договор управления от УК Регион
|
Ukat
|
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 11:50 | Сообщение # 31
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Мы предприняли следующие шаги по принятию договора с протоколом разногласий ( Невского 12А):
1. на общем собрании дома проголосовали за принятие договора с протоколом разногласий
2. Сдали в УК это решение
3. Написали в Департамент ЖКХ о том, что УК не собирается обсуждать с Советами домов никаких протоколов разногласий
4. Хотим еще обратиться к депутату нанего 12 округа
Зачем мы сдали им, т.к. по ГК есть определенный порядок действий с такими договорами ( он относиться к обязательным).
Что предпринимают другие дома и когда мы начнем собираться и действовать согласовано? |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 18:55 | Сообщение # 32
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
Вот это один момент, по ЖК УК может иметьб вознаграждение не БОЛЕЕ 10%, слово не менее убирать надо, понятие не менее не имеет границ.
2. Сторонами договора по оказанию коммунальных услуг должен быть ПОТРЕБИТЕЛЬ и ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не Собственник И УК, там еще про жилищные услуги, знаете такие? читайте 307 Постановление, там есть определения что и как. Далее нет состава общего имущества и самое главное в приложение засунули тариф на 12 год, а не подробный перечень работ по содержанию жилья, нет убираемой территории, зимой и летом это разные площади по классам деляться.
Там есть фразы незначительный ремонт или востановление теплоизоляции. Что значит незначительный- это сколько 10см или метр?
Есть пункт, что УК сама нам установит приборы учета без нашего ведома и слупит денежки сколько?
Нет пункта, что мы можем сами выбирать подрядчика работ, а УК получит 10%.
Нет о выставляемых квитанциях ничего, пусть хоть раз в квартал письменно всем присылают начисления и счета, там должны быть показания общедомовых приборов, цена, перерасчеты и много чего этого нет. И много чего нет. договор ни очем, подпишите, потом Вас будут в него тыкать, а спросить с УК ничего не сможете. Лучший вариант не подписывать, вручить протокол разнргласий.
Добавлено (11-Фев-2012, 18:55)
---------------------------------------------
Самое противное, мы их наняли, платим денежки, а с нами даже поговорить не хотят, шантажи и ультиматумы. Это разве рыночные отношения?
|
|
|
|
|
jfm
|
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 20:39 | Сообщение # 33
|
Интересующийся
|
Что если не подписывать этот новый кабальный протокол?
Я не видел старый, но, думаю, если жильцы не заявляли его расторжение, то он автоматически пролонгируется.
Тем более, что уже идет февраль, и за январь проплаты уже пошли. |
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 20:50 | Сообщение # 34
|
Активист
|
jfm,
Естественно старый договор будет пролонгироваться до тех пор, пока вы не подпишите новый. А за новый нужно будет побороться! |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 14:46 | Сообщение # 35
|
Опытный управдом
Награды: 16
|
Quote (правильный)
по ЖК УК может иметьб вознаграждение не БОЛЕЕ 10%
- а можно узнать в каком месте ЖК Вы это прочитали ?
|
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 21:55 | Сообщение # 36
|
Начинающий управдом
|
Если ощибаюсь, простите, тогда мое мнение, 10% и не более хвати.
Добавлено (12-Фев-2012, 21:55)
У нас никогда с УК Регион договора управления с момента появления ЖК с2005 года не было, а у Вас?
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Понедельник, 13-Фев-2012, 10:03 | Сообщение # 37
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
правильный, если у Вас лично не было ДУ с УК, это не значит, что его не было вообще. У нас также многие собственники или не получали, или забыли, что получали ДУ, никто же толком с 2005 не вникал во взаимоотношения с УК! Насколько помню (по ЖК) УК нужно подписать более 50% договоров, чтобы ДУ считался подписанным и обслуживать дом согласно этого. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Понедельник, 13-Фев-2012, 19:47 | Сообщение # 38
|
Управдом
Награды: 6
|
Прошлый договор был тоже не понятный, но его народ подписывал. Да и этот договор уже отпечатан и некоторые дома подписали , а все наши протоколы разногласий и читать не собираються в УК, об этом заявили юристы УК Регион.
Давайте что-то предпринимать!!! |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Понедельник, 13-Фев-2012, 20:09 | Сообщение # 39
|
Начинающий управдом
|
Lida. Что за раздражение? Вы поднимите Ваш ДУ, сходите в УК и посмотрите все документы и узнаете -лигитимен он или нет. Уверен там дорисовано, все что надо. Примерно в году 2006 на мой запрос Калининская администрация ответила, что у нас есть такой договор и номер с датой приводидли. Когда я вУК попросил его показать и документы чиновники притухли и стали по кругу гонять, иди туда, сюда. Бумажки ваши старые договора. Может я чего то не читал, но вроде содержания договора одобряют СОБСТВЕННИКИ, что то я не припоминаю такого собрания. А ВЫ?
Добавлено (13-Фев-2012, 20:08)
Вот в 2004 году Дирекция Заказчика (потом УК Регион) предложила мне подписать новый договор найма. Я не согласился с двумя пунктами и написал об этом. Меня услышали и составили дополнительное соглашение. ПОчему сейчас по договору с нами разговаривать не хотят? Мы же их наняли...
Добавлено (13-Фев-2012, 20:09)
Если старый договор не устраивает, соберите собрание и отмените его.
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 14-Фев-2012, 08:16 | Сообщение # 40
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Quote (правильный)
Lida. Что за раздражение?
У меня лично - никакого раздражения, я всего лишь написала Вам, как, возможно, обстоит дело с ДУ и в вашей УК на примере своего дома. Не нравится - извините за беспокойство.
|
|
|
|
|
Ukat
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 09:12 | Сообщение # 41
|
Интересующийся
|
После нашей жалобы в Департамент ЖКХ о том, что никакие протоколы разногласий их юристы не хотят обсуждать, мне уже позвонили из Региона, просят дать почитать протокол разногласий и хотят приступить к обсуждению. Ну что же, поживем-увидим. Несите туда свои разногласия, чтобы попасть в волну. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 16:43 | Сообщение # 42
|
Управдом
Награды: 6
|
Уважаемые старшие домов всех участков УК Регион а не пора ли нам всем собраться и обсудить протоколы разногласий.
Давайте в эти выходные собиремся в ресурсном центре на Б Хмельницкого 8/1.
Организацию беру на себя, время обговорим, в субботу или воскресенье и кого прогласить решайте или сами разберемся. |
|
|
|
|
Ukat
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 19:56 | Сообщение # 43
|
Интересующийся
|
Я согласна на воскресенье, часов 10-11. Суббота занята. Хоть я и не старшая, но в Совете дома. Да ведь вроде бы весь протокол постатейно обсуждали, но вместе интереснее. |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 20:38 | Сообщение # 44
|
Начинающий управдом
|