За чей счет должен производиться ремонт гермоввода?
|
praktik
|
Дата: Четверг, 17-Ноя-2011, 23:02 | Сообщение # 16
|
Главный управдом
Награды: 28
Статус: Offline
|
Quote (Тиара)
Заносятся ли такие вещи в какие-либо документы (технический паспорт дома, например)?
В технический паспорт не заносят даже сведения о проведенных ремонтах, а уж о гидрозатворе...
Я получил в городском архиве имеющийся там комплект строительной документов на наш дом. В нем содержатся сведения о каждой забитой свае, марках кирпича, но нет никакой информации о системах отопления, электроснабжения, водоснабжения.
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Четверг, 17-Ноя-2011, 23:15 | Сообщение # 17
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
"Наша" теплотрасса в очень печальном состоянии. И в доме, и внутри квартала. Хочу привести ее в нормальное состояние. Организацию (установку, строительство - как правильнее?) гермоввода требовать при ремонте магистрали? И от организации его производящей? |
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 21:04 | Сообщение # 18
|
Активист
Награды: 0
|
Очень интересно добились своего или нет,у меня такая же ситуация починили за счет собственников вот ,а хотелось бы вернуть финансы. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 21:11 | Сообщение # 19
|
Продвинутый управдом
|
Отсутствие гермоввода - не самая большая моя проблема. Значительно сложнее отремонтировать теплотрассу, и ужЕ на нее, готовенькую, - гермоввод. |
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 15:50 | Сообщение # 20
|
Активист
|
Quote (Тиара)
Отсутствие гермоввода - не самая большая моя проблема. Значительно сложнее отремонтировать теплотрассу, и ужЕ на нее, готовенькую, - гермоввод.
Теплотрассу Вам скорее всего и не дадут ремонтировать,так как это не ваше хозяйство,а вот вопрос гермоввода очень интересен ,кто его должен делать .
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 16:17 | Сообщение # 21
|
Продвинутый управдом
|
Ну нет, на сегодняшний день, у меня гермоввода... Это никак не проявляется и меня не беспокоит. А вот теплотрасса - беспокоит очень сильно. Не проходит и 2-4 недель, чтобы я не спускалась в подвал и всегда возвращаюсь с находкой (течью) и прикладываю усилия к ее ликвидации. Это меня беспокоит значительно сильнее. Есть и еще масса проблем... Всему свое время. |
|
|
|
|
Nelly
|
Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 20:57 | Сообщение # 22
|
Интересующийся
|
А мы в этом году по предписанию "Сибирьтеплоэнерго" должны дополнительно платить за герметизацию вводов отопления (2 трубы) и ввода холодной воды - 0,48 руб с кв. м. Это то же самое, о чём вы пишите? |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Суббота, 28-Янв-2012, 12:29 | Сообщение # 23
|
Продвинутый управдом
|
Думаю, да. А что "Сибирьтеплоэнерго" у Вас в доме сделало? |
|
|
|
|
Nelly
|
Дата: Суббота, 28-Янв-2012, 17:46 | Сообщение # 24
|
Интересующийся
|
Заменил аварийный бойлер, собрав часть суммы с нас. В этом году будем оплачивать герметизацию ввода по 0.89 руб/кв.м. |
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Суббота, 28-Янв-2012, 20:38 | Сообщение # 25
|
Активист
|
Так вот вопрос то в том что этот "ввод" это хозяйство сетей,просто интересны были ли случаи возврата денег собственникам оплатившим эти вводы. |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 29-Янв-2012, 01:11 | Сообщение # 26
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Quote (Домовой)
этот "ввод" это хозяйство сетей
- а вот это вряд-ли. Труба до первого фланца - да, хозяйство сетей, а вот гермовводы ВСЕХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ, поскольку являются элементами основной конструкции здания являются проблеммой собственников и содержание их в рамках имеющихся норм - это ихняя обязанность. Единственное при транзите можно и нужно добиваться финансирования данных мероприятий 50/50.
|
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Понедельник, 30-Янв-2012, 21:53 | Сообщение # 27
|
Активист
|
Quote (gor)
- а вот это вряд-ли. Труба до первого фланца - да, хозяйство сетей, а вот гермовводы ВСЕХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ, поскольку являются элементами основной конструкции здания являются проблеммой собственников и содержание их в рамках имеющихся норм - это ихняя обязанность. Единственное при транзите можно и нужно добиваться финансирования данных мероприятий 50/50
Нет тут можно поспорить.гермоввод делается с наружной стороны здания ,в этом его задача,отсечь лотки и трубы лежащие в них от помещения подвала,тем более на сколько я помню если стоят одпи то граница проходит по ним ,если не правильно поправьте меня.
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Понедельник, 30-Янв-2012, 23:03 | Сообщение # 28
|
Главный управдом
|
Quote (Домовой)
если не правильно поправьте меня.
Согласно ПП РФ 491, п. 8:"Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения ... является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса,...является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом".
Относится ли гермоввод к сетям тепло-водоснабжения? Если "да", то он находится в зоне эксплуатационной ответственности РСО вне зависимости от собственника; если "нет", то он принадлежит собственникам помещений, поскольку стенка гермоввода делается заподлицо с наружной стеной дома в виде кирпичной кладки в проеме стены дома. ИМХО.
|
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Среда, 01-Фев-2012, 23:18 | Сообщение # 29
|
Активист
|
Quote (praktik)
Согласно ПП РФ 491, п. 8:"Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения ... является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса,...является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом".
Относится ли гермоввод к сетям тепло-водоснабжения? Если "да", то он находится в зоне эксплуатационной ответственности РСО вне зависимости от собственника; если "нет", то он принадлежит собственникам помещений, поскольку стенка гермоввода делается заподлицо с наружной стеной дома в виде кирпичной кладки в проеме стены дома. ИМХО.
Осталось только уточнить ,у кого только вопрос,нет прецедента,исходя из написанного Вами более всего вероятно что ввод должно оплачивать РСО,
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 02-Фев-2012, 10:42 | Сообщение # 30
|
Главный управдом
|
Quote (Домовой)
более всего вероятно что ввод должно оплачивать РСО,
В договоре с РСО есть пункт, требующий от исполнителя КУ самостоятельно герметизировать ввод в дом.
|
|
|
|