Вторник, 27-Окт-2020, 09:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Проезд на прилегающую территорию - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » Проезд на прилегающую территорию
Проезд на прилегающую территорию
ElRomeo Дата: Суббота, 26-Сен-2015, 00:32 | Сообщение # 1
Начинающий управдом
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!

Возник тут спор с соседом: много дворов в городе огорожены,имеют шлагбаумы,ворота.Чтобы его согласовать необходимо назначить отвественное лицо из числа собственников,кто должен открывать ворота в случае чего скорой,полиции,пожарникам.Ну или есть охрана.

У кого как в реале это организовано? Как попадают спецслужбы во двор?В том случае если охраны нет.

У нас предмет таков:у нас в ЖК 4е дома,есть ворота.Есть охрана,что открывает ворота по звонку от собственников.Гипотетически охрана упразднена.Как существовать с рабочими воротами?В рамках закона и на практике.

Другой момент,у одного из домов есть секция 14 этажей,есть "пожарная кнопка" в помещении УК,там сидит оператор.Кто должен это оплачивать ? УК или собственники? По договору УК оказывает круглосуточную аварийно-диспетчерскую услугу всем домам.

Помещение,где сидит оператор,также используется другим персоналом УК -мастер,инженер,слесарь.Это помещение находится в подвале дома,и наверное запроектировано как помещение под ТСЖ.УК никак не возмещает собственникам дома пользование этим помещением,правомерно ли это?

Добавлено (26-Сен-2015, 00:32)
---------------------------------------------
Прошу прощения у модератора,если запостил не в тот раздел.Прошу перенести в раздел про ОДИ

Отделочные работы

TSG Дата: Воскресенье, 27-Сен-2015, 21:14 | Сообщение # 2
Управдом
Награды: 1
Попытаюсь ответить на 2-ую часть вопроса.
Просто так занять помещение дома, относящееся к общему имуществу, без согласия собственников помещений этого дома не может никто.
Помещение дома, в котором располагается аварийно-диспетчерская служба УК, можно сдать в аренду. Принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания (п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ). Для принятия такого решения необходимо 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений дома (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). Включайте этот вопрос в повестку ближайшего собрания, принимайте решение, письмом уведомляйте УК о принятии такого решения.
Но мой вам совет - не накаляйте обстановку и заранее проведите  переговоры с УК. Нужно, как минимум, предупредить о таком намерении и оговорить сумму.
Кстати, точно таким же образом можно заставить платить провайдеров. А также собственников магазинчиков, парикмахерских и пр. фирм, находящиеся в многоквартирным доме, за размещение вывесок на фасаде дома. По этим статьям мы имеем доход почти 200 тыс. руб. в год. Совсем не лишние!

ElRomeo Дата: Понедельник, 28-Сен-2015, 00:54 | Сообщение # 3
Начинающий управдом
спасибо за комментарий,но это не мой дом.а один из 4ех домов винашем ЖК.
 интересуюсь для общего развития.Совет этого дома на мой взгляд черещчур чванливый в большей части его участников.и в одну ищ совместных вмтреч я им указал на то что,перед тем как поучать как проводить глобальные вопросы,лучше разобраться со своим бардаком.(у меня дома бардака нет,и я решил провести модернизацию детской площадки на 4 дома,но встретил море скепсиса в ответ,связанного с тем что я сильно моложе остальных - мне 27лет)

про ворота вопрос связан с тем,что 4ем домам была навязана "охрана" в момент когда квартиры были еще под застройщиком.дело в том что это на деле "операторы видеонаблюдения" и функционал их не разъяснен.В итоге у нас свет включается и выключается утром таким сотрудником и всё.На вопросы типа пойти ворота открыть или ворчание иои отказ.в итоге наш дом решением осс отказался платить.было много гнева и ушат помоев со стороеы ук,но ничего не изменилось для нас,кроме экономии 3,5р с метра. соседние дома поддерживают наше решение но не хватает организованности.лояльные ук собственники говорят что наш дом неправ и ввиду наличия ворот необходим пост.
 я знаю что решением осс назначается собственник ответственный за ворота.такое решение удрлетворяет надзорные инстанции.это на бумаге,сомневаюсь что в реале этот собственник 24ч сторожит ворота и открывает спецслужбам.вот и возник вопрос как реализовано это в реальной жизни.возможно какие то технические примочки или еще что

Отделочные работы

Serena Дата: Воскресенье, 28-Авг-2016, 14:22 | Сообщение # 4
Интересующийся
Цитата TSG ()
Кстати, точно таким же образом можно заставить платить провайдеров.
Добрый день, скажите пожалуйста как вы заставили платить провайдеров? нашим домом также пользуются множество оных и не платят, собственники очень хотят начать взимать с них плату, на основании чего это можно сделать? Заранее спасибо!

от темы не уклоняемся - lib

TSG Дата: Понедельник, 29-Авг-2016, 09:59 | Сообщение # 5
Управдом
Награды: 1
Здравствуйте!
Провели общее собрание собственников, на котором приняли решение о сдачи в аренду общего имущества (конструктивных элементов здания), установили размер арендной платы. Провайдерам разослали  письма, в которых предложили установить арендную плату, приложили копии протокола. Три провайдера сразу же отреагировали, сделали доп. соглашения к существующим договорам. Четвёртый провайдер письмо проигнорировал. Пришлось ему направить письмо о намерении расторгнуть существующий договор (один из пунктов договора предусматривал ежегодную пролонгацию договора в случае, если ни одна из сторон не уведомит другую сторону о расторжении договора, этим правом мы и воспользовались). В итоге через несколько дней и этот провайдер сделал доп. соглашение.

Форум » Основной форум » Управление МКД » Проезд на прилегающую территорию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх