Среда, 28-Окт-2020, 14:24 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Акт приемки ремонта или монтажных работ - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Акт приемки ремонта или монтажных работ (должен ли быть обязательно подписан с собственниками дома?)
Акт приемки ремонта или монтажных работ
lib Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 14:12 | Сообщение # 16
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (dworkin)
Укажите мне, где в данном треде есть простой ответ на заданный вопрос, чёрт побери?

Там еще вопрос про норматив был, если быть совсем точным.
Ответ дан в сообщении №2 в самом конце
Quote (lib)
блокировать перечисление средств от УК к подрядчику Вы законных оснований не имеете

Это означает, что УК со своим подрядчиками может рассчитываться в любое время, когда захочет независимо от воли собственников, если иное не установлено договором управления собственников с УК. УК может вообще не рассчитываться со своими подрядчиками.

Судя по реакции автора в сообщении 3 этой темы, он ответ на свой вопрос понял однозначно.

Quote (dworkin)
Если актов нету, УК не имеет права предъявлять собственникам к оплате заявленные работы.

Уважаемый dworkin, эта ария не из той оперы.
Я воспроизвожу вопрос, подчеркнуто ключевое место мной, речь не шла о том, что УК не должна собирать деньги собственников за ремонт без акта приемки с их подписью.
Quote (Антон)
Обязана ли УК подписать соответствующий акт приемки работ и только после этого рассчитаться деньгами собственников дома с исполнителями или нет? Есть ли соответствующий норматив?

На этот поставленный вопрос мной был дан исчерпывающий ответ со ссылками на ГК и сделан в конце на мой взгляд однозначный вывод.
Quote (lib)
блокировать перечисление средств от УК к подрядчику Вы законных оснований не имеете

Все остальное уже не по вопросу, автор не спрашивал надо ли ему писать претензию в УК, как я его понял он это и так знает, без нашей помощи. Автор вопроса выяснял, есть ли у него законный рычаг для оперативного вмешательства в процесс, а не длительную претензионную процедуру. Вот об отсутствии этого рычага ему и ответили сразу же. А потом стали предлагать законные способы контроля, когда он сказал об его отсутствии в сообщении №3. Об этом уже Gor все исчерпывающе, на мой взгляд, ответил.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Антон Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:30 | Сообщение # 17
Активист
Награды: 0
Статус: Offline
Претензия пишется в свободной форме или существуют какие-то жесткие образцы?

Гость Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 22:56 | Сообщение # 18

Quote (Антон)
Претензия пишется в свободной форме или существуют какие-то жесткие образцы?

Любая претензия - это произведение искусства.

Отредактировано lib 16.11.2011 в 13:00
Причина - неработающие цитаты

Форум » Основной форум » ЖКХ » Акт приемки ремонта или монтажных работ (должен ли быть обязательно подписан с собственниками дома?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх