Бюллетень голосования от УК
|
NOT
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 18:04 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Здравствуйте!
Ситуация такая:
в подъезде УК - "Петер Дуссманн-Восток" вывесила позавчера объявление прям на стене, где сказано, что срочно заполнить бюллетени о заочном голосовании и сдать их до 1 марта. После моего похода в ЖЭУ мне его дали на руки и потом видимо по почтовым ящикам остальным распихали.
Посмотрите пожалуйста, какие у вас будут замечания к этой бумажке.
1. меня не устраивает, что бюллетень полностью пустой.
2. сумма в п.2 в 17.17р за 1м2 установлена мэрией и УК просто его продавливает
3. п.3 не имеет тоже фамилий
4. я пересчитал исходя из перечня и стоимости работ все пункты 7.1-7.9 и высчитал, что суммы стоимости работ не соответствуют суммам вычисленным по цене размера платы с 1м2 В каком-то случае сумма по квадратам выше суммы стоимости работ, а в каких-то наоборот. В итоге,суммарная цена по квадратам в год и итоговая стоимость работ различаются на 1058,5р
5. п.6 не раскрыт, что такое отнести на расходы по общему имуществу.
6. Очень опасаюсь на п.7.10 кого же выберут и как???
7. п.7.11 такое возможно в рамках голосования заочного?
8. В п. 7.12 не устраивают слова "ориентировочная стоимость" 300000 рублей.
9. п. 7.13 3,18р в месяц - это получается 300368,808р с дома за год. На мою квартиру цивра в полторы сотни, но смущает общая стоимость.В конце текста незаконченная фраза - вообще ляп.
10. п.7.14 как понимать эту фразу?
11. п. 7.15 не раскрыт механизм оплаты и его размер. вообще не определены сроки ввода ОПУ и абзац тоже обрывается на полуслове.
12. п. 8 стоимость кап.ремонта 2,92р с 1м2 тоже сумма тарифа мэрии. У нас получается, что в 2010 году тариф был 18,26р, сейчас 20,09. рост 10%
При этом УК вообще никаких своих тарифов не предлагает, а полностью берутся тарифы мэрии. Видимо причина одна - нет собраний собственников.
Еще УК хочет предложить утвердить перевод денег с кап.ремонта на ремонт подъездов, об этом сообщали нач.ЖЭУ. Правда когда это они сделают - не понятно.
У меня просьба, посоветуйте что сделать с этой бумажкой? Потому что без реквизитов - это грубое нарушение ЖК РФ.
А как я понимаю, у ЖЭУ 2 варианта:
при отсутствии решения собственников будут приняты тарифы мэрии (которые она сама и обозначила), либо будут подделываться протоколы и бюллетени.
В первом случае мы получим тарифы мэрии как и было раньше, но тогда не будут утверждены работы по ремонту общего имущества и плата за ОПУ.
Как кстати они нам будут делать ОПУ, если не будет решения собственников? Мэри ведь не утвердила порядок и суммы установки ОПУ, если собственниками не принято решение на собрании.
Прикрепления: 8662157.jpg(201.0 Kb) · 2457139.jpg(166.5 Kb)
Сообщение отредактировал NOT - Среда, 23-Фев-2011, 19:18
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 21:37 | Сообщение # 2
|
Управдом
Награды: 3
|
где нет фамилий уполномоченных, конечно эти пункты не правильные. Что касается реквизитов- впишите их сами (кстати, возможно у УК нет их), а заполнить метры, фамилию и номер документа, подтверждающего право собственности вполне можно самому собственнику). Про ОДПУ- в принципе ничего странного не нашла (кроме не законченных предложений). Почему сумма ориентировочна? Потому что для каждого дома будет свой проект постановки ОДПУ и сумму точно назвать нельзя. Нельзя точно назвать дату постановки на коммерческий учёт, не всё зависит от УК.
Quote (NOT)
Как кстати они нам будут делать ОПУ, если не будет решения собственников
Вы имеете в виду УК? Не будут делать, если не будет две трети голосов. Просто в 2012 году ресурсоснабжающая организация поставит вам то, что захочет по своей цене, а потом вы будете 5 лет выплачивать эту сумму плюс кредит банковский.
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 21:51 | Сообщение # 3
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
п.1 самим можно заполнить; п.2 - наверное, УК посчитала эту сумму достаточной (по городу у многих в пределах 17руб/кв.м содержание); п.3 - должны сами выбрать уполномоченного; п.6 - а куда же? Домофоны (как и ключи к ним ) - собственность вашего дома, из "содержания" и должны взять; п.7.10 - вы, собственники, и должны выбрать своего представителя, как и в п.3, чаще всего это ст. по дому; п.7.11 - форма заочного голосования - читайте ЖК РФ - можно; п.7.12 - нам тоже поставили ориентировочно 300 тыс; п.7.13 - спросите в УК, что там вам не дописали. Про остальное - см. выше, уже ОльгаК ответила. И вообще, побольше прочитайте законов, постановлений или хотя бы здесь, на форуме, про все это говорили и ссылки даже есть |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 21:57 | Сообщение # 4
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Сей бюллетень не соответствует требованиям законодательства хотя бы потому, что в нём не указан инициатор проведения собрания.
Кроме того, не указан срок окончания голосования; не приложен список услуг, за который предлагается голосовать; не очень понятно - с какого перепугу УК предоставляется право подводить итоги - глупость очевидная.
Кроме того, вы должны были расписаться в специальных листах выдачи бюллетеней. Если этого не было - можете оспорить решение ОС, какое бы оно ни было.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 23:04 | Сообщение # 5
|
Настоящий управдом
|
ОльгаК
Суть в том, что вписать данные о себе я могу и понимаю, что я могу это сделать. Вопрос то не в этом, а в том, что такой бюллетень-фикция, т.к. в нем нет данных о начале и приеме бюллетеней, дата подсчета голосов. Сам этот бланк подготовила УК. В бумажке в подъезде на стене указана дата 1 марта, до которой надо сдать бюллетени.
Вас не смущает, что сумма в 300тыс ориентировочная, а плата в 3,18р с метра - вполне определенная. В итоге цена получится 300368,808р.
Может сначала надо проект, цену ОДПУ определить и предложить жильцам выбор: вот 3 компании, они за такие то деньги могут сделать и за такие-то деньги обслуживать может тот то и тот. Вот тогда понятно как можно утверждать сумму в 3,18.
Если мы не утвердим 2/3 голосов-у нас УК ставить ОДПУ не будет?? А если поставит в 2012 году поставщик тепла (как это он в наш подвал попадет только?), то его сумма будет в 5 раз выше и еще и проценты??
Lida
суть в том, что никаких представителей никто не выбирал. В п.3 предлагается поручить УК подсчитать голоса и подписать итоги уполномоченным, которого нет, а утвердить его в п. 7.10. Вернее там несколько разные фразы: "представитель интересов собственников" и "уполномоченный представитель собственников для подписания актов выполненых работ по текущему ремонту".
При этом фамилии то его нет. Как за этот пункт голосовать, если нет данных??? В ЖК написано, что такие данные должны быть доступны ДО момента голосования.
dworkin
И что же делать с таким бюллетенем, если в нем нет инициатора? По идее им может быть только любой собственник,а не УК. И никаких листов выдачи не подписывал, их вообще никто не давал. Объяву в подъезде налепили и пока сам не зашел - бюллетень не дали. Потом после прихода видимо другим в почтовые ящики натолкали. Да и пока нач. ЖЭУ искала эти бюллетени и перечень работ - столько времени ушло!!!
Обещала еще мне лично в почтовый ящик в течении дня скинуть отчет за 2010 год, т.к. он типа после обеда будет готов только. Так и не дождался!
Про какой список услуг вы говорите? Список услуг по обслуживанию? Так он приведен в Правилах эксплуатации жилых домов.
А вот еще бумага, которую выпросил в ЖЭУ:
Прикрепления: 2017032.jpg(217.4 Kb) · 7393125.jpg(157.8 Kb)
Сообщение отредактировал NOT - Среда, 23-Фев-2011, 23:05
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 23:20 | Сообщение # 6
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Вообще-то, собрание у нас обязаны проводить СОБСТВЕННИКИ, а вовсе не УК. Это раз.
Но тут видимо, как это обычно бывает, собственники не соизволили ничего сделать.
Если хотите, чтобы собрание прошло нормально делайте следующее:
1. Идите в УК и согласовывайте с ней перечень работ и услуг.
2. Печатайте новые бюллетени с согласованными данными и вписывайте свою фамилию в них, в тех местах стоят прочерки.
3. УК не обязана проводить конкурс по выбору подрядчика, это могут сделать собственники самостоятельно. Хотя логичнее было бы со стороны УК хотя бы смету составить и определить не ориентировочную, а точную стоимость своего предложения.
4. Есть требования к бюллетеню. Они простые и определены ст. 47 ЖК РФ. Это:
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Так что особых проблем в бюллетене я не вижу.
Что касается сообщения о собрании, то в нем должны быть (ст.45 ЖК РФ)
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
В целом с документами особых проблем я не вижу (ну есть пара мелких косяков с недопечатанными строчками и пропущенными сведениями). Гораздо бОльшая проблема - инициативная группа, которой в доме просто нет. Когда такая группа появится - подобные вопросы просто не будут появляться.
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 07:44 | Сообщение # 7
|
Управдом
Награды: 3
|
Quote (NOT)
Вас не смущает, что сумма в 300тыс ориентировочная, а плата в 3,18р с метра - вполне определенная. В итоге цена получится 300368,808р.
Может сначала надо проект, цену ОДПУ определить и предложить жильцам выбор:
проект, который будет соответствовать дому тоже не бесплатный. Как говориться- вечером деньги- утром стулья. Поэтому не смущает. Год изучаю этот вопрос...
Quote (NOT)
(как это он в наш подвал попадет только?), то его сумма будет в 5 раз выше и еще и проценты??
вопрос даже не столько в цене ОДПУ, ведь он может быть разным в стоимости обслуживания, по своей "начинке" и т.д. Вам могут сделать за триста тысяч в 2012 году то, что сейчас обошлось бы в сто пятьдесят...к примеру...а в подвал как попадут? возьмут ключик и откроют замочек..
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 09:42 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
|
Спасибо, А1.
Статьи ЖК я читал, просто хочется взгляда со стороны на сей документ. Чтобы сделать оценку и замечания.
В доме по словам ЖЭУ есть пара человек, которые чего-то там делали. Один вроде с ТОСа. Однако как я понимаю, они не являются юридически оформленными представителями собственников или вообще инициативной группой. Так.. немного переживающие за свой двор. Я загружен работой, да и возраст не пенсионный далеко, заниматься я этим могу, только нет времени. Что делать-не знаю. Живу в этом доме только полгода.
ОльгаК
В уважающих себя фирмах проект бесплатный. По крайней мере до момента подписания договора, они должны покупатели обозначить сколько их работа будет стоить в ЭТОМ доме. А то по факту получается, что они сумму с потолка возьмут что ли?
На форуме Академа один товарищ приводил цифры, что счетчики с регуляторами обойдутся в 100-150тыс с выкладками по ценам и конкретным приборам. Остальное как я понимаю до 300тыс-это просто маржа.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 10:19 | Сообщение # 9
|
Старейшина Клуба
|
Quote (NOT)
В уважающих себя фирмах проект бесплатный. По крайней мере до момента подписания договора, они должны покупатели обозначить сколько их работа будет стоить в ЭТОМ доме.
Проект ВСЕГДА платный.
Уважающая себя фирма составит смету и назовет точную сумму на которую и заключит договор (смету, но не проект).
И на самом деле лучше это сделать сразу, в доме моих родителей на Широкой 1/1 председатель ТСЖ обратилась в сервисный центр Сибирьэнерго. Там сначала обозначили сумму в 200000 рублей. Но когда сделали проект сумма выросла до 300000.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 10:22 | Сообщение # 10
|
Старейшина Клуба
|
Quote (NOT)
На форуме Академа один товарищ приводил цифры, что счетчики с регуляторами обойдутся в 100-150тыс с выкладками по ценам и конкретным приборам. Остальное как я понимаю до 300тыс-это просто маржа.
Я думаю, что стоит обратиться к этому человеку и попробовать сэкономить.
В свое время, когда я искал подрядчика по счетчикам на свой дом, мне тоже рекомендовали одну фирму которая сделает якобы за 150000 руб. Сколько я от них не добивался обследования - результата не получил. Человек просто пропадал.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 10:49 | Сообщение # 11
|
Настоящий управдом
|
А в рекламируемую баннером компанию обращался кто-нибудь уже? |
|
|
|
|
Сибэнерготрейд
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 11:53 | Сообщение # 12
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Практически невозможно рассчитать стоимость работ по установке и наладки теплоузла.
Даже имея 10летний опыт работы как у нас, ответ на приблизительную стоимость установки теплосчетчика, сравним с ответом на вопрос "А сколько стоит синяя машина?"
Понятно, нужны конкретные тех. данные об объекте, так называемые "тех. условия" и "акт разграничения балансовой принадлежности" которые может (и должна) выдать теплоснабжающая организация (горводоканал, энергосбыт).
После анализа, осмотра объекта и составления сметы, можно уже говорить о стоимости.
А кто очень торопится и хочет услышать цену за узел тот и получает приблизительную, чтоб организации не уйти в минус:
-Скока стоит?
-Пол миллиона!
Если запущен процесс составления сметы заказчик и исполнитель всегда в контакте, то такой заказчик получит сумму за дом, ну пусть, в 230тыс. с учетом всех накруток, и будет доволен. А кто позвонил и "А скока?" - и ему - "Пол миллиона, чоб не прогадать!"
Примерно так и отписывается гос-во.) 300тыс.
Вот как-то так.
ЗАО "СИБЭНЕРГОТРЕЙД" / Дмитрий
www.set-nsk.ru
[email protected]
Вопросы обсуждения www.set-nsk.ru/forum
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 12:11 | Сообщение # 13
|
Настоящий управдом
|
Дмитрий, так где взять e-mail Вашей фирмы, чтобы начать процесс составления сметы? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 12:25 | Сообщение # 14
|
Старейшина Клуба
|
Все контакты просьба получать исключительно через личные сообщения.
А вообще, e-mail Дмитрия, например, есть в его профиле.
И в конце его сообщения также есть кнопочка - e-mail. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 12:59 | Сообщение # 15
|
Настоящий управдом
|
Сибэнерготрейд,
Скажите, Вы работали с ООО "Петер-Дуссманн-Воток" ???
Если да, то какие у вас о них отзывы? Если нет, то может знаете от кого-нибудь как эта фирма работает по ОДПУ? |
|
|
|