Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
|
от УК в Сибирьтелеком
Добавлено (19-Фев-2012, 15:38)
---------------------------------------------
Настало время подвести итоги.
1. Как должны строиться сооружения связи?
-Собрание собственников (2\3 голосов) разрешают строительство.
-Строительство и эксплуатацию средств связи допускается при наличии договора аренды с собственником п.6 ФЗ-126.
-Согласование с УК п170.
-разработка проекта: в проекте должно быть
Статья 78п.1 Проектная документация на здания, сооружения………,инженерное оборудование,….. должна содержать пожарно-технические характеристики, предусмотренные настоящим ФЗ.
Статья 82 п.8 Кабели, прокладываемые открыто должны быть не распространяющие горение.
ФЗ №123 от 22.0608
СНиП 21-01-97
п.6.32
В лестничных клетках не допускается размещать встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, открыто проложенные электрические кабели и провода( за искл. Эл.проводки для слаботочных устройств ) для освещения коридоров и лестничных клеток….а так же размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте до 2.2 м от поверхности проступей и площадок лестниц.
П. 7.11
Узлы пересечения кабелями и трубопроводами ограждающих конструкций с нормируемой огнестойкостью и пожарной опасностью не должны снижать требуемых пожарно-технических показателей конструкций.
8.5 Инженерные системы здания должны быть запроектированы и смонтированы с учетом требований безопасности, содержащихся в нормативных документах органов государственного надзора и указаний инструкций заводов – изготовителей оборудования.
СНиП31-0103
Правила пожарной безопасности ППБ01-03, П№170 так же запрещают размещать оборудование на чердаках, в подъездах, на фасаде здания.
ПРОЕКТ ДОЛЖН ПРОЙТИ ГОСЭКСПЕРТИЗУ ПрМинсвязи №113.
ДАЛЕЕ.
Подается заявка -уведомление на строительство сооружений связи в Роскомнадзор, объект принимает комиссия и подписывает приемочный АКТ (делаются необходимые замеры приборами).3.10. До ввода сооружения связи в эксплуатацию не допускается его использование для предоставления услуг связи. (приемочный АКТ).
Сооружения связи долны при строительстве должны
Статья 46. Обязанности операторов связи
1. Оператор связи обязан:
оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством Российской Федерации, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи;
руководствоваться ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, построении, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации сетей связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи, осуществлять построение сетей связи с учетом требований обеспечения устойчивости и безопасности их функционирования...
Статья 68. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области связи
1. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации, лица, нарушившие законодательство Российской Федерации в области связи, несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.
2. 2. Убытки, причиненные в результате незаконных действий (бездействия)
Итак, оператор связи получает разрешение у собственника, согласовывает с УК, делает проект, проводит экспертизу проета, сдает объект комисси Роскомнадзора, эксплуатирует и платит деньги за аренду. Проект должен соответствовать нормативным документам РФ- в подъездах и на чердаках ничего висеть не должно (кроме кабелей в подъезде в лотках). Как делается на самом деле все уже знают, нарушаются все нормативные документы, портиться обшее имущество при монтаже и во время эксплуатации, вопросы безопасности для проживающих не выполняются. Сети эксплуатируюмя без их приемки комиссиями!!!!!!!!
Вот еще выдержки из ФЗ-384
Статья 7. Требования механической безопасности
Строительные конструкции и основание здания или сооружения должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе строительства и эксплуатации не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате:
1) разрушения отдельных несущих строительных конструкций или их частей;
2) разрушения всего здания, сооружения или их части;
3) деформации недопустимой величины строительных конструкций, основания здания или сооружения и геологических массивов прилегающей территории;
4) повреждения части здания или сооружения, сетей инженерно-технического обеспечения или систем инженерно-технического обеспечения в результате деформации, перемещений либо потери устойчивости несущих строительных конструкций, в том числе отклонений от вертикальности.
Статья 8. Требования пожарной безопасности
Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения исключалась возможность возникновения пожара, обеспечивалось предотвращение или ограничение опасности задымления здания или сооружения при пожаре и воздействия опасных факторов пожара на людей и имущество, обеспечивались защита людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничение последствий воздействия опасных факторов пожара на здание или сооружение, а также чтобы в случае возникновения пожара соблюдались следующие требования:
1) сохранение устойчивости здания или сооружения, а также прочности несущих строительных конструкций в течение времени, необходимого для эвакуации людей и выполнения других действий, направленных на сокращение ущерба от пожара;
2) ограничение образования и распространения опасных факторов пожара в пределах очага пожара;
3) нераспространение пожара на соседние здания и сооружения;
4) эвакуация людей (с учетом особенностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения) в безопасную зону до нанесения вреда их жизни и здоровью вследствие воздействия опасных факторов пожара;
7) возможность проведения мероприятий по спасению людей и сокращению наносимого пожаром ущерба имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений.
Статья 10. Требования безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях
1. Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы при проживании и пребывании человека в здании или сооружении не возникало вредного воздействия на человека в результате физических, биологических, химических, радиационных и иных воздействий.
9) уровень напряженности электромагнитного поля в помещениях жилых и общественных зданий и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений, а также на прилегающих территориях;
10) уровень ионизирующего излучения в помещениях жилых и общественных зданий и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений, а также на прилегающих территориях.
Статья 11. Требования безопасности для пользователей зданиями и сооружениями
Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям - пользователям зданиями и сооружениями в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током, а также вследствие взрыва.
Задаем вопросы.
Добавлено (05-Апр-2012, 21:37)
---------------------------------------------
Хотелось бы разместиь материалы на НГС и почитать отзывы людей, интересно ли это будет для НГС (кто хозяин)?
|