ул.толбухина 31
|
новичок
|
Дата: Среда, 18-Май-2011, 13:08 | Сообщение # 1
|
Активист
Награды: 2
Статус: Offline
|
Здравствуйте, уважаемые соседи-собственники и наниматели жилья в доме!
У нас с Вами, надеюсь общие цели и задачи. И у нас ведь есть вопросы, которые необходимо обсудить? Так давайте сообща их обсудим. Без излишней скромности, но и без откровенного хамства. |
|
|
|
|
новичок
|
Дата: Среда, 18-Май-2011, 13:10 | Сообщение # 2
|
Активист
|
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
Есть масса тем, которые выносим на обсуждение:
1. Как попасть в программу мэрии на выделение субсидий на ремонт общего имущества? Что нам надо сделать в доме в первую очередь: дорогу или текущие подвалы? Асфальтирование дороги – это очень дорого, к тому же(если пробьемся в программу) установят детскую площадку, оградят газоны, завезут землю. С другой стороны, наши трубы требуют срочной замены. 7 мая был прорыв в подвале 1 подъезда, 16 мая – в подвале 6 подъезда, а платить за сброшенную воду всем нам. Перерасход воды будет оплачиваться независимо от того, есть ли дома водосчетчики. Я считаю, что кап.ремонт (замену) всех труб в подвале мы можем произвести своими силами. А что думаете Вы? Механизм попадания в программу объясню, но решение зависит не от нас. Попробовать стоит.
2. В доме масса квартир, которые сдаются. По Федеральному закону все дома до 2012 года должны быть оборудованы водосчетчиками. Перерасход воды будет делиться на количество зарегистрированных жильцов. У меня нет желания платить за использование воды чужими квартирантами. А у Вас?
3. Во всех домах есть телефонная сеть и интернет-провайдеры, но не все знают, что существуют договора (или, по–крайней мере, должны существовать) по которым эти организации платят за использование нашего общего имущества. Кому они платят на сегодняшний день? Управляющей компании? А это деньги нашего дома и мы должны решать куда их потратить: привезти землю на клумбу или отремонтировать козырек на подъезде. Прошлых денег, конечно, уже не вернуть, но есть способы для перезаключения договоров на наш дом.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 19-Май-2011, 15:31 | Сообщение # 3
|
Главный управдом
Награды: 11
|
Quote (новичок)
Как попасть в программу мэрии на выделение субсидий на ремонт общего имущества?
Прочитать внимательно постановление мэрии и вместе с УК досконально выполнить все условия.
Quote (новичок)
2. В доме масса квартир, которые сдаются. По Федеральному закону все дома до 2012 года должны быть оборудованы водосчетчиками. Перерасход воды будет делиться на количество зарегистрированных жильцов. У меня нет желания платить за использование воды чужими квартирантами. А у Вас?
Квартиранты или пишут заявление о временном проживании в соответствии с п.22 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. или на них составляется акт. И тогда они сами платят за себя.
Quote (новичок)
3. Во всех домах есть телефонная сеть и интернет-провайдеры, но не все знают, что существуют договора (или, по–крайней мере, должны существовать) по которым эти организации платят за использование нашего общего имущества. Кому они платят на сегодняшний день?
Платят УК. Или вообще никому.
Если платят УК, то средства (за вычетом комиссии УК за ведение договора) должны быть отражены в отчете. И собственники помещения могут принять решение о том, как их потратить.
Как вариант можно избрать на общем собрании уполномоченного и оформить договора на него.
Такой опыт у форумчан уже есть.
|
|
|
|
|
новичок
|
Дата: Пятница, 20-Май-2011, 08:38 | Сообщение # 4
|
Активист
|
А1, я вроде как бы уже немножко, с помощью форума, начала разбираться. Это призыв к жителям. Такие возвания развесила в каждом подъезде с указанием на сайт. Как видишь - народу тьма....А вообще иногда руки опускаются, все ноги отбила ходить по подъездам.Пытаюсь собрать бюллетени уже неделю,скоро срок заканчивается. В ответ - я бланк потерял; все равно ничего не изменится; кому это надо и т.д. |
|
|
|
|
новичок
|
Дата: Пятница, 20-Май-2011, 08:41 | Сообщение # 5
|
Активист
|
Люди! Сидя попой на диване вы ничего не измените! От вас просим одно:потратьте. пожалуста, 10 минут на заполнения собственного решения.Если вы не хотите что то сделать для себя - дайте возможность это сделать другим для всех нас. Есть желание - добро пожаловать в команду! |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:15 | Сообщение # 6
|
Продвинутый управдом
Награды: 9
|
новичок, я вечор был в Вашем доме и бюллетени Ваши видел. По-моему, это филькина грамота - уж не обижайтесь. Особенно последний пункт изумил. |
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Пятница, 20-Май-2011, 14:33 | Сообщение # 7
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Quote (dworkin)
Особенно последний пункт изумил.
А там про что, если не секрет?
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 20-Май-2011, 23:42 | Сообщение # 8
|
Продвинутый управдом
|
Quote (Lysia)
А там про что, если не секрет?
Если я ничего не перепутал, там был пункт что-то типа "Обязать УК ООО "СПАС-Дом" предоставить отчёт..."
Сам я в этом доме собственности не имею, потому не стал особо вмешиваться. Мне вообще показалось, что весь сыр-бор идёт из-за автостоянки, при этом состояние труб в подвале или козырьков крыши инициативную группу не волнует.
|
|
|
|
|
новичок
|
Дата: Суббота, 21-Май-2011, 14:11 | Сообщение # 9
|
Активист
|
dworkin, самое первое собрание дома за 7 лет. Речь идет о старшем в доме, об инициативной группе, об организации парковки ( с которой все и началось) и об отчете Спаса, который в действительности является филькиной грамотой. Поэтому и ставится вопрос: обязать УК Спас-дом предоставить отчет за 2010 год. А трубы инициативную группу волнуют, и козырьки тоже....Но невозможно объять все сразу, особенно когда жители настолько разуверились в том. что что-то можно изменить. Кстати, машины у меня нет и мне легче эту стоянку закрыть, тем более по плану там у нас зеленая зона. Пытаемся найти компромисс |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 21-Май-2011, 21:01 | Сообщение # 10
|
Продвинутый управдом
|
новичок, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Я в своём доме нахожусь точно в таком же положении, как и Вы: собственники нифига не хотят, УК нифига не шевелится. Поэтому, людям, которые впрягаются в этот хомут - мой всемерный респект.
Однако, выше я выразил точку зрения одного из собственников: её куда больше заботит то, что у неё козырёк крыши осыпается её на голову, нежели стоянка. Поэтому сразу попёр скепсис: это автовладельцы для себя стараются - ну, и так далее.
"Отчёт" СПАСа - действительно даже филькиной грамотой назвать нельзя; однако, я хотел обратить Ваше внимание, что то головование, которое Вы хотите провести - бессмысленно: никакое решение собрания не может УК ни к чему обязать. Есть законы; есть ПП № 731 - вот и воспользуйтесь им; зачем Вам эти нелепые решения ОС? То же относится к старшему по дому: покуда поправки в ЖК не приняты, эта должность чисто символическая: ни прав, ни обязанностей. К чему копья ломать? А инициативную группу можно создать безо всякого собрания.
А автовладельцев ваших я лично бы разогнал к чёртовой матери: срач, который творился там по весне был совершенно невообразим - могли бы уж на машину щебня скинуться... И я вот ещё что не понимаю: как можно устроить автостоянку под забором детского сада? Санитарные нормы уже отменили?
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Суббота, 21-Май-2011, 22:02 | Сообщение # 11
|
Опытный управдом
Награды: 20
|
Quote (dworkin)
А инициативную группу можно создать безо всякого собрания.
Создать - то можно, вот только по собственному опыту знаю - первый вопрос в УК это: "...покажите протокол с решением ОСС, подтверждающий, что вас утвердили собственники". Нет протокола - нет разговора... Разумеется это незаконно. Но в УК свой "внутренний кодекс". Жилищный писан не для них...
После того, как протокол отдан в офис на Ивачева, в ОП УЖХ-4 и вдобавок в ЖЭУ несколько месяцев везде говорят, что протокола в глаза не видели.
Сообщение отредактировал кедровка - Суббота, 21-Май-2011, 22:04
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 21-Май-2011, 22:25 | Сообщение # 12
|
Продвинутый управдом
|
Ну, дождёмся вступления в силу последних поправок к ЖК... |
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 22-Май-2011, 00:37 | Сообщение # 13
|
|
Quote (кедровка)
Жилищный писан не для них..
А кажется порою, что именно для них и писан - из его двусмысленных статей можно много чего надергать себе на хлеб с икрой. На круглом столе в Дзержинской администрации на вопрос о том, почему вывоз мусора вдруг стал оплачиваться с квадратного метра, Харланов с гордостью процитировал статью 39 (правда найти ее не смог в протянутой мной книжке с ЖК, а прибегнул к помощи юриста) - оказывается, по пункту 2 этой статьи вывоз мусора из наших квартир - это тоже услуги по содержанию общего имущества дома (?!)
Или вот почитайте Обращение Спаса к собственникам на его сайте - там все об обязанностях исключительно для собственников и все со ссылками на статьи ЖК.
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 22-Май-2011, 03:04 | Сообщение # 14
|
Продвинутый управдом
Награды: 10
|
Уважаемый Гость, Вам как впрочем и мне кажется, что вывоз мусора должен производитьсчя "с человека", и мне кажется это логично, но вот правительство и монрегионразвитие считает, кстати так и по многим вопросам, исходя из своей логики, понятной только им, и в соответствии с ихним письмом от 06.03.2009 №6177-АД/14 мы действительно должны платить исходя из метража. В этом же письме и о лифтах и о прочем. Можете ознакомиться.
Quote (dworkin)
Ну, дождёмся вступления в силу последних поправок к ЖК...
Неизвесто еще в каком виде все эти поправки будут выглядеть в окончательном варианте.
Прикрепления: ____.doc(38Kb)
|
|
|
|
|
новичок
|
Дата: Среда, 25-Май-2011, 10:03 | Сообщение # 15
|
Активист
|
Quote (dworkin)
как можно устроить автостоянку под забором детского сада? Санитарные нормы уже отменили?
Санпин, конечно, не отменили. но деваться некуда. Вы же видели наш двор, подскажите куда деть автолюбителей, если, практически до 8 подъезда идет забор детсада, а от 8 подъезда нашей территории всего 4 метра от обочины дороги. Вот и получается, что территория ваша, делайте, что хотите, да не все можно. Сегодня заканчивается голосование, подсчитаем голоса и будем благоустраивать стоянку
|
|
|
|