Понедельник, 20-Янв-2020, 12:45 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Здесь: http://www.furniterra.ru/catalog/interior_units/paintings/g5810/.

Мэрия, отдай деньги за капремонт - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Мэрия, отдай деньги за капремонт (решил написать письмо филиппычу)
Мэрия, отдай деньги за капремонт
А1 Дата: Среда, 14-Дек-2011, 08:51 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Собственно письмо, которое я сегодня направил мэру Городецкому.

Мэру г. Новосибирска
Городецкому В.Ф.

Я, Демченко Артем Александрович, являюсь старшим по дому ул. Геодезическая,3. Ознакомившись с отчетами управляющей организации ООО "Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района", я обнаружил, что за помещения находящие в собственности муниципального образования города Новосибирска в 2007, 2008-ом годах не вносилась плата за капитальный ремонт.
В 2009-2010-м за указанные помещения не вносилась плата за капитальный ремонт, установку общедомовых приборов учета.
Прошу пояснить, на каком основании мэрия г. Новосибирска и ее структурные подразделения нарушают требования ст.153 ЖК РФ, согласно которой Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Обращаю ваша внимание, что ссылки сотрудников департамента Э и ЖКХ на то, что управляющая организация якобы не заключила соглашения согласно постановлению мэрии №59 не являются обоснованные. Арбитражный суд Новосибирской области в деле ТСЖ "Партия" против мэрии Новосибирска ( Дело № А45-5489/2011) исследовал такие доводы. Как следует из решения суда, "Постановление мэрии г.Новосибирска от 10.03.2010 № 59 «Об утверждении порядка предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт
общего имущества в многоквартирном доме» регулирует вопросы предоставления из бюджета субсидий на содержание и ремонт общего имущества. В рассматриваемом же случае речь идет о бремени расходов, которые возлагаются на собственника помещений по их содержанию". Решение АС Новосибирской области утверждено в апелляционной и кассационной инстанциях.

Учитывая изложенное, прошу привести надлежащие доводы неисполнения должностными лицами мэрии г. Новосибирска ОСНОВОПОЛОГАЮЩИХ законов РФ. Привлечь к ответственности должностных лиц, а именно начальников департамента ЭиЖКХ, ДЗИО, не обеспечивших надлежащее исполнение требований действующего законодательства.

Прошу погасить задолженность муниципалитета за капитальный ремонт и впредь НАДЛЕЖАЩИМ образом и в полном объеме исполнять свои обязательства по содержанию и ремонту общего имущества.

Решение АС по делу Дело № А45-5489/201 прилагаю.

viola Дата: Среда, 14-Дек-2011, 12:47 | Сообщение # 2
Начинающий управдом
Награды: 0
Артем, а я как раз вчера думала с чего начать эту процедуру. У нас тоже, ес-но, мэрия ничего за капремонт не вносит, а хотелось бы денежки с мэрии собрать и за уже сделанные работы и за будущие. Нам в будущем году смена лифтов похоже предстоит, деньги немалые.. С чего начать посоветуете?

А1 Дата: Среда, 14-Дек-2011, 16:40 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
viola, начните с отправки подобного письма.

А1 Дата: Среда, 14-Дек-2011, 19:08 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
И вообще, хорошо бы, что все написали такое послание через сайт

viola Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 10:24 | Сообщение # 5
Начинающий управдом
Артем, можно взять формулировки Вашего письма и подставить свои данные (и по своему дому конечно) и отправить? Или желательно что-то свое написать, с тем же смыслом, но другими формулировками?

А1 Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 10:28 | Сообщение # 6
Старейшина Клуба
viola, конечно можно! Это даже лучше, если формулировки будут одинаковыми!
Я предлагаю всем отправить такое письмо в мэрию Новосибирска.
И намерен дойти до конца, получив ответ можно будет обратиться на личный прием к начальнику департамента энергетики и ЖКХ, а если он не решит вопрос выше по инстанции и так до мэра Новосибирска.

viola, разместите тут свой текст, чтобы мы потом имели возможность оспаривать их ответ.

viola Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 11:14 | Сообщение # 7
Начинающий управдом
Артем, при подготовке письма у меня возник следующий вопрос. Мы с 2007 года накопительно по статье капремонт собирали ежегодно деньги. А УК выполнила работы получается без утверждения собственниками. Фактически сейчас есть только Акты выполненных работ, подписанные старшей по дому, а протоколов ОСС нет. Получается, что мэрия и не знала, что должна нашему дому деньги за капремонт, ее же никто не уведомил? Жителям капремонт выставляется в платежках, а мэрии то УК наверное должна как-то выставлять? Может мне сначала в УК надо подготовить претензию? Или одновременно туда и туда?

viola Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 13:17 | Сообщение # 8
Начинающий управдом
Перечитала еще раз решение суда. Похоже на наш дом не получится что-то отвоевать sad У нас нет договора жителей с УК, а значит и нет договора УК-мэрия, на условия которого надо ссылаться. Я права или нет?

А1 Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 14:33 | Сообщение # 9
Старейшина Клуба
viola, договор между мэрией и УК есть В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, его не может не быть!!! Иначе это еще более серьезное нарушение.

А1 Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 14:35 | Сообщение # 10
Старейшина Клуба
viola, УК тоже должна выставлять мэрии счета.
Пишите претензию сразу в мэрию, т.к. они как и все остальные собственники ОБЯЗАНЫ заключить договор управления, а там размер платы написан. И ОБЯЗАНЫ в полном объеме и своевременно вносить плату за содержание и ремонт жилья.

Светлана Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 14:14 | Сообщение # 11
Начинающий управдом
Награды: 6
Были мы тут на 72-часов курсах "Управдом", организованные Департаментом энергетики и ЖКХ (ДЭЖКХ) мэрии, вёл у нас семинар специалист финансово-экономического отдела ДЭЖКХ Белоусов Дмитрий Павлович (р.т. 2225321, Трудовая, ком. 406, ). Он нам рассказал, чтобы у мэрии есть деньги и на капремонт и на доплату за содержания жилья (в 2011 г. более 17, 28 руб (?)).
Но, для того чтобы их получить УК должна обратиться в департамент и предоставить кучу документов.
Например, реестер собственников дома,
в бланке решений ОСС должен быть пункт утверждения «Перечня обязательных работ и услуг по содержанию и текущему ремонту ОИ дома», сам тариф, и капремонт (возможно со сметой).
По программе софинансирования смены лифтов так же должно быть несколько пунктов КЕДРОВКА для себя более точно записала формулировку этих пунктов.
Все эти требования в рамках ЖК РФ, да и по другому бюджетных денег не получить, все бумаги тысячу раз проверят куча организаций.
Выводы:
1. У мэрии есть деньги на все эти выплаты.
2. Деньги выплачиваются заявительным способом, т.е. УК должна предоставить в мэрию необходимый пакет документов. Причем вначале УК должна вернуть деньги (за кап.ремонт или выше муниципального тарифа) нанимателям, а затем мэрия переведет деньги на счет УК.
3. Для УК – это большие проблемы, проще собрать деньги прямо с нанимателей или закрыть глаза на проблему.
4. Если в этих деньгах заинтересованы собственники, следовательно, собственники и должны помогать УК в сборе документации или если необходимо понуждать УК к конкретным действиям.
5. Хорошо бы было Артему, взять интервью у специалистов отдела ДЭЖКХ по этому вопросу и написать в «Соседях» и на сайте. С приложением списка конкретных документов и алгоритма действия для УК и собственников.

Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 17-Дек-2011, 14:15

А1 Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 15:23 | Сообщение # 12
Старейшина Клуба
Светлана, а представители ДЭЖКХ вам не сказали, в каком пункте ЖК сказано, что УК именно должна обратиться и еще кучу бумаг предоставить?
И спрашивается, какие бумаги еще надо предоставить, если есть решение ОСС? Почему одним собственникам никаких бумаг больше не надо, а муниципалитету надо?
задайтесь этими вопросами!!!
Брать интервью я не собираюсь, т.к. позиция департамента в этом вопросе не правовая.
Суд уже рассмотрел все их доводы по поводу дополнительных обращений и решил, что УК никуда обращаться не должны!
Светлана внимательно прочитайте решение суда по ТСЖ Партия http://clubupravdom.ru/load....0
И не верьте на слово всему о чем говорят чинуши мэрии. мы уже ни раз убеждались с вами, что многое из того о чем они говорят не соответствует действительности.

А1 Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 16:04 | Сообщение # 13
Старейшина Клуба
попробую на пальцах объяснить, чего хочет мэрия и почему она не права.
Итак, Светлана, вы на общем собрании приняли смету и утвердили тариф 20 рублей. А ваша соседка из квартиры #2вам и говорит: а я буду платить только по 15. вы спрашиваете: это еще почему? а она-вам отвечает: а вы мне принесите мой договор с ук, перечень, обоснуйте его, сметы все дайте, лицензии, сертификаты и кучу других бумаг.
итак, вы собираете все эти бумажки, приносите соседки из второй-квартиры, а она вам заявляет: а я все равно буду платить по 15, потому что бумаги у вас оформлены неправильно. а как надо правильно оформить она не говорит.
примерно так себя сейчас ведет мэрия. а теперь, Светлана, задумайтесь зачем вообще кто-то должен приносить какие-то дополнительные бумажки, если есть легитимное решение собрания и договор? и еще задумайтесь над тем, что будет, если не только мэрия, но и ваши соседи начнут также выкручивать руки?
сейчас это приводит к тому, что на ремонт надо собрать 100 рублей, а собирается только 95 - ибо мэрия не платит. но кто дал ей право требовать дополнительные бумажки??
Светлана, не ведитесь на чушь, которую несут чиновники!!!сс

кедровка Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 16:19 | Сообщение # 14
Опытный управдом
Награды: 21
Наш дом проголосовал за модернизацию лифтов в 2012 году. В повестку дня дополнительно был включен вопрос об использовании для оплаты за работы по модернизации лифтов накопленных за 2007-2009 годы средств на капитальный ремонт (которые нам предстоит вытрясти из УК). Так вот Дмитрий Павлович в перерыве, отвечая на мой вопрос, пояснил, что решение по этому вопросу обязательно следует внести в протокол для департамента, и в этом случае муниципалитет так же рассчитает и перечислит кап. ремонтные средства за 2007-2009 годы. Это помимо 70% субсидии.
Меня такая новость очень порадовала smile

Сообщение отредактировал кедровка - Суббота, 17-Дек-2011, 16:21

А1 Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 16:35 | Сообщение # 15
Старейшина Клуба
Не радуйтесь, то что вам сказали - это еще ничего не значит.
Мне Кожевникова тоже говорила, что за приборы учета отдадут (по программе 50 на 50). Субсидия 50% пришла, а долю муниципалитета уже год ждем.

Форум » Основной форум » ЖКХ » Мэрия, отдай деньги за капремонт (решил написать письмо филиппычу)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вверх