ежик
|
Дата: Среда, 23-Янв-2013, 11:24 | Сообщение # 181
|
Опытный управдом
Награды: 8
Статус: Offline
|
AonMaster, Вы совершенно правы, сметчики в нашей УК нулевые. Составляют такие грант сметы, что после выполнения работ, в акте цены завышены в разы.
Приходится эти сметы проверять другими и затягивать подписание.
Вот и сейчас смету делает сам подрядчик, а потом её нужно проверять, т.к. накручивают.
И по счётчикам. Как мне сказали, можно поставить и просто счётчики, но рекомендуют с электроникой. А это удорожание в разы, вот и выбирай.
Я лично люблю всё новое, усовершенствованое, но нашим людям всё подешевле. А скупой платит дважды. |
|
|
|
правильный
|
Дата: Среда, 23-Янв-2013, 16:13 | Сообщение # 182
|
Управдом
Награды: 2
|
И кто будет охранять этот счетчик с модемом? Туда надо сим-карту, платить ежемесячно за обслуживание и найдут за что еще содрать, а набегает за месяц всего 200кв.т Что необходим электронный учет на 10 ламп в подъезде?
Народу голову задурили, уже и соглашаемся на очередную дуриловку..... Двери надо металические.
Уверен, модем поставите, а будет электрик УК приходить с записной книжкой и с карандашом показания снимать.
Добавлено (23-Янв-2013, 16:13)
---------------------------------------------
Ежик как на встречу с Марченко сходили, что говорила?
2. По тарифам, голосовали и сколько у Вас с кв.м.?
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Среда, 23-Янв-2013, 20:45 | Сообщение # 183
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
Вчера ходила по тарифам. Я это всё описала в раздере тарифы на 2013 год.
Сегодня опять собирали в регионе. Разговор шёл о перерасчётах за декабрь, когда были недотопы. Огласили письмо к губернатору для перерасчёта не за 3 дня, с 6 по 23 декабря. Ну а потом опять начились страшилки, споры |
|
|
|