Принудительная установка ОДПУ МУП Горводоканал
|
Mariren
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 12:16 | Сообщение # 1
|
Активист
Награды: 1
Статус: Offline
|
В общем, пошла я платить за квартиру за март.
Оплачивала в терминале Сбербанка, по адресу квартиры.
С удивлением увидела, что мне МУП Горводоканал выставил счет на установку общедомового прибора учета в размере 1184,05р.
Прям отдельной строкой.
При этом никакой информации об установке этого самого прибора до меня как до собственника не доводили, никаких бумажных квитанций тоже не было.
Мало того эта строка видна только когда оплачиваешь через введение адреса, если вводить просто номер карты по системе город то этой строки не видно.
Позвонила управдому, она не в курсе происходящего.
Позвонила в бухгалтерию, в бухгалтерии данных об этом начислении нет.
До Горводоканала дозвониться не могу.
Старшая по дому, знает об этом так же со слов жильцов. Еще она говорит, что протоколы подписывали в декабре 2012года , а счетчики ставили еще осенью, когда этих протоколов с отказом не было. Отказывались потому что плохое состояние труб. А до этого декабрьского протокола мы голосовали в 2010 или в 2011 за установку комплексного ОДПУ, только этот протокол в УК потерялся.
Никакой официальной информации нет
При этом жильцы говорят, что приходили люди в форме Горводоканала, лазили в подвалах. Главный инженер об этом не знал.
Что это за веяния такие.
Я конечно знаю, что закон предусматривает принудительную установку за счет жильцов, но разве это не отодвинули на 2015год.
Кроме того трубы нашего дома в таком состоянии, что на них нельзя ставить приборы учета.
Дозвонилась до энергетика, он говорит, что эти приборы уже даже стоят, но УК их не приняли так как они не работают. Поставили с модемной связью, но модем не работает
Сообщение отредактировал Mariren - Пятница, 15-Мар-2013, 12:40
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 12:39 | Сообщение # 2
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
А вы просто съездите в горводоканал и всё узнайте. А пока думаю не нужно оплачивать. Это теперь будут делать с каждым домом, таково решение нашего правительства. По всему городу идёт принудительная установка ОДПУ и поэтому нужно объединяться, чтобы по одному не терзали и смотреть кто шарится в подвалах. У нас в подвале критическая ситуация, затоплен и до сих пор не убрано, а то бы тоже уже давно залезли. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 12:41 | Сообщение # 3
|
Опытный управдом
|
А что нужные протоколы теряются в нашей УК, это факт. Поэтому все подленники протоколов нужно хранить старшей дома у себя, а в УК отдавать копии. |
|
|
|
|
Mariren
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 12:46 | Сообщение # 4
|
Активист
|
ежик, я подредактировала сообщение.
Дозвонилась до энергетика, он говорит, что эти приборы уже даже стоят, но УК их не приняли так как они не работают. Поставили с модемной связью, но модем не работает.
Еще он сказал, что летом пойдет СИБЭКо и Энергосбыт ставить счетчики, уже без согласия жильцов.
Вопрос еще в том, что выставили счет на полную оплату установки, хотя должны были выставить с рассрочкой.
Мало того теперь придется платить за обслуживание не одного комплексного прибора, а за два.
В общем Вопросов много, в том числе и куда делся протокол за 2010-2011год, где жители голосовали За установку комплексного учета. Остался только протокол за2012год, где большинство проголосовало против из-за плохого состояния труб и подвалов.
Разве не должен еще представитель собственников присутствовать при сдаче прибора?
Со слов энергетика, горводоканал запросил данные по домам отказавшимся от установки счетчиков, им подали.
НО, протокол с отказом был подписан в декабре 2012года, а счетчики поставил горводоканал осенью, когда протокола с отказом еще не было
Сообщение отредактировал Mariren - Пятница, 15-Мар-2013, 12:47
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 12:53 | Сообщение # 5
|
Опытный управдом
|
Вот всё это лишний раз говорит о том, что нужно действовать вместе. Нашей УК все до лампочки, деньги лишь бы платили. И в чем-то они правы. Пока мы сами в доме не поймём, что мы хозяева в доме и никто больше, бес предела такого не будет. А в домах, особенно у нас на Танковой, никого и ничего не волнует, главное скорей оплатить, а за что многие не задают вопрос. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 12:59 | Сообщение # 6
|
Опытный управдом
|
Mariren, а вы сходите в подвал и посмотрите, действительно ли стоят ОДПУ. Пишите, что УК не в курсе, тогда почему они говорят, что не работает модем. |
|
|
|
|
Mariren
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 13:11 | Сообщение # 7
|
Активист
|
ежик,
не в курсе оказалась управдом участка.
Дозвонившись до главного энергетика выяснила, что сейчас они оказывается в курсе и что счетчики стоят. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 15-Мар-2013, 13:27 | Сообщение # 8
|
Опытный управдом
|
Вот видите. Сходите в подвал и убедитесь. Должна быть специально отведённая комната и не иметь доступа посторонних, а ключи от дверей должны быть у старшей. Старшая обязана быть в курсе таких дел. |
|
|
|
|
Isaakova
|
Дата: Понедельник, 18-Мар-2013, 18:04 | Сообщение # 9
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Нифига! А они вообще имеют право вот так без предупреждения устанавливать счетчики, а потом еще и деньги брать? |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Понедельник, 18-Мар-2013, 20:58 | Сообщение # 10
|
Опытный управдом
|
В принципе могут. Было дано время на установку и кто не успел тот опоздал. Ук подали списки домов отказавшихся устанавливать ОДПУ и теперь их устанавливают принудительно. Такого решение нашего правительства и все вопросы туда. |
|
|
|
|
Isaakova
|
Дата: Вторник, 19-Мар-2013, 12:24 | Сообщение # 11
|
Интересующийся
Награды: 0
|
А если, как говорит автор темы, трубы старые и на них нельзя устанавливать приборы учета, что в таких случаях предусматривает правительство? |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Вторник, 19-Мар-2013, 14:57 | Сообщение # 12
|
Опытный управдом
|
А любимое правительство говорит, дорогие собственники собирайте деньги и меняйте за счёт текущего ремонта. Мы в 2011 году поменяли трубы холодной и горячей воды в подвале. А что делать, помощи ждать не откуда, всё приходиться делать самим. |
|
|
|
|
Mariren
|
Дата: Среда, 20-Мар-2013, 09:53 | Сообщение # 13
|
Активист
|
В общем - счетчики уже действительно стоят.
МУП Горводоканал прислал всем бумажки с требованием оплаты.
ежик,
старшая наша сейчас не живет в нашем доме. Но по мере своих возможностей, помогает.
Никто не соглашается быть старшим.
Я ввиду рода своей деятельности по основной работе, а также потому что у меня маленький ребенок не могу этим заниматься.
Делаю то что в пределах моих возможностей.
В нашем доме вообще такое ощущение, что никому ничего не надо. Собрания вообще игнорируются. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Среда, 20-Мар-2013, 11:01 | Сообщение # 14
|
Опытный управдом
|
Mariren, а такое отношение собственников не только в вашем доме. В моём сами же собственники мешают работать. Сами работать не хотят, а тот кто работает, постоянно хают, придираются, хочется просто всё бросить, но я живу в этом доме и мне лично не всё равно за что платить и как УК использует наши денежки.
Но мне нравиться, что во многих домах ул. Танковой все таки жители начинают интересоваться, куда же уходят их денежки и почему ничего не делает УК.
А старшего в доме нужно найти или создайте Совет. |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Суббота, 04-Май-2013, 20:40 | Сообщение # 15
|
Управдом
Награды: 2
|
По закону Об энергосбережении Муниципальные власти сначала должны организовать обследование домов, потом составить ПЛАН устранения по КАЖДОМУ ДОМУ, только после устранения (в вашем случае гнилые трубы) могут установить ОДПУ. при этом участие в приемке и подписание Акта со стороны собственников обязательно (ПП №170,308)
Помещение где стоят приборы должно быть сухое и иметь вентиляцию! Дверь должна запираться. |
|
|
|