Война никогда не приносила благополучия
|
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 29-Янв-2011, 13:54 | Сообщение # 31
|
Управдом
Награды: 3
Статус: Offline
|
когда первый раз прочитала письмо мой комментарий был немного другим, личная цензура смягчила ответ. ... При голосованиях на бюллетенях я дважды сталкивалась с тем, что люди с обратной стороны листочка (или даже с лицевой) писали свои комментарии. Мне сказали, что это характерно для шизофрении: писать мелким убористым почерком много, очень много и т.д. Не хочу обижать автора письма и тех, кто оставил на бюллетенях свои комменты (я их для себя копирую). Мой вопрос был: как же с ними разговаривать, убеждать? ответ: а никак, ничего не докажешь ему, он в своём мире...Может, это и не болезнь, но очень похоже. ... |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Суббота, 29-Янв-2011, 14:17 | Сообщение # 32
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Просто , все очень просто!!! У таких людей совершенно другие цели, что то им об"яснять нет смысла, у нас тоже есть такиеже, слава богу их очень мало!!! Так же пишут свои комментарии а есть бельтень где даже "фигу" нарисовали, порой такое ощущение будто просиш их проголосовать за свою хорошую жизнь , а не за общую!!! А как понимать тех которые прикрасно понимают и видят в беллютнях , что они будут оплачивать в 2011 году меньше на 200-250р. и голосуют против , получается так хоть"ГАВН..." извините но помоему 
Сообщение отредактировал вовик - Суббота, 29-Янв-2011, 14:31
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 30-Янв-2011, 16:06 | Сообщение # 33
|
|
Возможно ошбаюсь, но склоняюсь к мнению предыдущего участника, что письмецо заказное... |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Воскресенье, 30-Янв-2011, 17:11 | Сообщение # 34
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Честно говоря, уверен в обратном!
Сегодня был в одном из ТСЖ, одна бабуля настоятельно звала меня на собрание, рассказывала как у них все плохо, как все воруют и т.д.
Ну приехал, посмотел.
Дом у них отремонтировали по ФЗ-185 частично. По ее мнению плохо, по моему мнению сносно.
Объявления в подъезде про собрание висят. Это по ее мнению тоже плохо.
На собрании подробно объяснили с какой экономией (после установки счетчиков) вышел дом. Тоже плохо.
КОРОЧЕ ВСЕ ПЛОХО. И человек реально в этом убежден. И не видит и не хочет видеть остального.
Когда кто-то начинает что-то делать, как-то выправлять ситуацию, всегда находится одна баба Яга, которая против. Думаю, что мы все с этим сталкиваемся.
Природа этого письма тоже откуда-то отсюда. |
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Воскресенье, 30-Янв-2011, 19:57 | Сообщение # 35
|
Продвинутый управдом
|
Для информации. Переговорив с коллегами , узнала. что письмецо сие рассылалось во все редакции местных СМИ и в конце каждого стояла приписка "прошу напечатать его в вашей газете". На мой редакционный ящик такое письмо тоже пришло, хотя я работаю не в газете. То есть простом методом тыка набирались адреса всех редакций и туда отправлялось. |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 30-Янв-2011, 23:00 | Сообщение # 36
|
Управдом
|
Quote (А1)
Когда кто-то начинает что-то делать, как-то выправлять ситуацию, всегда находится одна баба Яга, которая против.
НЕ ОДНА....
Добавлено (30-Янв-2011, 22:48)
---------------------------------------------
сегодня обходила квартиры, не успела ничего сказать, как посыпались претензии, что в прошлом году (!!!) не чистили снег вокруг дома, когда сказала, давайте разговаривать спокойно, мне женщина ответила, что имеет право высказаться...и т.д. (правда проголосовала нормально и в конце разговора даже улыбалась...)
Добавлено (30-Янв-2011, 22:52)
у меня иногда появляется мысль, а не объединиться ли активистам и ...приглашать друг друга на собрания, причём присутствовать, как собственники данного МКД .. 1) помощь, 2) в домах всё равно далеко не все друг друга знают... 
Добавлено (30-Янв-2011, 22:55)
самое главное, что можно сделать с такими " бабами Ёжками, которые всегда против"? может им какую литературу давать для изучения? (чтобы отвлечь чем-то их активность)..
Добавлено (30-Янв-2011, 23:00)
есть ли смысл перед собранием в печатном виде давать комментарии по вопросам голосования? Мы один раз раскладывали в почтовые ящики информацию про ОДПУ, так и не смогла понять, дало ли что-нибудь это людям....
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Воскресенье, 30-Янв-2011, 23:05 | Сообщение # 37
|
Опытный управдом
|
Присутствовать можно, да я думаю и нужно именно в открытую , с об"явлением что вот такието такието решили поделится опытом и т.д У вас занять опыта ,гдето можно и "леща" бросить собственникам такие вещи очень могут подстегивать людей , ведь это психология!!!
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 10:55 | Сообщение # 38
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (ОльгаК)
у меня иногда появляется мысль, а не объединиться ли активистам и ...приглашать друг друга на собрания,
Думаю, более высокий уровень, что ли, будет, если на собрании присутствует представитель мэрии, как собственника относительно большой площади, и не просто присутствует, а призывает к порядку и научает собравшихся, пользуясь авторитетом административной власти. Разумеется, до начала собрания его (представителя мэрии) необходимо предупредить о психологическом климате в коллективе дома, и попросить выступить с оценкой рассматриваемых вопросов и предлагаемых решений.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 10:59 | Сообщение # 39
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Был я однажды на собрании жителей дома Ватутина,7, которое проводила администрация района. Жильцам надо было определиться остаются они в УК или все-таки создают ТСЖ (к тому времени в доме уже прошли три собрания с противоречащими друг-другу решениями).
Авторитета начальника отдела энергетики и ЖКх не хватило, чтобы нормализовать обстановку и прекратить перебранку. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 13:37 | Сообщение # 40
|
Опытный управдом
|
Администрация? ну это 50 на 50 ,чиновники есть чиновники и отношение у насиления к ним ?????? а вот мы так сказать из народа ,я думаю получше будет, темболее каждый сможет сам поведать о своих плюсах, |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 19:41 | Сообщение # 41
|
Главный управдом
|
Quote (вовик)
чиновники есть чиновники и отношение у насиления к ним ??????
Возможны, Вы правы. С другой стороны - случай на случай не приходится, по-разному может быть.
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 20:10 | Сообщение # 42
|
Управдом
|
была несколько раз на собраниях кооперативов, как обычно- председатель вор, все кричат, через какое-то время возникает хаос. Дважды инициативу брали на себя мужчины, громогласно всех обрывали, по пунктам говорили предложения и как-то собрание приходило в порядок. Вывод: это должен быть рассудительный человек, внушающий доверие и могущий всех перекричать....  |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 22:00 | Сообщение # 43
|
Главный управдом
|
Quote (ОльгаК)
Вывод: это должен быть рассудительный человек, внушающий доверие и могущий всех перекричать....
"Если хочешь, чтобы тебя слышали - говори громко. А если хочешь, чтоб тебя услышали - говори тихо."
Шутка, в которой есть доля правды.
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 22:42 | Сообщение # 44
|
Опытный управдом
|
Ребята, просто есть люди которые хотят услышать, а есть и другие, у них цели совершенно другие все наперекор , все что не по ихнему то неправильно , таким нет толну говорить что снег белый ,они и так все это понимают просто если это говориш ты значит это нетак. К великому сожалению у нас такие есть , а к радости что таких единицы,  |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Вторник, 01-Фев-2011, 00:23 | Сообщение # 45
|
Управдом
|
Quote (praktik)
"Если хочешь, чтобы тебя слышали - говори громко. А если хочешь, чтоб тебя услышали - говори тихо."
это для разумных ... вчера при голосовании мужчина задаёт вопрос, начинаю отвечать, перебивает и ссылается на законы, которые не знает...хотя я согласна с тем, что если тон разговора спокойный, уверенный, то больше внушает доверия...(но всё же это не для всех..)
Добавлено (01-Фев-2011, 00:23)
Quote (praktik)
иногда бываю на приёме у одного специалиста в УК, обладающем именно таким качеством, людям то с ним хорошо (очень грамотный и думающий человек), но вот каково ему....выслушивать раздражённых и глухих к аргументам людей..(моё личное мнение о нём- самое высокое)
|
|
|
|