Мэрия, отдай деньги за капремонт
|
Тиара
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 19:02 | Сообщение # 31
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
Статус: Offline
|
В моей празднично-предновогодней истории есть подвижка: Директор УК будет подавать иск на муниципалитет по причине их задолженности по содержанию жилья (относительно моего дома). |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 20:17 | Сообщение # 32
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Галина, принято!
Но по-моему здесь есть и недоработка УК. Т.к. в заключении договора с МУП ЦМИ особых проблем нет. |
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 21:45 | Сообщение # 33
|
Активист
Награды: 0
|
А1,
УК ссылается на то, что МУП ЦМИ не предоставил им сведения о том, что подвал находится в собственности муниципалитета. А мэрия в свою очередь ссылается на то, что УК не предоставила им копию протокола ОСС с утверждёнными тарифами. Подвал в собственность муниципалитет получил в 2006г, а договор с УК мы заключили с 2007г.
Интересно, кто из них больше виноват? УК или муниципалитет?
А крайними оказались жители, которые не получают на счёт дома денег на содержание и текущий ремонт. Кстати, коммунальные услуги они тоже не оплачивают. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 10:56 | Сообщение # 34
|
Продвинутый управдом
|
А1, на сколько по времени предполагается завтрашнее мероприятие? |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 25-Янв-2012, 15:19 | Сообщение # 35
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Артем! Какая подвижка? Нач.депа ответил, что будут рассматривать платежи за кап.ремонт по НЕжилым помещениям. А по жилым?? Они их так и будут на нанимателей перекладывать? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 25-Янв-2012, 20:43 | Сообщение # 36
|
Старейшина Клуба
|
Мы высказали претензии вице-мэру по нескольким вопросам:
1. Выплаты на капремонт.
2. Выплаты разницы между тарифом нанимателей и тарифом, установленном на ОСС.
3. Борьба с нанимателями должниками.
Он попросил нас по дому каждого из присутствовавших на приеме подготовить аналитические записки. По обозначенным в них проблемах будут приняты решения.
Я несколько раз повторил мысль о том, что нам хотелось бы видеть системное решение проблем, а не точечное.
Ксензов сказал, что услышал. Обещал пригласить на совещания.
На встрече присутствовали представители 4-х домов: Геодезическая,3 в лице меня, пр-т Маркса, 8/2 в лице tiara, представители ТСЖ Партия (ул. Котовского,2), и активисты с Сиреневой, 23 Александра Склярова и Владимир Филиппов. |
|
|
|
|
inhabitant
|
Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 01:15 | Сообщение # 37
|
Интересующийся
|
До сих пор, исходя из моего опыта общения, вице-мэр свои обещания выполнял. Так что ждем приглашения на совещания... И выплаты денег неплательщиками. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 08:02 | Сообщение # 38
|
Старейшина Клуба
|
Что-то говорит мне о том, что решение будет точечным, как это было с передачей управления Сиреневой,23.
Системное решение проблемы мэрии невыгодно. В бюджете дыра. В такой ситуации проще затыкать там где прорвало. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 13:04 | Сообщение # 39
|
Продвинутый управдом
|
Об «увиденном и услышанном».
Мероприятие было ёмким, продолжительностью 40-50 минут. Принимать всю «компанию» разом – не хотели, прослеживался страх перед непредсказуемостью встречи в таком составе (имеется в виду, что если бы старший по дому А.Демченко пришел со своей инициативной группой в составе 4-5 человек для решения личной проблемы – вопросов бы не было: ситуация рядовая. Но А.Демченко пришел со сборной командой, объединенной общими вопросами, а это – непредсказуемо. У меня сложилось впечатление, что эта организация считает старших по домам – скандальными и конфликтными людьми, которые много кричат, совершенно нецивилизованные и не имеют представления о правилах поведения в присутственных местах – такие современные «пещерные люди». Как будто, сотрудники общественной приемной живут отдельно от многоквартирных домов и проблем, с ним связанных, а проблемы ЖКХ – их не касаются). Но, убеждения А.Демченко, здравый смысл (записанные по отдельности 4 дома займут больше времени, чем совместный разовый прием; прием по личным вопросам проходил в светлое время суток, в центре города, в присутствии большого количества людей и при наличии огромного количества телефонов (думаю, есть что-то типа «тревожной кнопки»; мирный состав: из 5 человек – 3 женщины, из которых – одна с маленьким ребенком) и распоряжение самого А.Е. Ксензова (хотя он сам задержался), ситуацию переломили.
Начало встречи было резким с обоих сторон: слишком далеко планировал по столу А.Е. Ксензова листок с ляпсусом А.Е. Пономаренко (пойман он был отработанным, без эмоций, жестом на краю стола и возвращен в читабельное место), встречно было сказано, что встреча имеет характер приема по личным вопросам, а не совещания. Тем не менее, адресная помощь Сиреневой, 23 в решении вопроса по проблемной квартире, было сразу же объявлено. Надо отдать должное А.Е. Ксензову, о его эмоциях во время встречи, можно лишь догадываться (хотя поднятые вопросы – не из легких-приятных). Мое впечатление, Ксензов не будет заниматься революциями и пытаться решать вопросы выше его возможностей, глобальных, но предметные, в рамках реальности его должности, думаю, будут решены. Была дана возможность высказаться всем, последовала просьба оформить высказанное в письменном виде.
Добавлено (26-Янв-2012, 13:02)
---------------------------------------------
Итак:
1. Выплаты на капремонт.
Вопрос слишком глобальный и крупногабаритный, много от чего зависящий. Кто сможет подготовить документы по предложенному списку – тот получит и выплату. С опозданием, может быть – значительным (то есть надо постоянно стимулировать решение вопроса, о себе – напоминать), но выплата будет произведена.
2. Выплаты разницы между тарифом нанимателей и тарифом, установленном на ОСС. Вопрос остается вопросом, его однозначного решения, насколько я поняла, на сегодняшний день нет. Если я ошиблась – поправьте меня.
3. Борьба с нанимателями - должниками.
Признано наличие проблемы, обещана помощь. Помощь в конкретной ситуации, но масштабное решение – небесперспективно. Признано, что ляпсус Е.А. Пономаренко – действительно ляпсус. На фразу «не соответствие…..положению…» - сгорбленные плечи, вжатость тела в стол, а головы – в плечи… А что можно ответить? «Да», - но тогда, что он делает на этом месте? «Нет?...», - спасибо за адекватность ответа (в виде позы и молчания).
Добавлено (26-Янв-2012, 13:04)
---------------------------------------------
Общее впечатление от встречи – скорее положительное.
Что касается информации о приглашении на совещание через 1-2 недели….? Речь шла о разовом акте. Что - прАвильно, делать какие-либо выводы о ценности этой затеи, надо после ее завершения. На поток не поставлено. Повторюсь, речь шла о совещаниИ (в единственном числе). Не нужно рисовать особо радужных картинок.
Идея сочетания теоретиков (органы власти) и практиков (старших по домам) – ценная. Только в практиках должны быть мастистые личности (praktik, lib, А1 и др.), знающие проблему не в одной плоскости, а многогранно. Тогда идея будет не только оригинальной, но и дЕйственной, приближенной к реальности и есть перспектива на какие-то изменения в глУпостном законотворчестве, пусть на местном уровне. Жаль, не озвучена тема, чтобы подготовиться, в том числе - документально. Ведь если желания А.Е.Ксензова оправдаются, будет иметься реальный способ влияния на этот процесс, хотя, конечно, контролируемое.
|
|
|
|
|
ts1
|
Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 14:41 | Сообщение # 40
|
Интересующийся
|
Артем, спасибо за приглашение, за стойкость, когда приглашенных Вами людей не хотели допускать на прием в мэрии. Прием у первого зам. мэра подтвердил то, что мы знаем и так, мэрия «работает» с укрупненными показателями, проблемы жителей отдельных домов часто просто выпадают из ее поля зрения. Поэтому долг по платежам конкретному дому представляется ей таким мизером, что про него забывается. А дальше идет безнаказанность: если то или иное структурное подразделение мэрии привлекается по суду в качестве ответчика по долгам, выплачивается именно заявленный долг, но тут же снова долги за муниципальные площади по дому копятся. По суду выплачивается ответчиком не только долг, но и судебные издержки..., их, в случае Муниципального ответчика, оплачиваем мы - налогоплательщики. Значит, нужно «увеличительное стекло» мэру, чтобы такие вещи не допускались. На приеме был серьезный и разумный диалог. Будут ли сделаны конкретные шаги?
Председатель правления ТСЖ "Партия". |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 12:39 | Сообщение # 41
|
Старейшина Клуба
|
Меня пригласили уже на совещание к Ксензову, а вас? |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 16:38 | Сообщение # 42
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Он в принципе может и не решить проблему с неоплатой за муниципальные квартиры. Потому что ему нужно указание мэра и губернатора на такую вольность. Тем более, речь о милллионах в месяц, которые просто мэрия не платит.
И если он просто зажмется и максимум порешает проблему по конктретным домам, то он в принципе как чиновник прикроет свое ведомство и по идее решит проблему обратившихся.. но так разве в масштабе города будет??? |
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 21:13 | Сообщение # 43
|
Активист
|
Наш дом попал в программу 40/60 и сейчас делют ремонт кровли и коммуникаций. Оплату УК выставила с ноября. Когда должны выставлять счета на оплату: с момента начала работ или после подписания акта?
- Кто сможет подготовить документы по предложенному списку – тот получит и выплату.- О каких документах идет речь, в доме есть муниципальные помещения? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 23:49 | Сообщение # 44
|
Старейшина Клуба
|
Алена, выставлять счета можно когда угодно, оплатить за все про все нужно сразу после окончания работ.
Это как в любом бизнесе - работы выполнены, приняты, извольте рассчитаться!
Если вы уже попали в программу ничего предоставлять не надо - уже все предоставлено. Кроме актов выполненных работ. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Суббота, 28-Янв-2012, 22:37 | Сообщение # 45
|
Продвинутый управдом
|
Quote ( А1, )
Меня пригласили уже на совещание к Ксензову, а вас?
Меня не пригласят. Я вообще удивлена, что меня не попросили выйти из кабинета: звук падающих во время разговора на пол игрушек чужд этому месту. Бедное эхо даже икать началО... По выходе из кабинета меня так и спросили: "А почему ребенок не высказывался?" А он высказывался. Вот только не орал (как ожидалось) Правда, ожидалось, что и мы будем скандалить... 
Удачи и терпения на совещании!
|
|
|
|