dworkin
|
Дата: Понедельник, 28-Июл-2014, 22:52 | Сообщение # 1
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
263-ФЗ внёс кой-какие изменения в ЖК. К примеру, теперь ОС в форме заочного голосования можно проводить "при помощи системы" - т. е., через интернет. Кто что думает по этому поводу? |
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 29-Июл-2014, 00:13 | Сообщение # 2
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Я думаю, что "жить становится лучше, жить становится веселей". dworkin, ну вот прямо "настроение подняли" на ночь глядя Кто за все это вколачивание платить будет? Граждане? Мелочевка типа ТСЖ точно не выдержит. Надо подумать о превращении дома в одноквартирный с одной коммунальной квартирой. Мне кажется тогда можно много чего избежать из этих трудозатрат, например только общим счетчиком ограничиться - он же для одной квартиры будет . К изменениям в ЖК надо добавить еще и закон о государственной информационной системе ЖКХ, для полноты картины. Опять же штрафы вводятся новые для администраторов электронных собраний, если в час не уложатся с выкладыванием документа.
Цитата
дополнить статьей 13.19.2 следующего содержания:
"Статья 13.19.2. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
1. Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц, осуществляющих непосредственное управление многоквартирным домом, - в размере одной тысячи рублей; на физических лиц, являющихся администраторами общих собраний, - пятнадцати тысяч рублей; на должностное лицо органа местного самоуправления - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющих коммунальные услуги, - двухсот тысяч рублей; на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, - тридцати тысяч рублей; на иных юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165909/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Интересно, какой дурак под такие санкции возьмется собрание организовывать? У нас все законодательство под многоквартирный дом заточено, значит надо делать все дома одной коммунальной квартирой с комнатами. Уже сил скоро не останется на все это смотреть. Лучше бы сразу государство на себя взяло все ЖКХ от начала и до конца, меньше всем мороки было бы и с размером платы за содержание и с энергетиками и с ответственностью за различные нарушения бестолковых управленцев - частников.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 15-Авг-2014, 21:09 | Сообщение # 3
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Эх, хоть Вы меня понимаете - спасибо Вам. Вообще у меня в последнее время впечатление какого-то эндшпиля. Общение с местной администрацией оптимизма не прибавляет.
Я прямо говорю: я уже продал часть своей собственности в МКД.lib, Вы очень умный и грамотный человек. Неужели Вас никогда не посещали мысли уехать куды-нибудь за город, в собственный дом? |
|
|
|
lib
|
Дата: Суббота, 16-Авг-2014, 12:25 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Цитата dworkin ( )
Неужели Вас никогда не посещали мысли уехать куды-нибудь за город, в собственный дом?
Спасибо, dworkin, посещали, конечно , но пока лучше оставить всё как есть .
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|