Среда, 02-Дек-2020, 21:10 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Предельный индекс изменения размера платы граждан - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Предельный индекс изменения размера платы граждан (Все-таки отменён или нет?)
Предельный индекс изменения размера платы граждан
AonMaster Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 11:37 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
В февральских новостях на этом сайте сказано, что "Законодатели отменили этот индекс", правда, без ссылок на постановление. С другой стороны, в Разъяснениях департамента по тарифам НСО я не понял ничего. В начале пишется, что плата за содержание определяется ОССП, затем там идёт, что "предельные индексы на тариф по содержанию жилья действуют для мун. квартир и т.д., в домах, где не реализован способ управления".
А дальше - что исходя из вышеизложенного, размер платы для мун. квартир утверждается органами местного с/управления. Как же так.

30.12.10 мерия издала приказ, где тариф для благоустроенного дома установлен 17,17р - а в Метод. рекомендациях эти 17,17р уже идут как минимальный обоснованный тариф. Минимальный.
Так если ОССП решит платить 18р, то отменён Предельный индекс-то или нет?... я ничё не понимаю. sad Помогите, пожалуйста. Наше ОССП проголосовало за равенство тарифов для муниципалов и собственников.

NOT Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 11:41 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Насколько я помню, если собственники не проголосовали, то вступает норматив, установленный мэрией для видов домов.
Если проголосовали, то тариф может быть как больше, так и меньше тарифа мэрии.
индекс платы гражданами-фикция.
есть индекс увеличения по региону в 15%
Путин позавчера возмущался, что кое-где тарифы резко на 30% выросли, а не на 15%
Причем он грит: мол ему объясняют, что по региону получается 15%, а у кого-то 30-40%. Он грит надо разбираться.

А1 Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 11:51 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Награды: 22
AonMaster, как это без ссылки на закон???
ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!
Обижаете... :'(

Quote (AonMaster)
30.12.10 мерия издала приказ, где тариф для благоустроенного дома установлен 17,17р

Указанный тариф установлен ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ. К собственникам жилья он отношения не имеет.
Применяться как тариф для собственников НЕ МОЖЕТ исходя из смысла постановления. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.

"Рекомендации" не являются нормативно-правовым актом, поэтому ими не нужно руководствоваться, ими можно только подтереться.

Тариф для собственников, в случае, если они не приняли решение, устанавливается ОТДЕЛЬНО на каждый дом, по результатам конкурса. Но мэрия этим заниматься отчаянно не желает.

А1 Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 11:54 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
ОССП может решить платить, хоть 18, хоть 19, хоть 118, хоть 1,8.
Собственники в этом случае платят по тарифу, установленному ОССП.
Наниматели платят:
- в случае, если тариф, установленный собственниками, меньше - по тарифу ОССП.
- в случае, если тариф, установленный собственниками больше - по тарифу установленном мэрией. Но при этом мэрия доплачивает разницу.

AonMaster Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 12:21 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Ну неужели я такой тупой sad
"Спорный индекс распространялся исключительно на размер платы граждан за жилое помещение по договорам социального найма,"

Я и говорю про НАНИМАТЕЛЕЙ. Выше же сказано, что индекс распространялся на нанимателей. А теперь его якобы нет. В статье сказано, что собственники не хотели платить больше, чем муниципалы. У нас же наоборот - собственники бы и рады платить больше, но мерия установила 17,17 и именно потому, что за муниципалов она не доплачивает, собственники уже хотят платить тоже 17,17...

Всё-таки, отмена предельного индекса для нанимателей мун. жилья что означает, на пальцах?

А1 Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:07 | Сообщение # 6
Старейшина Клуба
Муниципалитет ОБЯЗАН доплачивать. Эта обязанность закреплена Жилищным кодексом ст.155 п.4
Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.

В настоящий момент, несколько ТСЖ уже готовят документы для получения такой субсидии (на разницу между тарифом установленным ОССП и тарифом для нанимателей). Если мэрия деньги не отдаст - будет суд.

Что касается нанимателей жилья, то если в этом году плату для них увеличили на 10%, то в следующем году она может вырасти на сколько угодно %, т.к. индекс отменили. Хотя вряд ли мэр пойдет на крайние меры.

AonMaster Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:16 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Правильно ли я понимаю, что ежегодные постановления мэра устанавливают фиксированный размер тарифа для нанимателей жилья, и даже если "она может вырасти на сколько угодно %", то не может превышать тарифа этого постановления?

Вышеуказанные разъяснения (об отмене индекса) датированы 20.01.2009 годом, а постановление о 17,17 рублях вышло 30.12.2010! Так оно и в 2011г. выйдет... Или я что-то не понимаю совсем.
Мы говорим сейчас о нанимателях. То, что бюджет должен доплачивать, это я знаю. Но вы сами пишете, что де факто не доплачивает. Так тогда бы и не устанавливал эти 17,17 рублей. А суды и прочее - ну выиграют суд, ну и что? денег откуда возьмут. Ерунда всё это, мне кажется.
Лучше бы обязать нанимателей платить по решению ОССП, вот это бы было дело.

Сообщение отредактировал AonMaster - Пятница, 04-Мар-2011, 13:20

А1 Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:30 | Сообщение # 8
Старейшина Клуба
Quote (AonMaster)
Лучше бы обязать нанимателей платить по решению ОССП, вот это бы было дело.

Так раньше так и было! НО... прокуратура настучала мэрии по голове. Ибо мэр для нанимателей должен установить тариф самостоятельно.

Quote (AonMaster)
Вышеуказанные разъяснения (об отмене индекса) датированы 20.01.2009 годом,

Федеральным законом от 27.07.2010 237-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в статью 6 Федерального закона от 26.12.2005 184-ФЗ, в части исключения слов "предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение". Теперь такого индекса больше нет.
Таким образом, сам индекс был отменен только 27.07.2010.
Что касается разъяснений департамента по тарифам, то они давались еще в тот период, когда индекс действовал. Для того, чтобы граждане поняли, что этот индекс не для собственников, он распространяется только на плату для нанимателей!

Quote (AonMaster)
постановление о 17,17 рублях вышло 30.12.2010!

Постановлением №6703 от 30.12.2010 установлена плата для нанимателей на 2011 год. Согласно постановлению, выше тех планок, что там установлены ПЛАТА ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Теперь о плате для нанимателей на 2012 год. Если раньше делали тупо: умножали индекс на тарифы прошлого года и получали новый тариф. То теперь индекса нет. ЗНАЧИТ КОЭФФИЦИЕНТ УВЕЛИЧЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ!
Т.е. в следующем году может быть уже не 17,17*110%, а 27,27 или 57,57. Мэра НИЧЕГО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ.

AonMaster Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:38 | Сообщение # 9
Настоящий управдом
Опять же, почему на 2011год коэффициент увеличения был 110%, ведь Индекс-то с Ваших слов, отменён был уже в ИЮЛЕ 2010г! И следовательно, уже на 2011г. в декабре 2010г. мэра ничто НЕ ОГРАНИЧИВАЛО в этом множителе - это хоть я правильно понял?

А1 Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:40 | Сообщение # 10
Старейшина Клуба
Да его уже ничто не ограничивало, и он решил достаточным увеличить всего на 10%.
Что будет дальше известно только ему самому.

AonMaster Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:46 | Сообщение # 11
Настоящий управдом
Теперь понятно. Значит, хоть индекс и был, делали на 10%, и хоть его и нету больше, но чтобы не выступали жители, могут селать даже "не больше инфляции", а она у нас, по бумагам, около 8%. И опять будут муниципалы жить за счёт собственников, так что отмена индекса нам, собственникам, ничего и не дала. sad

А1 Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:51 | Сообщение # 12
Старейшина Клуба
Я думаю, что кардинальных мер стоит ждать только от нового мэра.

AonMaster Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:58 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
И получается, что подвал ремонтируем общий, а муниципалы не платят за него. И решения этой проблемы нет (на суд не надо кивать) smile А можно ли заставить УК подать на мерию в суд и взыскать долг за все годы? (теоретически)

veteran Дата: Суббота, 05-Мар-2011, 13:07 | Сообщение # 14
Продвинутый управдом
Награды: 9
Quote (AonMaster)
И получается, что подвал ремонтируем общий, а муниципалы не платят за него. И решения этой проблемы нет (на суд не надо кивать)

Есть: временно отложите ремонт (шутка). А как относятся к ремонту другие собственники- юридические лица? Согласны принять участие?

Quote (AonMaster)
А можно ли заставить УК подать на мерию в суд и взыскать долг за все годы?

Теоретически - можно, практически - тоже. Вот только результат не очевиден..

Добавлено (05-Мар-2011, 13:07)
---------------------------------------------

Quote (А1)
Я думаю, что кардинальных мер стоит ждать только от нового мэра.

А я думаю, что все можно изменить, если изменится Фемида.

Прекрасный сайт!

praktik Дата: Суббота, 05-Мар-2011, 14:28 | Сообщение # 15
Главный управдом
Награды: 28
Quote (veteran)
А я думаю, что все можно изменить, если изменится Фемида.

Фемида изменится, когда рак свистнет.

Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Предельный индекс изменения размера платы граждан (Все-таки отменён или нет?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вверх