Война никогда не приносила благополучия
|
А1
|
Дата: Понедельник, 14-Фев-2011, 12:33 | Сообщение # 46
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
|
Мусорную тему вынес в отдельный топик. |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Понедельник, 14-Фев-2011, 17:31 | Сообщение # 47
|
Опытный управдом
Награды: 21
|
Интересное совпадение Зашла на сайт, увидела объявление о собрании в библиотеке Бажова, заинтересовалась, зарегистрировалась и первое на что я наткнулась - эта тема на форуме! Просто мы соседи с 26 домом. Наш дом 25. И у нашего дома тоже очень серьезные вопросы к СПАС- Дому. Письмо это - чушь несусветная. Инициативную группу, которую "полощет" автор утвердило общее собрание собственников. Причем "за" проголосовали порядка 90% собственников. Люди стараются для дома. Очень порядочные люди. Действительно установили пластиковые окна в подъездах на арендные деньги, которые буквально с боем выбили из СПАС-Дома, но в целях экономии вывозили старые окна своими силами... просто предлагали любому забрать с условием самовывоза. Лифты старые тоже частично сдали (кое что успел Сиблифтмонтаж вывезти, кое что разворовали) .Конечно, без каких-то ошибок не обходится ни у кого. Не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает...
За лифты, например, УК "СПАС-Дом" им выставила 2.47 руб/м2. Лифты новенькие, монтированы в 2010г, находятся на гарантии. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 14-Фев-2011, 17:54 | Сообщение # 48
|
Старейшина Клуба
|
Даже если лифты новые им что не нужна аварийно-диспетчерская служба, и ежегодное освидетельствование проходить? |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Понедельник, 14-Фев-2011, 22:09 | Сообщение # 49
|
Опытный управдом
|
Нужно, конечно. Только все таки 2.47 руб/кв.м. дороговато как то. Это приблизительно 4530руб. за каждый лифт. Учитывая, что лифты на гарантии... к тому же совершенно типовые для типовой 30-летней девятиэтажки.
Сообщение отредактировал кедровка - Понедельник, 14-Фев-2011, 22:15
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 07:51 | Сообщение # 50
|
Старейшина Клуба
|
ЗДЕСЬ наш коллега практик привел стоимость лифтов в своем ТСЖ.
Обслуживание двух лифтов ему обходится примерно в 8000 руб. в месяц. И эта сумма никаких крупных ремонтов не предусматривает.
Добавлю, что в ТСЖ расходы на управление составляют примерно 50% от сметы.
В УК - управление 10% от сметы, но в стоимость услуг закладываются риски, цеховые расходы и рентабельность.
Таким образом, если в вашем доме лифт обходится в 4530 руб. в месяц - ОБЪЯСНИТЕ МНЕ В КАКОМ МЕСТЕ ВАС ОБМАНУЛИ?
Может сначала надо считать научиться?
Такое ощущение, что в головы горожан вселился вирус всемирного заговора - все и везде их обманывают. %)  |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 08:41 | Сообщение # 51
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Поразбиравшись, почитав форум, спокойно поговорив с представителями УК, тоже поняла, что нам "заслали вирус", люди смотрят по ТВ разные передачи, обсуждают дома и на улице и приходят к выводу: "нас дурят, воруют" и т.д. |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 09:13 | Сообщение # 52
|
Опытный управдом
|
Про обман с лифтами я нигде не писала вроде. Просто пытаюсь разобраться в вопросе.
В нашем доме живет действующий председатель ТСЖ другого дома. Его дом платит лифтовой компании 3000 руб. за лифт. Дом относительно новый.
4530руб. выставили соседнему 26 дому. У них лифты новенькие.
Нашему дому каждый лифт в 2011 году предложено оплачивать 4480руб.
Лифтовой компании из этой суммы только порядка 3200руб полагается. Остальное получается - затраты УК.
Мы стоим на очереди в списке на замену лифтов по городской программе в 2011г., поэтому очень интересно понять из чего складывается плата за эту услугу. Вот, например, экспертизы промышленной безопасности новым лифтам проводить не надо, это я поняла. И остальное пойму... со временем.
А про вирусы... согласна. УК привила "вирус недоверия", довольно стойкий (паразит) Но от вируса "всемирного заговора",надеюсь, меня защитит иммунитет-здравомыслие.
Добавлено (15-Фев-2011, 09:13)
---------------------------------------------
Lida, мне совершенно некогда смотреть телепередачи, в том числе про ЖКХ. К своему стыду не смотрела в сумме и трех за свою жизнь. Платежками занимался всегда супруг. И сейчас мне не до них. Думала, наивная, что просто запросим обоснования, отчет за предыдущий год. Кое какие "перегибы" подкорректируем, утвердим перечень услуг и будем дальше жить спокойно, просто следя за тем, чтобы обещаные услуги предоставлялись в обещаном объеме.
Не тут - то было...
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 09:22 | Сообщение # 53
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
В нашем доме живет действующий председатель ТСЖ другого дома.
А разве так можно? ТСЖ, тем более председатель, д.б. собственников в том доме, в котором должность занимает, в ЖК вроде так прописано.
кедровка, имела в виду не конкретно Вас, а вообще жильцов, другие-то смотрят, особливо бабушки, которые в ообщем-то недовольны всей теперешней жизнью
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 09:32 | Сообщение # 54
|
Опытный управдом
|
Да, собственник он в том доме, где председательствует. А в нашем доме квартира его супруги. Вот так и познакомились, когда с бюллетенями голосования бегали. Он нас даже немножко поэкзаменовал по вопросу утверждения реконструкции системы ХГВ и отопления 
От темы ЖКХ я была очень далека до недавнего времени. Ни в какую не соглашалась стать даже старшей по подъезду. А тут попала, как кур в ощип Причем нечаянно...
Добавлено (15-Фев-2011, 09:32)
---------------------------------------------
Какие-то изменения в законодательстве вроде были. Правда, что теперь можно председателя ТСЖ и управдома со стороны нанимать?
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 09:39 | Сообщение # 55
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (кедровка)
Правда, что теперь можно председателя ТСЖ ... со стороны нанимать?
Нет, неправда.
Председатель может иметь в собственности несколько квартир в разных домах. Председательствовать в одном, а проживать - в другом. Так спокойней - время работы От и До, а не 24 часа...
Сообщение отредактировал praktik - Вторник, 15-Фев-2011, 09:39
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 17:10 | Сообщение # 56
|
Управдом
Награды: 3
|
Quote (praktik)
Так спокойней - время работы От и До, а не 24 часа...
иногда думаешь, не переехать ли куда? В любое время могут прийти, как будто ты всегда на работе....
|
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 15:21 | Сообщение # 57
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Волей судьбы знакома с г. Гомзяковой. Являюсь соседкой по дому и вхожу с состав Инициативной группы. Такой ярой защитницы УК еще не встречала. Причем инициативу пыталась проявить и в нашем доме, мешая проводить голосование собственников по утверждению тарифов. Уверяя всех, что тарифы насчитаны верно...
Ук могу назвать, скрывать не чего - "СПАС - Дом". Вопросов к ним накопилось не только у 26 дома, но и у остальных домов, жалко только Представители УК никак не научатся на них отвечать... |
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 19:51 | Сообщение # 58
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Quote (Anna)
Такой ярой защитницы УК еще не встречала.
Каждый защищает свою точку зрения. Вот меня тоже можно считать ярой защитницей моей УК МКС(бывшая Сибирьэнергокомфорт), потому что меня все устраивает в ее работе, хотя тут же на форуме про нее много негатива уже высказано. И здесь же на форуме мне рассказали примерно как и где МКС может свои три копейки с моего квадратного метра красть, я все поняла. Ну мне теперь что делать? Иди в УК и стучать кулаком по столу только потому, что многие в городе недовольны работой своей УК? Не надо оценивать поступки своих соседей, тогда и ваши поступки не будут оценивать.
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 03-Мар-2011, 22:29 | Сообщение # 59
|
|
Живу в 26 доме. Пришла Гомзякова сказала что надо скидываться на лампочки в подъезд и краску на ремонт окон, вежливо отказался.
Пришли представители инициативной группы сказали что лампочки и окна вставят за счет денег арендаторов и сделали все лампочки и поставили окна. Все что потребовалось это поставить подписи собственника в листе голосования.
До этого 2 года воевал с УК по поводу ремонта крыши т.к. она у меня течет, в ответ говорили что на доме только долг и никаких денег нет. Насчитали смету в 25 тыс. руб и сказали что мне надо эти деньги собрать чтобы провели ремонт.
Сейчас выясняется что деньги были но УК их припрятала, и теперь инициативная группа их выбивает как может.
Может я и дурак но от инициативной группы пользу вижу а от УК и ее защитников нет. |
|
|
|