Модернизация детской площадки.Непростое голосование.
|
ElRomeo
|
Дата: Вторник, 14-Июл-2015, 23:13 | Сообщение # 1
|
Начинающий управдом
Награды: 0
Статус: Offline
|
Есть двор из 4ех домов, есть одна большая детская площадка на всех,на которой установлены песочницы,качели и прочие металлические конструкции от застройщика "а-ля СССР".Есть нужда в установке более современного оборудования.Есть предварительная смета.Но в ходе предварительного опроса выяснилось,что не всем собственникам оно нужно.И их много,но и тех кому надо тоже немало.
Возникла идея выявить тех кому надо во всех домах и кто готов потратиться и раскидать сумму на всех,поровну.
Провести это думается так: в каждом доме провести ОСС,где все голосуют за то,что проект оплачивает определенный перечень собственников.На этом же собрании утвердить величину взноса.Порядок сбора и расчета с подрядчиком.При этом площадка и останется общим имуществом и расходы на её содержание лягут на всех
Кто что думает на этот счет,управдомы?
Ну и вообще у какого какой опыт с детскими городками? Как действовали и какие вообще нюансы эксплуатации,слышал мнение резиновое покрытие воняет,пластик вышаркивается и всё такое
Отделочные работы
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Воскресенье, 19-Июл-2015, 16:02 | Сообщение # 2
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
У нас ставят за бюджетные средства, в основном из депутатских фондов. Но идея интересная |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Понедельник, 20-Июл-2015, 08:19 | Сообщение # 3
|
Начинающий управдом
|
Цитата А1 ( )
У нас ставят за бюджетные средства, в основном из депутатских фондов. Но идея интересная
я честно говоря еще не изучал вопрос,но бюджетных денег нам не видать-домам 5 лет,а с депутатами ,в свете предстоящих выборов поработаем,но я думаю если и поогут то частично,так как у нас реально большая площадка -смета победнее почти 0,5млн,смета подороже -без малого 1млн
и тут же вопрос,депутатская помощь как выглядит?ведь площадка это ОДИ,нужно включать в голосовалку пункт "принять помощь " или это обговаривают какие то НПА ?
Отделочные работы
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Понедельник, 20-Июл-2015, 12:44 | Сообщение # 4
|
Управдом
Награды: 1
|
Моё наблюдение говорит о следующем. Если дому меньше 10-15 лет, то получить из бюджетных средств хоть копейку - шансов ноль.
ОНИ считают ваш дом новым, что он строился по долевому участию. Если вы недовольны качелями, то подписывая ДДУ, заранее знали какими они будут. Так что теперь без претензий. Если считаете, что качели не установлены или установлены не так, как вам было обещано при заключении ДДУ - подавайте в суд на застройщика и требуйте от них полного исполнения своих обязательств. В любом случае ОНИ считают, что вам ничего не должны. Любое благоустройство территории должно происходить за счёт средств, собранных с собственников квартир.
А вот кому они охотно помогают - так это домам, построенным при СССР.
Сообщение отредактировал TSG - Понедельник, 20-Июл-2015, 12:44
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Вторник, 21-Июл-2015, 14:46 | Сообщение # 5
|
Управдом
|
Цитата TSG ( )
Если вы недовольны качелями, то подписывая ДДУ, заранее знали какими они будут. Так что теперь без претензий. Если считаете, что качели не установлены или установлены не так, как вам было обещано при заключении ДДУ - подавайте в суд на застройщика и требуйте от них полного исполнения своих обязательств.
Какой бред! Качели в дду не прописываются. Детский городок требуется при сдаче дома, если какой-никакой установлен, застройщик выполнил свои обязательства.
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Вторник, 21-Июл-2015, 15:00 | Сообщение # 6
|
Управдом
|
А где я писал, что качели прописываются в ДДУ?? Есть проектная декларация, в которой прописывается благоустройство. Есть утверждённый проект, в котором всё до винтика учтено. До подписания ДДУ с этими документами можно ознакомиться. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Вторник, 28-Июл-2015, 23:38 | Сообщение # 7
|
Начинающий управдом
|
UPD
Господа,нужно авторитетное мнение с обоснованием.
В общем так:
есть 4 дома,первые 2 дома сдались,затем сдался третий ,а с ним и десткая площадка на все дома.Недавно сдался 4ый дом.На месте 4ого дома -было 2 барака,на паркинге перед домом(просто асфальт и кусочек площадки),был когдато тоже барак.НА ПКК отмечены как 3 участка.В УК говорят что они объеденены.Но доверия нет,на ПКК иначе,а запрос делать муторно (и лениво,каюсь).
Этот 4ый дом малозаселен.УК не дает данные,ссылаясь на закон ,говорят мы обзвоним всех сами.Хотя их обещания редко выполняются.Провести ОСС там в ближайшее время нереально.
Можно ли решать вопрос лишь первыми тремя домами (причем земля под одним из них не заходит на площадку).Если да то почему если нет то почему?
Давайте обсудим,уже голову сломал какэто сделать.В голове план есть,но беседа с предствителями УК и застройщика путает мысли и вводит в смятение.
Дело в том что УК аффилирована застройщику.Проблемы и вопросы жителей УК решает с треском или не решает вообще,идут на контакт,готовы помочь только когда есть их интерес или застройщика.Тут все для нас,в другие моменты не то что в стороне стоят,пытаются морочить голову,чтобы не дать провести ОСС самостоятельно (мое мнение).
То тендер на текущий ремонт подавай(деньги собраны),то давай тариф поднимем,а там видно будет,то какие то сомнительные вопросы на ОСС типа "объединение придомовой территории всех домов и бла бла".Когда к ним приходишь - у нас нет этого в договоре,давайте сами.Короче скользко и мутно.
Отделочные работы
|
|
|
|
|
СибПолиграф
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 09:48 | Сообщение # 8
|
Начинающий управдом
Награды: 2
|
Образование ТСЖ Вам только поможет. Бодаться с УК-терять время и деньги.
У них совсем другие задачи: деньги собрать по мах., сделать работ по мин.
Если Вы это понимаете, так зачем теряете время. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 13:53 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
|
ТСЖ это другая тема.Имеем то что имеем и с этим работаем
Отделочные работы
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 14:18 | Сообщение # 10
|
Управдом
|
ElRomeo, а какой вопрос вы решаете? Из вашего сообщения не понятно.
И ещё меня зацепил последний абзац - зачем для заключения договора с подрядной организацией на выполнение работ по текущему ремонту проводить тендер? |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 14:57 | Сообщение # 11
|
Начинающий управдом
|
TSG, сейчас я завершил собрание по текущему ремонту в своем доме.
И занимаюсь плотно детской площадкой на 4 дома.Я в другой теме писал об этом.Это молй первый "проект" выходящий за рамки своего дома.
Также подключаюсь к борьбе с точечной застройкой на микрорайоне
З.Ы:да это управляшка всё. знаете это из политологии:если надо чтобы ничего не происходило и народ оставлся пассивен,дай народу как можно больше вводных.Это болото,и все вязнетсамо собой.Невыгодно чтобы собственники сами решали всё,так и до смены УО недалеко
Отделочные работы
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 15:11 | Сообщение # 12
|
Управдом
|
Цитата ElRomeo ( )
Можно ли решать вопрос лишь первыми тремя домами
Возможно я плохо читал ЖК РФ, но допускает ли законодательство организовать ОСС собственником одного из дома для других домов? Как вы, являясь собственником квартиры первого дома, можете инициировать собрание в других домах? Есть такая норма в ЖК РФ?
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 16:10 | Сообщение # 13
|
Начинающий управдом
|
TSG, нет такой нормы нету,но я весьма коммуникабельный парень,потому собрания в соседних домах будут инициированы собственниками этих домов.Единомышленники есть везде
Отделочные работы
|
|
|
|
|
TSG
|
Дата: Среда, 29-Июл-2015, 20:07 | Сообщение # 14
|
Управдом
|
Теперь для меня картина ясна.
Во всех домах надо проводить самостоятельные ОСС. Для принятия решения каждого собрания нужен кворум своего дома и большинство голосов из участников (2/3 от общего числа голосов собственников дома не обязательно). Потом инициаторам каждого из домов надо договориться кто какие качели и горки покупает, как их разместить.
С 4-ым домом вы ничего сделать не сможете. Где чья земля значения не имеет. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Четверг, 30-Июл-2015, 08:05 | Сообщение # 15
|
Начинающий управдом
|
TSG, ога,так как не передаем территорию никому в пользование то 50+%,это конечно упростит принятие решения.
Другой момент что если раскидаем по квадратуре,то в случае неуплаты кем то весело въезжаем в пень:либо от чего то отказываемся,либо засчитываем сданные деньги в содержание жилья
Отделочные работы
|
|
|
|