Капитальный ремонт кровли в панельном доме
|
Nadya
|
Дата: Среда, 15-Авг-2012, 12:25 | Сообщение # 1
|
Начинающий управдом
Награды: 0
Статус: Offline
|
Нашему дому 40 лет, но кровля не в очень хорошем состоянии. Ежегодно проводится кусочный ремонт, от которого нет толка, УК предлагает фальшкровлю металлическую, но у нас не большой уклон, а некоторые рекомендуют такую кровлю устанавливать когда есть большой угол наклона (снег зимой может продавливать листы и потом вода найдет щели чтобы попасть на бетонную кровлю). "Наплавляйка" может треснуть зимой, если и не треснет, то после некоторых лет, плиты под ней начнут крошится, портиться и еще больше разрушаться ( хотя, на сегодняшний день уже не в очень хорошем состоянии), вроде бы есть еще мембарана, которая механически крепится к плитам, и если вдруг где-то повредится кусочек то его можно легко отремонтировать, в отличии от "наплавляйки". Гарантию на "наплавляйку" и на мембарну дают 5 лет, на металлическую кровлю 10 лет (но вроде как простоит 30 лет легко). Может есть еще какие нибудь способы ремонта таких кровель? И всё таки , какой вариант на сегодняшний день самый оптимальный ( ну и конечно же не очень дорогой) ? Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как ремонтируете кровлю? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 17-Авг-2012, 09:45 | Сообщение # 2
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
У многих на крышах видел именно наплавляемые материалы. И ничего страшного с плитами не происходит.
Могу подсказать специалистов, которые подробно расскажут про технологию. |
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 17-Авг-2012, 14:45 | Сообщение # 3
|
Начинающий управдом
|
Сегодня общалась с нашим куратором из УК, как вариант предлагает покрыть крышу пенополиуретаном и на 3-4 слоя покрыть битумной мастикой. Но мы итак каждый год(правда на 1-2 слоя) наш несчастный лоток "мастичим" и толку нет, ну и она же категорически против "наплавляйки", говорит этот вариант не для наших железобетонных плит,потому-что , с их её слов, он плохо крепится к плитам, они (УК) уже намаялись с этой "Наплавляйкой". А вот то что она предложила будет стоить около 4 600 000,00 руб, наш дома такие деньги не потянет. А вот "наплавляйка" вроде как подъемная по деньгам. Конечно, я бы хотела посоветоваться со знающими людьми. |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 18-Авг-2012, 14:39 | Сообщение # 4
|
Управдом
Награды: 3
|
ООО "Основа" в чёрном списке, только не с ними.... |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 21:57 | Сообщение # 5
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
А кто тогда в белом? Nadya, как вы свой вопрос решили? |
|
|
|
|
Марго
|
Дата: Пятница, 19-Окт-2012, 17:54 | Сообщение # 6
|
Активист
Награды: 2
|
здравствуйте,делаем кап.ремонт кровли по программе 40/60.кровля ж/б,дом панельный.5 этажей.кровлю покрывали ЭЛАСТЕКСОМ и ЭЛАСТОМ-701.
Добавлено (19-Окт-2012, 17:54)
---------------------------------------------
работы ведет ООО ЭПРиС ,не могу найти отзывов о них.может кто что слышал?
|
|
|
|
|
VAU777
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 09:03 | Сообщение # 7
|
Интересующийся
|
Марго,
Здравствуйте!
Заинтересовал ремонт крыши мастичными материалами.
Подскажите, пожалуйста, был ли тендер?
Проект на реконструкцию?
Закончили ремонт в этом сезоне?
Производитель не указывает толщину необходимого слоя при таком ремонте. Также интересует срок службы покрытия, ведь на кровле оно намного сильнее подвержено высыханию, чем стены, фундаменты и т.п.
Примерная стоимость м2.
Спасибо
Валентин |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 12:10 | Сообщение # 8
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Дом панельный, 5 этажный, крыша рулонная. Обратились в УК за помощью по программе 40/60, теперь ждём результат. Правда уже прошло полгода после нашего обращения. Готовим письменное ещё раз. |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 13:02 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
По поводу крыш : вчера краем глаза увидел в смете, нам отремонтировали 80 кв.м. крыши за 70.000
Получается метр примерно 1000 руб. Судя по тому, что металл остался старым мазали какой то фигней сверху.
Однако на эту сумму можно капитально отремонтировать метр той же кровли.
Считаем :
210 руб кв.м. отличного профилированного оцинкованного и крашенного металла С8
200 руб новая обрешетка
и 600 рублей на работы
К чему это я - нужно смотреть, что там УК делает, за сколько, требовать смет на основании ЗоЗПП и требовать согласовывать работы. Видимо так |
|
|
|
|
VAU777
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 13:31 | Сообщение # 10
|
Интересующийся
|
Я представляю интересы жильцов дома.
Мы хотим, чтобы работу выполнила конкретная организация. (Был опыт, когда УК накручивала смету на окна в подъездах в 1,5 раза, сделали через свою фирму, а не ту что продвигала УК, но тогда деньги были только жильцов)
Вопрос: как быть с программой 40/60?
Отдадут ли работу этой организации?
Добавлено (30-Ноя-2012, 13:31)
---------------------------------------------
vlkam,
Уважаемый!
Отличный профлист с глубиной волны 8 мм за 210 руб/м2 может быть только из китайской стали толщиной 0,55 мм.
(сайдинг из такой стали ржа покрывает за пару лет)
Я не знаю какая у вас кровля, но под такой профлист нужна сплошная обрешётка и не известно ещё в каком состоянии стропильная часть.
Такой профлист мнётся по ногами, сколько он понесёт снега?
На тролейке был сделан панельный дом с плоской кровлей с применением профлиста Н60 толщиной 0,7 мм. Это больше 400 р/м2. Причём качество стали ещё вопрос.
Ремонт получился порядка 2000р/м2, а сколько на той кровле вентшахт, примыканий, антенных мачт, ограждений? Как их обошли и герметизировали?
Мне больше нравится идея мастичных кровель, понять только срок службы покрытия и стоимость материалов
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:16 | Сообщение # 11
|
Настоящий управдом
|
У вас доверенности есть от жильцов?
Приглашаю объединиться и сделать сюжет по ТВ, мне моя УК предлагает за 1 АНАЛОГОВЫЙ счётчик электричества общедомовой 26 тыс. заплатить через какую-то левую фирму, а Сибирьэнерго ставит 2 ЦИФРОВЫХ счетчика за 33 т.р. Дир. УК на согласования не идёт, уже и сметы ему показал и всё. Думает я в этом деле профан. Власти нашу позицию не поддерживают. Так вот, давайте выходить на СМИ. |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:16 | Сообщение # 12
|
Начинающий управдом
|
Quote (VAU777)
Отличный профлист с глубиной волны 8 мм за 210 руб/м2 может быть только из китайской стали толщиной 0,55 мм. (сайдинг из такой стали ржа покрывает за пару лет)
Удивительно, но у меня и у соседей крыша и забор из такого профлиста стоят уже лет 5 и намека даже нет на ржавчину
Далее обрешетка. Да хоть и сплошная (хотя это безусловно не требуется). Это стоит просто копейки 120-200 рублей сплошная обрешетка в зависимости от качества древесины. Недавно опалубку делал так из дерева оказалось дешевле всего сделать (ну за исключением конечно ДСП)
Далее - профлист не должен нести снег, делается наклон и снег съезжает с него не успев накопиться
По герметизации шахт и тд и тп. У нас сейчас там дырки по 10 см. И как то живем вот уже лет 20
2000 руб/м2 - нашли чем удивить. Хотите я Вам сделаю эксклюзивное предложение, по 20.000 руб за метр квадратный ? 
Quote (VAU777)
Мне больше нравится идея мастичных кровель, понять только срок службы покрытия и стоимость материалов
Это просто шедевр! Стоимость не знаете, срок службы не знаете, но зато нравится. А чо, праильна, так и надо крыши делать. По названию.
Почему то я уверен, что мастика в нашем климате долго не живет. Летом на крыше до +50 бывает, зимой до -40. И постоянные циклы замораживания-размораживания. И ценник скорее всего заряжен, этож сложный полимерный материал наверняка
Зато ЖЭКи его точно любят. А чо, взял, помазал сверху побыстренькому и срубил бабла. И никто особо не проверит сколько его там намазали и где
Сообщение отредактировал vlkam - Пятница, 30-Ноя-2012, 14:19
|
|
|
|
|
VAU777
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:43 | Сообщение # 13
|
Интересующийся
|
vlkam,
Посмотрите, пожалуйста, первое сообщение в теме.
ПРО СКАТНУЮ КРОВЛЮ - НИ СЛОВА.
На нашей кровле на 6 метрах уклон 30 сантиметров внутрь, в центральный жёлоб. Плиты ребристые. Дом 9тиэтажный. Никто не будет делать на нём двухскатку с наружними водостоками и жёлобами.
Если вы не видите смысла заделывать примыкания, то стоит ли вообще затевать ремонт?
Никто и не говорит мазать швы какой-то ...
Речь идёт о сплошном однородном покрытии по всей поверхности. |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:49 | Сообщение # 14
|
Начинающий управдом
|
Quote (VAU777)
Никто не будет делать на нём двухскатку с наружними водостоками и жёлобами.
У нас на паре домов сделали, причем получился мансардный этаж. Симпатично выглядит, да и в эксплуатации подозреваю что гораздо дешевле. Один раз сделал и лет на 30-40. Снег то на ней не задерживается, сразу вниз скатывается. Плюс жителям верхних этажей не так жарко. Возможно имеет смысл за счет желающих расширить площадь за счет мансарды вверху сделать ремонт.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 14:54 | Сообщение # 15
|
Настоящий управдом
|
vlkam, вы из нашего города? если да, то адресок не подкинете в личку этих мансард? |
|
|
|