Четверг, 13-Авг-2020, 23:06 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 8 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ
ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ
dworkin Дата: Понедельник, 24-Окт-2011, 13:31 | Сообщение # 106
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
Моё мнение, что этот момент не урегулирован чётко и ясно в законе, оттого и каждый воротит как хочет.
Ну, вот теперь есть Председатель совета, он и должен подписывать.

AonMaster Дата: Понедельник, 24-Окт-2011, 15:04 | Сообщение # 107
Настоящий управдом
Награды: 7
dworkin, Вопрос-то не так стоит. Где сказано "без подписи председателя совета ни один акт УК не может быть засчитан как действующий"?

Добавлено (24-Окт-2011, 15:04)
---------------------------------------------
Например, есть форма акта приемки выполненных работ по тек. ремонту (с подрядчиками). Там нет подписи никого, кроме Сторон - УК и подрядчика. Вот они и подписывают эти акты без нашей подписи, и де юре ведь ничего не нарушают.

NOT Дата: Понедельник, 24-Окт-2011, 15:13 | Сообщение # 108
Настоящий управдом
Quote (AonMaster)
Вот они и подписывают эти акты без нашей подписи, и де юре ведь ничего не нарушают.

Потому что до ст.161.1 они так и делали. И дальше могут делать, если у председателя нет доверенности.

dworkin Дата: Понедельник, 24-Окт-2011, 16:56 | Сообщение # 109
Авторитетный управдом
Quote (AonMaster)
Где сказано "без подписи председателя совета ни один акт УК не может быть засчитан как действующий"?
Я считаю, что такой порядок должен быть прописан в договоре управления.

Но, даже если УК отказалась внести в договор такой пункт, сиё условие вытекает, как мне кажется, из смысла ст. 161.1, поскольку только она определяет, кто имеет право подписывать акты. И, если акта нету, или он подписан не уполномоченным лицом - нет причин платить за выполненные по акту работы\услуги.

Тиара Дата: Пятница, 25-Ноя-2011, 09:57 | Сообщение # 110
Продвинутый управдом
Награды: 2
Продолжаю свою историю для тех, кого интересует вопрос:" Как...?"
Я не зря назвала свою петицию ЖАЛОБОЙ. Именно они рассматриваются, осторожно (а вдруг будет жаловаться дальше? и на меня?) разбираются и на них дается ответ.
Я не зря отправила ее заказным письмом (отследить путь заказного письма можно и по сайту Почта России, не только уведомлением о вручении)
Я не зря отправила ее директору ООО "Ремонтно-строительной службы-1" (начальствующая организация над ЖЭУ (в моем случае - ЖЭУ-18, 23, 24, 26)), т.к. ни одному человеку (а тем более начальнику) не нравится когда прыгают "через его голову" (может быть именно его голова могла решить Вашу проблему, да и зарплату сотруднику на которого Вы жалуетесь - тоже начисляет ОН. И премию!).
Ну и конечно, настойчивость в достижении ЦЕЛИ - исполнении услуг.
Именно поэтому, поняв, что уборка снова не в полном объеме, узнав, что жалоба моя доставлена адресату, я записалась к директору РЭС-1 на прием. Записывать - не хотели (под предлогом "вопрос решает его зам", но с замом мало какой вопрос можно решить - ПРОВЕРЕНО). Снова потребовалась настойчивость.
Хотя был и другой вариант развития событий: получив жалобу, он, выпив успокоительное :), позвонил начальнику моего ЖЭУ и поинтересовался :"Когда Вам будет удобно прийти на прием тогда-то или тогда-то?"
Но у меня был сюрприз и для него - я пришла РАНЬШЕ предложенного мне срока, записавшись на прием.
Думаю разницу между "прием жалобщика по приглашению в своем кабинете" и "визит неожиданности" (что в общем-то и получилось) знают все.
Скажу, что еще выходя из дома, видела, как бригада дворников убирает мою территорию. Убирает с инструментом и тщательно.
С Директором поговорили предметно, конструктивно и с нужным мне выходом. Обсудили и другие, больные для меня, вопросы. Узнала и позабавившую меня информацию: утро у него начинается с приема валерианки и: в рамках благоустройства у нас покрасили поребрики, краска СМЫЛАСЬ первым дождем (красивые были МОЛОЧНЫЕ РЕКИ) и меня интересовал вопрос: "Кто платит?" В смысле - за смывшуюся краску. Оказалось, что он стоимость краски списал на работников ЖЭУ (не на собственников!) smile
В общем, 24.10.2011 г мою территорию ВЫЗИЛАЛИ. То, что копилось несколько месяцев - убрали РАЗОМ. smile А я с чистой совестью подписала справку.
Конечно, это - не конец истории, но ее существенная подвижка.

Добавлено (25-Окт-2011, 13:17)
Да, а на стене увидела БЛАГОДАРНОСТЬ от дома по адресу : Геодезическая, 3.

Добавлено (25-Окт-2011, 14:00)
И еще: если собственнику что-то НАДО - он идет на встречу, решает вопрос тут же, при тебе или в ближайшее время (с отзвоном), если нет - все идет строго по Перечню. Ну или где-то рядом...

Добавлено (15-Ноя-2011, 11:37)
Продолжу свою историю для тех, кого интересует вопрос:" Как добиться...?"
Моя территория убирается тщательно и с инструментом, согласно Перечня. А у меня свербит вопрос: "А всю ли территорию убирают?" На этот счет есть сомнения.
Значительная часть Детской Игровой площадки - это территория моего дома, дворники узнали, а мастер ВСПОМНИЛА, при нашей совместной уборке ранее. Но и это - не вся территория!
Иду к начальнику ЖЭУ, объясняю ситуацию, поднимает топ.основу.... Я права (предварительно я смотрела публичную кадастровую карту на сайте Росреестра), начальник - удивлена.
Теперь моя территория убирается тщательно и с инструментом, согласно Перечня и в полном объеме. Подписываем справки после каждой уборки.
Но у меня опять свербит мысль: а сама мастер, прежде чем написать эту справку, смотрит ли территорию? Складывается впечатление, что - нет. Решение этого вопроса - впереди. Пусть ситуация дозреет...
У меня до сих пор вызывает возмущение фраза мастера: "Все нормальные дома УЖЕ убрали урны и лавочки, только Вы - нет" (осталась одна... в том подъезде живет слепой ветеран ВОВ. Для него место около подъезда - единственно доступное... )
Почему отсутствие урн и лавочек - НОРМАЛЬНО? А ведь это говориться на полном серьезе! Почему НАДО равняться на -ЖИ и -ШИ (бомжи, алкиши, наркоманы...)
Я у нее спрашиваю: "И.А, у Вас есть дети?" В глазах - не понимание... "Причем здесь - это...?"
"А КАК Вы учите ребенка бросать мусор в УРНУ (а не на землю), если урн - НЕТ???"
Почему мастер открыто занимается ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ (а как можно иначе расценить "у Вас маленькая оплата, я не МОГУ дать Вам дворника - повышайте оплату!" "Сначала - начните убирать, как НАДО, а потом - мы повысим оплату!" - отвечаю я. "АХ, ВЫ ВОТ ТАК значит...?"
Ведь не собственник определяет стоимость работ. Он лишь выбирает услугу, исходя из своих возможностей. А стоимость определяет - УК!
А УК - не считает, что эти деньги - маленькие.
И даже маленькие деньги требуют отработки!
Терпения и настойчивости Вам, посетители форума, в достижении цели - качественного исполнения услуги.

Добавлено (25-Ноя-2011, 09:57)
Получив Отчет по видам затрат моего дома, пытаюсь разобраться: "Где в доме находятся указанные в отчете материалы?"
И понимаю, что эта тема - клондайк для воров. Мелких воров, для которых цель - банка краски, замок навесной, олифа, кран шаровый, мешок хозяйственный, петля дверная и пр.

Отредактировано по просьбе автора - Dworkin

AonMaster Дата: Пятница, 25-Ноя-2011, 13:52 | Сообщение # 111
Настоящий управдом
Тиара, Вам хоть дают отчет по материалам, а нам и того нет wink Каждую бумажку приходится буквально выколачивать, и все ссылаются на то, что в законах явно не прописано, что этот Отчет по материалам надо давать. Де, мы оказываем услугу Содержания дома - вы за неё платите. А что внутри неё, и почём - вас не должно волновать, это наше внутреннее дело.

Тиара Дата: Пятница, 25-Ноя-2011, 15:35 | Сообщение # 112
Продвинутый управдом
Грубый пример: у сантехника дома ломается кран. Пойдет ли он в магазин, чтобы купить новый?
На даче ему нужен замок - пойдет ли он магазин?
"Мешок хозяйственный - 130 р" (по осени и копке картофеля)?
А еще мне понравилось: "инструменты - 714,12 р" Как мне пояснили, если инструмент вышел из строя (!?) производится закупка нового, а стоимость "раскидывается" по домам.
Клондайк, золотая жила.

Добавлено (25-Ноя-2011, 15:35)

Quote (AonMaster)
Де, мы оказываем услугу Содержания дома - вы за неё платите. А что внутри неё, и почём - вас не должно волновать, это наше внутреннее дело.

Дело в том, что я не могу найти в доме: "замок навесной - 190 р" и "замок нав - 900 р" (!!)
"Спецодежда, лопата снег, руковицы" - это понятно.
А вот, что за навесной замок за 900 рублей?

Галина Дата: Пятница, 25-Ноя-2011, 16:52 | Сообщение # 113
Активист
Награды: 0
Тиара,

Вы не там ищите. Сантехники здесь, собственно, ни при чём. Я написала заявление в УК, для того, чтобы она предоставила по нашему дому списание материалов за определённый период. Мне в УК сказали, что все первичные документы находятся в ЖЭУ. Списанием материалов занимается бухгалтер нашего ЖЭУ, на основании актов, которые ей даёт мастер нашего участка и инженер. Поэтому это только они списывают с вашего дома то, что хотят и в том количестве, которое захотят. И если даже мастер или инженер сантехнику дадут замок, то только по письменной заявке жителей дома, которые потом проверят повесили им замок или нет. По уборщицам я вообще говорить не хочу. Спросили её недавно дают ли ей порошок, тряпки для мытья полов. Ответ был очевиден - нет. Можно было и не спрашивать. Поэтому спрашивать здесь нужно в большей степени с мастеров. А мастерам нужно списывать с вашего дома сумму материалов, которые вы заложили в тарифы, т.к. если использовали не всю сумму за год, то на следующий год есть вероятность того, что эта сумма уменьшится. А им это надо?

litera Дата: Пятница, 25-Ноя-2011, 17:29 | Сообщение # 114
Интересующийся
Награды: 1
Тут может быть еще смешнее, если вы возьмёте отчеты по другим домам, обслуживаемых вашей УК, большая вероятность, что там всё написано практически под копирку. Например, в пятиэтажке, вдруг, появляется мусоропровод, который, якобы, кто-то убирает, какие-то флагодержатели и вывески, которые кто-то, судя по отчету, ремонтирует, протирает и т.д. За всё это снимаются копейки, но в масштабах нескольких домов получается очень приличная сумма. Но большинство людей молчат, причем часто видишь в магазине картину, когда кто-то из покупателей ругается из-за недосданной на сдачу мелочи, а тут платят, и даже не задумываются за что платят.

shackurick Дата: Суббота, 26-Ноя-2011, 04:45 | Сообщение # 115
Интересующийся
Например, ук отчиталась за выполнение работ за прошедший год (и реально выполнила обязательства) и показала финансовую выкладку по проведенным работам. Допустим, по большинству работ ук смогла организовать деятельность по более низким ценам, например за вывоз мусора тариф по договору составил 10 рублей, а израсходовала ук 5 рублей, потому что смогла найти обслуживающую организацию по более низким ценам, работала с этой обслуживающей организацией по вопросам всяких косяков, вообщем вела посредническую работу и так например по многим статьям. В конце года саккумулировалась денежная сумма, которую по бухгалтерии можно посчитать прибылью (доходы минус расходы).Вопрос: что же здесь прибыль организации, а что сакумуллированные средства жильцов?

Тиара Дата: Суббота, 26-Ноя-2011, 13:10 | Сообщение # 116
Продвинутый управдом
У меня остался только 1 человек, с которым можно говорить на эту тему - инженер ЖЭУ. Ему подчиняются сантехники и плотники.
Но прежде чем поговорить с ним, надо иметь свое представление, что где находится (или не находится) Иначе - разговор сведется к: "замок повешен на такую-то дверь". Придется идти и смотреть, или удовлетвориться ответом.
А вот если ты знаешь, что на этой двери замка нет - совершенно другой разговор получается.

И еще после этого разговора надо замкнуть круг: УК (организатор услуг) - эксплуатирующая организация (в моем случае - РЭС-1) - ЖЭУ (исполнитель) - УК (уже в виде требования объяснений)

dworkin Дата: Воскресенье, 27-Ноя-2011, 18:49 | Сообщение # 117
Авторитетный управдом
Quote (shackurick)
В конце года саккумулировалась денежная сумма, которую по бухгалтерии можно посчитать прибылью (доходы минус расходы).Вопрос: что же здесь прибыль организации, а что сакумуллированные средства жильцов?
Вот именно поэтому Вам УК никогда эти документы не покажет. smile

А вообще, если УК за счёт оптимизации своей управленческой деятельности чего-то сэкономила, то это - её прибыль. Вы эту УК нанимали по обговорённому тарифу, и Вас абсолютно не должно волновать, сколько она платит дворнику, если Вы утвердили расходы на уборку территории и качество этой уборки Вас устраивает.

Теоретически, эта проста идея должна работать и в другую сторону: если при утверждённом тарифе дом "уходит в минус" - этот минус должен быть убытками УК. Однако, так, конечно, не происходит.

Михаил Дата: Воскресенье, 27-Ноя-2011, 21:45 | Сообщение # 118
Интересующийся
Справки вести надо работников ЖКХ они хоть чуть дисциплинируют на устронение аварийных ситуаций и по расходу материалов на доме при его содержании.
Согласно справок у нас списываются материалы на дом, а не вымослы УК.

dworkin Дата: Воскресенье, 27-Ноя-2011, 22:13 | Сообщение # 119
Авторитетный управдом
Михаил, совершенно согласен. Можете ли Вы подробнее рассказать, как это у Вас с УК устроено?

dima282 Дата: Суббота, 28-Янв-2012, 10:51 | Сообщение # 120
Активист
На этом все?? Никто ничего конкретного не сказал, неужели ни ку кого в целом городе нет опыта по актам. было бы очень интересно!

Форум » Основной форум » Управление МКД » ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ
  • Страница 8 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Вверх