Модернизация детской площадки.Непростое голосование.
|
TSG
|
Дата: Четверг, 30-Июл-2015, 10:25 | Сообщение # 16
|
Управдом
Награды: 1
Статус: Offline
|
В этом году мы тоже благоустраивали детскую площадку. Тоже изначально думали, как лучше профинансировать сиё мероприятие.
И тоже, как версия, была мысль включить эти деньги в тариф на содержание жилья (у нас ТСЖ, эти расходы можно было предусмотреть годовой сметой). Но от такой схемы отказались, во-первых, потому что таким образом существенно увеличивается тариф относительно прошлого года - знаю, весь народ это сильно возмутит, никто не будет вчитываться и понимать за счёт чего. Во-вторых, эти деньги нужны в 1-ой половине года, чтобы летом уже установить оборудование. А по такой схеме сбора средств мы накопим деньги к концу декабря.
И поступили вот как. На ОСС, которое у нас проходит в начале февраля, сбор денег на это мероприятие мы вынесли отдельным вопросом, назвали их целевыми сборами. И обозначили сроки начисления с марта по июнь. Большинство народа проголосовало "ЗА". В квитках на оплату появилась дополнительная строчка. Все платят.
Было примерно 4 квартиры (всего в доме 202 квартиры), которые приходили на разборки. Пытались качать права, что качели и песочницы им не нужны, что они голосовали "ПРОТИВ", и что платить они не будут. Я устроил им маленький ликбез. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Пятница, 31-Июл-2015, 00:31 | Сообщение # 17
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
TSG, на тему обязательности исполнения ОСС и что можно оспорить в установленном законом порядке?но естественно все сдулись как я понимаю
Отделочные работы
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Пятница, 31-Июл-2015, 09:43 | Сообщение # 18
|
Управдом
|
Вот выдержки из ЖК РФ, которые ответят на ваш вопрос.
Ст. 46, ч. 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Ст. 39, ч. 1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Ст. 39, ч. 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Что касается возможности оспорить решение ОСС - надо правильно организовывать собрание, согласно ЖК РФ - и тогда никто ничего не сможет оспорить. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Суббота, 26-Сен-2015, 00:45 | Сообщение # 19
|
Начинающий управдом
|
У нас 400 квартир,4 дома.Начали голосование во всех 4ех домах с идентичной формулировкой.Таким образом решение будет общим
Отделочные работы
|
|
|
|
|
Союз
|
Дата: Вторник, 29-Сен-2015, 20:57 | Сообщение # 20
|
Интересующийся
|
А давайте честно скажем, что застройщика "а-ля СССР". это "Союз-10", который построил площадку на Серафимовича, а теперь вокруг нее строит дома!
А теперь еще и модернизация за счет ЖИТЕЛЕЙ!!!
т.к. в управляющей компании УК "Союз-Комфорт" все РОДСТВЕННИКИ! Вот и получается дома новые, а площадка а-ля СССР!
Как интересно домики сдали?! Приемщики глазки закрыли?
А "начинающий управдом" тоже из числа РОДСТВЕННИКОВ? аж с июля почву начал зондировать,а теперь ГОЛОСОВАНИЕ УСТРОИЛ!!!
Совесть есть? |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 30-Сен-2015, 08:28 | Сообщение # 21
|
Начинающий управдом
|
Союз, ухаха!! Я ждал этого и знаю что подобные слухи ходят,но почему то в лицо никто так и не сказал этого)))))Приоткрой личико,злопыхатель?
Отвечаю по пунктам:
1)Меня зовут Михайлов Роман Сергеевич,это очень распространенная фамилия к слову,и я никаким боком не являюсь родственником Михайлову А.А.,руководителю ГК "Союз-10" и уж тем более бухгалтеру УК "Союз-Комфорт",которые опять же к слову между собой тоже не являются родственниками.
2)Вы в нашем дворе живете,вы приняли дом как есть,какие вопросы к застройщику после? Вас обманули - в прокуратуру
3)Да за счет жителей,а кого еще по Вашему?
4)Да, я начал зондировать почву даже с прошлого года еще,активно стал заниматься этим летом, никто не хочет и пальцем пошевелить ,но все хотят готовое на блюдечке - такое резюме.
5)Да,я устроил голосование по всем правилам ЖК и я веду его одновременно в 4ех домах с помощью адекватных и неравнодушных соседей.
6)У меня есть совесть и порядочность,все голосование прозрачно,а у Вас
это есть? Вы скрываете свое имя и распространяете про меня слухи,не имеющие никакого обоснования,кроме Вашей фантазии)))Или может есть они у Вас,давайте обнародуйте уже!
Мой номер телефона есть в каждом подъезде,я жду Вашего звонка,коли Вы не трус и не трепло.
Ссылку на данную тему я скину в группу Вконтакте
Отделочные работы
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Среда, 30-Сен-2015, 13:12 | Сообщение # 22
|
Управдом
|
О как дела набирают обороты! )
ElRomeo, вы правы во всём, кроме п. 2
Собственники квартир дом не принимают. Они принимают только свои квартиры. И если застройщик не выполнил благоустройство придомовой территории так, как предусмотрено проектом - это не вина собственников.
Если вы в самом деле радеете за свой дом, возьмите на себя обузу потягаться с застройщиком. Вплоть до суда. И пускай суд понудит его выполнить обязательства.
Наш дом это тоже прошёл, 3 года судились, нанимали адвоката, делали экспертизу (заказывали в Сибстрине). Она легла в нашу доказательную базу. Как ни странно, но сложно доказать, что проектом ТО-ТО предусмотрено, а оно не сделано. Также по гарантийным обязательствам заставили исправлять косяки (для справки: согласно ГК РФ гарантия на дом составляет 5 лет). Я не знаю какой логике руководствовался суд, но он обязал застройщика доделать часть работ, а часть работ он не взял во внимание. Но мы и этим были удовлетворены. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 30-Сен-2015, 13:43 | Сообщение # 23
|
Начинающий управдом
|
TSG, я имел ввиду что принимая квартиру никто не задавал вопросов по этому поводу.а прошло немного-немало 5 лет.
также стоит заметить что фактически благоустройство выполнено - детская площадка есть.но она небезопасна для детей.Моя цель сделать ее безопасной.
Вопрос с застройщиком заслуживает отдельной темы,(если есть необходимость я это расжую)но он в курсе происходящего.Его предложение не дергаться и ждать пока по решению суда он продолжит застройку микрорайона и тогда нам обещена спортплощадка и городки в соответсивии со всеми существующими ГОСТ.Однако когда это произойдет пока неясно.Я принял решение не зависеть ни от кого,а действовать.Ведь время не вернет никто.
также дома построенные в 09-11 годах,в частности дом откуда пишет нам юзер союз,приняли путем осс решение об объединении придомовой территории в единый ЖК.(мой дом отказался от этого к слову).На основании этого решения сдали новый дом в 2014 с территоррией благоустроенной ранее.К чести застройщика можно сказать,что парковочных мест добавлено немало.
по моему дому в плане ремонта с застройщиком консенсус.я единственный кто вызвался и занимаюсь этим.а в доме откуда нам пишет союз в товарищах согласия нет,ибо грамотных по правовым моментам людей там нет,изучать это и вникать с желающими тоже туговато.таким образом пока собака лает,караван аффилированой УК идет.
в итоге некоторые люди вместо занятия делами своего дома и двора по существу пытаются ловить мышей там где их нет.
Отделочные работы
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 21-Окт-2015, 08:26 | Сообщение # 24
|
Начинающий управдом
|
Пошла жара в хату )
Сегодня же в одном из домов послание от очередного анонимного противника.Сумбурно,всё в кучу,но логика прослеживается и без голословных обвинений
Добавлено (21-Окт-2015, 08:26)
---------------------------------------------
Тем временем в голосовании 2 дома из 4ех уже собрали кворум:это почти 20000м жилья,еще 1 дом почти принял решение,счет на 1-2 квартиры и последний дом,котррый только заселяется уже собрал почти 30%.
Большое противодействие идёт со стороны анонимных противников и руководства УК,но тем не менее процесс движется.
Прикрепления: 0440717.jpg(178.8 Kb)
Отделочные работы
|
|
|
|