Рост тарифа на содержание
|
Тиара
|
Дата: Вторник, 10-Июл-2012, 20:51 | Сообщение # 16
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
Статус: Offline
|
Quote ( dworkin, )
И знаете, что мне ответил на такой вопрос генеральный директор одной из крупнейших УК Новосибирска? "Ну, мы же будем вас луче обслуживать, чем их!"..... No comments.
Люди работают так, как привыкли/умеют/способны работать. И за тариф в 24 руб/м они не будут работать лучше, чем за тариф в 11 руб/м.
К сожалению.
|
|
|
|
|
ded
|
Дата: Среда, 11-Июл-2012, 13:24 | Сообщение # 17
|
Интересующийся
Награды: 0
|
А мне думается, что мы много пишем на форумах, долбим про одно и тоже, но ничего фактически не хотим решать. А для того чтобы действовать нужно, как минимум собраться. Или клуб "Управдом" только место для выдавливания слёз? |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 11-Июл-2012, 17:22 | Сообщение # 18
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (ded)
мы много пишем на форумах, долбим про одно и тоже, но ничего фактически не хотим решать. А для того чтобы действовать нужно, как минимум собраться. Или клуб "Управдом" только место для выдавливания слёз?
Здесь я с Вами не соглашусь. Жилищные отношения выстраиваются индивидуально. Соответственно, здесь мы можем только, общаясь, выработать верное направление для самостоятельных действий каждого. Хоть как решайте, но от регулярного повторения слова "сахар" слаще не станет. Нужна повседневная рутинная планомерная работа. Многие председатели ТСЖ тянут лямку, а жильцы даже не подозревают, какие кульбиты приходится выписывать. У нас, например за 2 года вылетело три ПРЭМа с фонтанами, так приходится их в Питере на заводе изготовителе ремонтировать и за ручку по телефону из Новосибирска вести от исполнителя к исполнителю, энергетикам письма писать, чтобы продлили свыше срока расчет по среднему вместо "по трубе", митинговать просто некогда тем, кто реальными делами занят. Резолюциями жизнь не улучшить. Работать надо повседневно и положительным опытом обмениваться.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 17-Июл-2012, 00:28 | Сообщение # 19
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (AonMaster)
Какой рынок, Вы о чём?
Вы знаете, я, всё же, наблюдаю некоторые зачатки более-менее цивилизованного рынка в своих краях.
К примеру, не так давно наблюдал поистине душераздирающую борьбу за вполне себе никчёмную четрырёхподъездную пятиэтажку. При этом боролись за неё не "монстры", а мелкие УК. Теперь я с искренним удивлением наблюдаю за поразительными метаморфозами в сём доме. Оно, конечно, понятно, что "завлекуха" - но ведь реально что-то делается! Разве это - не рынок?
Quote (AonMaster)
Администрация давно уже считает УК своими подчинёнными, и УК вынуждены делать их работу.
Администрация и к ТОС так же относится. Но на ТОСы мы, собственники, можем попробовать влиять. Надо организовываться и играть на противоречиях между администрацией и УК. Я лично считаю, что инструмент ТОС сильно недооценен.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 26-Июл-2012, 01:00 | Сообщение # 20
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Quote (AonMaster)
Администрация давно уже считает УК своими подчинёнными,
В этом я сомневаюсь. Наша и дороги убирает и в прокуратуре кажется тоже, и вообще они лучшие в городе по дворам.. а договора с РСО у них нету... основополагающий документ по ЖК и договору управления. Как такое может быть?? о.. а вы говорите.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 26-Июл-2012, 09:28 | Сообщение # 21
|
Настоящий управдом
|
NOT, так тут нет противоречия. УК может быть и не очень хорошая по показателям, но вынуждена делать рутинную работу администрации р-на. Это не связанные вещи. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Пятница, 27-Июл-2012, 00:30 | Сообщение # 22
|
Настоящий управдом
|
Какую такую работу УК может делать за администрацию?? Расскажите-ка. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 28-Июл-2012, 18:22 | Сообщение # 23
|
Авторитетный управдом
|
Quote (NOT)
Какую такую работу УК может делать за администрацию?? Расскажите-ка.
Например, убирать мусор из мест, где она совсем не должна это делать. Например, организовывать ОС в домах, где есть муниципальные квартиры (в моей УК даже отдельный человек для этого есть!). И прочая, и прочая...
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Суббота, 28-Июл-2012, 18:32 | Сообщение # 24
|
Настоящий управдом
|
Что значит организовать ОС за администрацию?
УК при любом раскладе не при делах. Она никто и звать никак. Она не собственник. Есть такой назначенец - это проблемы УК. В нашей тоже есть, у него даже должность "по работе с населением".
Только он хорошо умеет подделывать подписи в протоколах и бланках решений собственников. Он умудрился за меня даже бланк сделать и потом мне же его с остальными отдать!!! Не зря в стране столько верят в МММ. Ой не зря... |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 28-Июл-2012, 18:54 | Сообщение # 25
|
Авторитетный управдом
|
Quote (NOT)
Что значит организовать ОС за администрацию?
Вы спросили - я ответил. Мне доподлинно известно, что УК занимались организацией собраний по выбору Советов. При этом формально ничего нарушено не было: извещения действительно были подписаны реально существующими собственниками. Просто организовывала всё УК.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 29-Июл-2012, 14:40 | Сообщение # 26
|
Настоящий управдом
|
Да может и УК в этом помогать, если она нормальная УК.
И выборы советов они и может сами захотели.. а не администрация их пнула. Если они так ее боятся, чего тогда администрацию не боятся, когда недоремонты и разворовывание идет? Как то они выборочно ее боятся и за нее работы делают... |
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Воскресенье, 12-Авг-2012, 23:47 | Сообщение # 27
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
С Дуссманном все не так просто..
NOT Посмотрите на вопросы к голосованию, предложенному УК. скорей всего там есть пункт "Принять договор управления до 2015 года". В договоре теперь есть пункт "Если ОС не принимает плату за содержания, УК устанавливает предложенный мэрией".
На собрании данный пункт не принят, как плата около 20..
Остались на уровне 2010 возвращенного черз суд с перерасчетом за полгода. Списка работ и услуг нет, вернее есть 2011 года. Вот такая чехорда будет с фин отчетом за год.
Но Дуссманну не прывыкать. в прошлом году они умудрились в 1,5 раза завысить (содержание инж. сетей и элементов) по сравнению с перечнем работ. Документов нет. Забыли засчитать полмиллиона, полученых за содержание квартир общежитий (есть у нас такое, не знаю чье), ну и прочих «списаниях» типа вывоз снега за 80 тыс.
Обратился с жалобой и получил «отказы» от ГЖИ и ДЭКЖ.
Сама Управляющая отмалчивается.
Так – что снова в суд.
Сообщение отредактировал РЫСЬ - Понедельник, 13-Авг-2012, 00:02
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 13-Авг-2012, 23:47 | Сообщение # 28
|
Настоящий управдом
|
Голосование чего-то не предлагали.
Мне сегодня принели бумагу, где меня как председателя уведомляют, что срок мол ИСТЕК, поэтому они вынуждены принять тариф мэрии. Но дата принятия там кажись 1 апреля 2012 года и принят он для нанимателей. Эту тонкость я думаю пропустить можно.....?
Так вот мне интересно, когда новый тариф тогда применяется, с какой даты? Насколько помню.. минимум за месяц должно быть уведомление? И задним числом не могут втюхать... Они торопят, мол надо подавать данные в ЕРЦ для начислений (они даже это сами не делают, хотя должны).
Quote (РЫСЬ)
"Принять договор управления до 2015 года"
Чего это такое?-вообще не знаю.
???
Quote (РЫСЬ)
В договоре теперь есть пункт "Если ОС не принимает плату за содержания, УК устанавливает предложенный мэрией".
Есть такой. пущай принимают. Было 17,17, будет 18,2р/1м2
И мне заявили такую вещь они: мол якобы на основании Положения о Совете дома, мол якобы Совет и я наделены полномочием в лице 2-х жителей взять и написать бумагу, что мы мол согласны на такой-то тариф, УК нам рисует протокол собрания, мы его подписываем и они это дело быстренько забивают как принятие нового тарифа. Мол все дома так уже сделали, одни вы еще нет. А мол надо до 1 сентября(кажется).
Я резонно спросил как так? Я не имею доверенности, принимать лично и даже советом мы тариф не можем никак. А мне в ответ: мол вас же выбрали 2/3 дома, значит вам доверяют, и мол в Положении о Совете вам так можно делать.. и далее по кругу. Мол давайте уже хоть один раз примите сами решение о размере тарифа, а мы протокол нарисуем. Вы все равно никогда сами не проголосуете.
Они там меня за дурака что ли совсем держат
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 14-Авг-2012, 23:54 | Сообщение # 29
|
Авторитетный управдом
|
Quote (NOT)
меня как председателя уведомляют, что срок мол ИСТЕК, поэтому они вынуждены принять тариф мэрии.
Какой, простите, срок? Где написано, что собственники обязаны каждый год принимать тариф, предлагаемый УК?
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 19-Авг-2012, 10:54 | Сообщение # 30
|
Настоящий управдом
|
Представитель УК задолбал звонками. Говорит, что 2 дома, где председатели - мужчины до сих пор не подписали эти новые тарифы на содержание. А женщины мол уже подписали. Им мол надо до 1 сентября подать новые тарифы в расчетный центр для начисления с 1 АВГУСТА!!!!
Я говорю, мол как такое может быть??? Почему с августа? А где уведомление?
И самое главное:
Они требуют подписи в протоколе собрания совета дома, в котором будет либо утвержден тариф УК (~20р), либо тариф мэрии 18,2р, причем задним числом с 1 августа. Причем требуют на основании того, что якобы в Положении о Совете МКД Совету разрешено лично устанавливать своим решением такие тарифы. Насколько я знаю, никакие положения о совете МКД таких полномочий не имеют, ведь тогда можно внести пункт, что один житель может устанавливать любые тарифы на что угодно и распоряжаться чем угодно. Положение я уже выкладывал, там внесено все что угодно и как тут посоветовали - надо его выбросить. Учитывая вышеизложенное что же нам делать??
Представитель УК говорит мол давайте скорей, если не можете сами, скажите, чтобы любой другой участник совета подписал такой протокол. А то им видишь ли надо подавать данные ЕРЦ.
Я ему объясняю, что без доверенности от жителей я не имею права подписи таких протоколов (общего собрания видимо, а не собрания Совета - тут УК опять мухлюет). А мне в ответ: ваш дом все равно не проведет собрание как надо, давайте подписывайте протокол. Они видите ли хотят, чтобы мы "ощутили что мы собственники" и прекратить повышение тарифов на основании пункта договора, в котором есть возможность менять тариф не выше тарифа мэрии.
И вообще, принцип работы предлагают такой:
председатель подписывает протокол собрания, где принимаются любые решения (повышение тарифа, ремонты и т.п.) А они типа их будут выполнять.
Тогда нахрена вообще ЖК, ПП 307 и т.п., если можно рисовать протоколы, на основании которых УК не стесняясь будет повышать тарифы??? И чего делать?? |
|
|
|