Тарифы на 2012 г.
|
mumps
|
Дата: Пятница, 23-Ноя-2012, 00:22 | Сообщение # 151
|
Активист
Награды: 1
Статус: Offline
|
у нас в среднем 7% (кроме уборки подъездов- рост в 3,5 раза) |
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 16:18 | Сообщение # 152
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
А я вот с экономическим отделом найти компромисс. Нам высылают тарифы с полной расшифровкой, и в принципе мы можем контролировать (более или менее) затраты, но сейчас не могу с ними согласиться по оплате сварщикам и слесарям. Экономисты УК ссылаются на единую тарифную сетку (которая создана для бюджетных организаций), на тарифные коэффициенты. С учетом этой тарифной сетки получается что минимум за ед. мы должны платить по 14 т руб в месяц. Хотя все их убеждения для нас, описаны в интернете как рекомендуемые. "
УК Дзержинец использует в расчетах величину тарифной ставки (оклада) первого разряда, утверждаемую региональным тарифным соглашением (на 2013 год сейчас находится на подписи в Департаменте по труду, как только будет подписано, специалисты финансового отдела Департамента ЭиЖКХ направят нам для работы, а я соответственно Вам)"- но как я понимаю минимум принят на 2013 год 9030 руб, и ни от каких разрядов он не зависит,УК почему то привязывает свои расчеты к разрядам,ссылаясь что за средний берет 3,8. Но не вижу я качественную работу слесарей и сантехникво нашего ЖЭУ соотвествующую разряду 3,8 ( было что сравнивать). Как переубедить УК что они не правы? |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 00:09 | Сообщение # 153
|
Управдом
Награды: 6
|
У вас хоть что-то экономисты вам раздают, а наши говорят, что это коммерческая тайна. Раньше можно было что-то где-то узнать , а в теперешней новой УК Регион вообще ничего не говорят, идите к директору. |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 00:58 | Сообщение # 154
|
Начинающий управдом
|
Quote (ежик)
У вас хоть что-то экономисты вам раздают, а наши говорят, что это коммерческая тайна.
Моя позиция пока такова :
1. Работы должны актироваться
2. Акт согласно закона о бух учете должен содержать измерение услуги в натуральных единицах и рублях
3. Потребитель на основании ЗоЗПП имеет право требовать смету.
Так что на мой взгляд коммерческая тайна при таком раскладе идет в ...у
Но это теория, сейчас опробываю её на нашей УК
|
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 08:22 | Сообщение # 155
|
Начинающий управдом
|
Ну вот что меня и устраивает в нашей УК так экономический отдел, у которых можно максимально получить информацию, остальные отделы не устраивают :). От остальных ни работ толком не добиться, ни предварительной информации по работам, от юристов не возможно добиться работы с провайдерами и должниками. Вот и возникает вопрос, а зачем они нам тогда? Даже варианты по отдельным работам предложить не могут. Есть отработанный подрядчик его везде и пихают, а предложить что-то другое не в состоянии.
А расчет тарифов не может быть коммерческой тайной. Коммерческая тайна это как они расходуют свою прибыль, но свои затраты вы должны знать. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 12:18 | Сообщение # 156
|
Управдом
|
Знали бы вы как работает наша УК Регион, тогда бы поняли меня. Ничего больше говорить не буду. |
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 12:39 | Сообщение # 157
|
Начинающий управдом
|
Попробуйте на них написать в прокуратуру, но предварительно получите официальный ответ от УК, что это коммерческая тайна- не раскрытие информации по тарифам, и приложите этот ответ. Я думаю, что они вынуждены будут выдать вам информацию. |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:03 | Сообщение # 158
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Мне "коллега" (ПСД) из соседнего дома сказал, что где-то на Б.Хм. есть дома(или дом), где "Содерж.жилья" составляет около 13 руб./кв.м (причем, дом 5эт. хрущевка, без арендуемых площадей 1 эт.). Якобы, ему информация досталась от человека, который прошел обучающие курсы (от мэрии), где давали методику расчета этой статьи. Спорить я не стала, но усомнилась: город-то вроде один. У нас сейчас 16,85 р., на 2013 г. предложили 20,01р. (увеличение за счет обслуживания ОДПУ+бойлер сторонней организацией). Поделитесь, кто может: возможно ли такое? Обслуживать дом УК за 13 руб/кв.м.
Сообщение отредактировал Lida - Пятница, 30-Ноя-2012, 14:04
|
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:16 | Сообщение # 159
|
Начинающий управдом
|
Без мусоропровода и без лифтов у нас на 2013 года запланировано 11,55 руб. Правда дом 9 этажей, но и эту цифру я считаю большой, сварщикам и сантехникам УК много заложила.
Добавлено (30-Ноя-2012, 14:16)
---------------------------------------------
ну еще не учтен вывоз ТБО 1,92р
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:19 | Сообщение # 160
|
Управдом
|
Нам вчера на встрече с юристом дали постановление мэрии Новосибирска от 22.03.2012 № 2705 так там размер платы (с НДС) составляет на нашем доме 13.08 р. можете найти это постановление и посмотрите к какому типу относится ваш дом и расценки. |
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:29 | Сообщение # 161
|
Начинающий управдом
|
так мы даже ниже платим, и в этом году только приближаемся к этой цифре (по нашему дому это 18,2 руб). А наши жители всё старших ругают, что много платим. |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:30 | Сообщение # 162
|
Начинающий управдом
|
Quote (ежик)
Нам вчера на встрече с юристом дали постановление мэрии Новосибирска от 22.03.2012 № 2705 так там размер платы (с НДС) составляет на нашем доме 13.08 р.
Я не понял, а с каких это пор размер платы устанавливает мэрия ? Она устанавливает только максимальный размер, а тариф принимает ОСС по согласованию с УК
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 18:04 | Сообщение # 163
|
Управдом
|
Объяснили так, что это минимум ниже которого мы не можем утвердить на ОС. |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 18:36 | Сообщение # 164
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
от 22.03.2012 № 2705 - почитала (думала, что-то новое). Там говорится о тарифе для нанимателей, для которых ранее тариф утверждала мэрия (и сама не доплачивала). Теперь же наниматели должны платить столько же, сколько решат собственники на ОС. Почему меня и удивила цифра 13 руб. (см. выше). Вот и интересно, есть ли какая-то УК, согласная работать с таким тарифом? Хотя об этом уже много писали, помнится, А1 разбирался в этом. Вопрос не о 9-эт. доме. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 21:45 | Сообщение # 165
|
Управдом
|
А я знаю что у нас в одном доме тоже женщина доказала УК тариф до 13 руб. и их обслуживают. |
|
|
|