средства - вознаграждение уполномоченному лицу. или обозвать иначе: средства на проведение собраний собственников.
На самом деле материальные затраты небольшие. Гораздо дороже обходятся затраты временные. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 12:44 | Сообщение # 78
|
Настоящий управдом
|
Согласен, что так. Однако даже 150 листов бумаги-это как минимум 300р+ работа.
На какую статью занести расходы? В какой тариф? В обслуживание дома, текущий ремонт или куда?)) |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 13:42 | Сообщение # 79
|
Старейшина Клуба
|
Quote (NOT)
Однако даже 150 листов бумаги-это как минимум 300р+
Вчера был в магазине пачка бумаги 500 листов - 130 руб.
Quote (NOT)
На какую статью занести расходы? В какой тариф? В обслуживание дома, текущий ремонт или куда?))
Мы в бюллетенях вынесли в отдельную строчку: отчисления на работу инициативной группы.
В расчетках УК ставит: вознаграждение ПД (представителя дома)
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 14:03 | Сообщение # 80
|
Настоящий управдом
|
Quote (А1)
Quote (NOT)
Однако даже 150 листов бумаги-это как минимум 300р+
Вчера был в магазине пачка бумаги 500 листов - 130 руб.
А печать на принтере каждого листика? Это не бесплатно же. Ну не покупать же для этого принтер. Печатать на работе втихушку? Какие еще варианты?
Кстати, в ЖК нет слова бюллетень вообще. Поэтому эта бумажка должна обзываться согласно ЖК Решение собственника, а не бюллетень. Вообще все должно писаться по ст.48 ЖК РФ.
Точно также перед голосование должно быть Сообщение об общем собрании...
Сообщение отредактировал NOT - Вторник, 01-Мар-2011, 14:04
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 15:05 | Сообщение # 81
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Нам бюллетени для голосования распечатывает ЖЭУ. С какой статьи они это берут - не знаю, думаю, с содержания |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 15:30 | Сообщение # 82
|
Настоящий управдом
|
А1: люди в большинстве своём не хотят и копейки платить за эту тяжёлую работу, а Вы предлагаете включить в тариф. Наши при голосовании сразу спрашивали, а это вы за спасибо или за денюжку тут стараетесь? И не суть какая это денежка, людям дай понять что вы КОПЕЙКУ получили от них, так они тут же СЪЕДЯТ тебя за эту копейку или "удавятся", чем будут вникать, сколлько эта работа стоит на самом деле - бланки, печать, время и т.д.
Хорошо, что у Вас люди сознательные попались 
Сообщение отредактировал AonMaster - Вторник, 01-Мар-2011, 15:31
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 15:44 | Сообщение # 83
|
Настоящий управдом
|
Когда люди сознательные-это хорошо.
Плохо то, что законодательно этот вопрос не урегулирован никак.
Почему закон наделил администрацию выбирать УК, если это не сделали собственники, а вот выбирать представителя дома и платить ему ЗП, либо возложить расходы на УК - он этого не сделал?
У кого есть хорошие жильцы-они найдут себе хорошего управляющего и будут ему хорошо платить.
У кого нет - его функции будет выполнять УК по "согласию" собственников и администрации. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 17:03 | Сообщение # 84
|
Старейшина Клуба
|
Quote (NOT)
Решение собственника, а не бюллетень.
тут вы правы. В первый год, когда проводил голосование, я назвал это "бюллетенем", а теперь уже исправился - "РЕШЕНИЕ"
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 17:04 | Сообщение # 85
|
Старейшина Клуба
|
Большинство если честно, даже не читают когда подписывают, если к ним приходит знакомы им человек.
Те кто читают - как правило люди думающие. И они прекрасно понимают, что жертвовать временем и деньгами ради них никто не должен. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 18:10 | Сообщение # 86
|
Настоящий управдом
|
Они то понимают, но они готовы сами оплачивать ваши расходы как инициатора голосования? Вот вы старший по дому, возможно вы приняли на собрании решение, что вы представитель собственников и вы старший и вам положена ЗП за ваши труды. Тогда да.
А если в доме нет старшего, нет актива. Но есть думающие люди в небольшом количестве и есть из 144 квартир куча тех, кто не особо думающий, либо ленивый, либо пофигист, либо старый и неадекватный, либо еще чего.
А вы хотите провести голосование согласно ЖК. Вам хочется сделать все по закону, но получается, что законодательство поставило вот таких вот в позу активного альтруиста. Который должен все сносить и при этом еще и оплачивать свои потуги за свой счет. Да, возможно он добьется некоторой правды и некоторого благополучия для себя и других.
Однако люди думающие и соответственно работающие - они понимают, что им проще заработать на своей работе много денег, чем биться о стены за свое время и деньги.
Сообщение отредактировал NOT - Вторник, 01-Мар-2011, 18:28
|
|
|
|
|
veteran
|
Дата: Среда, 02-Мар-2011, 09:10 | Сообщение # 87
|
Продвинутый управдом
Награды: 9
|
Quote (NOT)
А если в доме нет старшего, нет актива. Но есть думающие люди в небольшом количестве и есть из 144 квартир куча тех, кто не особо думающий, либо ленивый, либо пофигист, либо старый и неадекватный, либо еще чего.
А вы хотите провести голосование согласно ЖК. Вам хочется сделать все по закону, но получается, что законодательство поставило вот таких вот в позу активного альтруиста. Который должен все сносить и при этом еще и оплачивать свои потуги за свой счет.
Полностью поддерживаю мнение NOT. В принципе, и здесь уже ранее говорилось, легко оспорить, практически, любое решение ОСС МКД. Поэтому некоторые собственники занимают такую позицию: "Вы там всё делайте, копошитесь, платите свои деньги, тратьте свое время и нервы, а если решение Вашего собрания меня не устроит - я Вас через суд на место поставлю, ежели что". И сказка эта про бычка не имеет конца.
А-1 говорил о случаях, когда собрания организуются кем-то "из официальных лиц МКД" (член Правления, член домкома, старший по дому, а привильнее - уполномоченный). Но этот случай не имеет отношения к обычному обывателю, у которого появилось желание разогнать всю ранее избранную шайку-лейку, ведущую народ, как Сусанин поляков, в никуда. В этом случае его финансовые расходы по организации собрания будут непосильны для него, если он, скажем, работает в бюджетной сфере.
Вся задумка ЖК состоит в том, чтобы с легкостью необыкновенной приводить людей к власти, но не отрешать их от неё.
Добавлено (02-Мар-2011, 08:58)
---------------------------------------------
Quote (А1)
Большинство если честно, даже не читают когда подписывают, если к ним приходит знакомы им человек.
В этом и есть трагедия дома. Симпатичный знакомый, с которым Вы раскланиваетесь при встрече, на деле вполне может оказаться отпетым проходимцем, рвущимся к власти (деньгам собственников), понимающий прелесть лакомого куска.
Добавлено (02-Мар-2011, 09:01)
Quote (Lida)
Нам бюллетени для голосования распечатывает ЖЭУ. С какой статьи они это берут - не знаю, думаю, с содержания
И это неправильно!
Добавлено (02-Мар-2011, 09:04)
Quote (NOT)
Какие еще варианты?
Если дом подключен к Интернету и в каждой квартире есть компьютер, собрание в форме заочного голосования можно проводить и через Интернет.
Добавлено (02-Мар-2011, 09:07)
Quote (А1)
Мы в бюллетенях вынесли в отдельную строчку: отчисления на работу инициативной группы.
При такой формулировке Вы можете остаться без штанов: ведь штатным инициативщиком может стать любой желающий провести собрания, имеющий нереализованные запасы бумаги и принтер.
Добавлено (02-Мар-2011, 09:10)
Quote (А1)
какие нужны деньги, чтобы провести ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ?
Я уже писал: отправка только заказных писем с уведомлениями каждому собственнику обходится до 40-50 рублей. Плюс всё то, о чём говорит NOT.
Прекрасный сайт!
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Среда, 02-Мар-2011, 09:17 | Сообщение # 88
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
veteran, дорогой, с таким подходом надежнее сидеть и не высовываться. Если хотите НАЧАТЬ - придется чем-то жертвовать: временем, деньгами, нервами. Уже неоднократно здесь говорили: ЗАКОН не совершенен! Поэтому, если хотите навести порядок у себя в доме, придется для начала раскошелится, чтобы хотя бы написать объявление о собрании, а потом уж и решать с собственниками, откуда брать деньги и на что.
Вы много (по пунктам даже!) расписали, кто в чем не прав. Не хочу также Вам по пунктам отписываться. Просто, если хотите этим заниматься - начинайте! |
|
|
|
|
veteran
|
Дата: Среда, 02-Мар-2011, 09:36 | Сообщение # 89
|
Продвинутый управдом
Награды: 9
|
Quote (Lida)
Поэтому, если хотите навести порядок у себя в доме, придется для начала раскошелится, чтобы хотя бы написать объявление о собрании, а потом уж и решать с собственниками, откуда брать деньги и на что.
Lida, дорогая, а Вам не приходило в голову, что я буду раскошеливаться, жертвовать свои временем, нервами, здоровьем, а какие-нибудь алкаши-дебилы в доме - срывать собрание по научению кого-либо прохвоста рвущегося или уже пришедшего к власти в доме?. Очень дорого обойдется мне моя инициатива и желание сделать собственников дома счастливыми, особенно, если они этого не хотят, да и не заслуживают, по большому счету. Мне что, заниматься воспитанием взрослых людей? Раз, два раза потрачусь, а далее - плюну, на радость кое-кому. Разве не так!?
Что касается объявления, разве Вам не известно, что противниками инициативной группы эти объявления срываются!?
Добавлено (02-Мар-2011, 09:36)
Quote (Lida)
Вы много (по пунктам даже!) расписали, кто в чем не прав.
Я не говорил, что кто-то в чём-то не прав. Я лишь высказал свое мнение, а кто из нас прав - судить не нам.
Прекрасный сайт!
Сообщение отредактировал veteran - Среда, 02-Мар-2011, 09:34
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 02-Мар-2011, 13:25 | Сообщение # 90
|
Старейшина Клуба
|
Такое ощущение, что все старшие по домам исключительно рвались к власти и я в том числе. И теперь эту власть никомушеньки и НИКОГДА не отдадут. Простите, а какая у управдома власть?
Вы вообще о чем? |
|
|
|