И опять про полотенцесушитель
|
ShadowXXX
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 00:04 | Сообщение # 1
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Добрый вечер.
У нас в доме по нашему стояку не работает полотенцесушитель, при этом по другим стоякам он работает.
На сколько я понимаю в плату за отопление входит обогрев ванной комнаты полотенцесушителем.
Вопросы:
- прав ли я;
- если прав, то можно ли требовать перерасчёт, т.к. я фактически не могу воспользоваться предоставляемой мне услугой.
PS сделать циркуляцию воды по нашему стояку по каким-то непонятным причинам не представляется возможным.
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 00:18 | Сообщение # 2
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (ShadowXXX)
На сколько я понимаю в плату за отопление входит обогрев ванной комнаты полотенцесушителем.
Что-то я такого не знаю
Добавлено (12-Янв-2011, 00:18)
---------------------------------------------
Quote (ShadowXXX)
можно ли требовать перерасчёт
Требовать, конечно, никому не возбраняется. Но маловероятно, что такое требование будет удовлетворено.
|
|
|
|
|
ShadowXXX
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 06:36 | Сообщение # 3
|
Интересующийся
|
Quote (praktik)
Что-то я такого не знаю
Ну я так понимаю, что бесплатно в нашей стране ничего не бывает, да и в любой другой то же.
Соответственно кому-то мы всё-таки платим за этот полотенцесушитель, осталось только выяснить кому и попытаться стребовать обратно эти деньги.
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 07:23 | Сообщение # 4
|
Главный управдом
|
Quote (ShadowXXX)
кому-то мы всё-таки платим за этот полотенцесушитель
Думаю, полотенцесушитель фигурирует у теплоснабжающих организаций в виде накладных расходов. Ведь за отопление мы платим только в отопительный сезон - за тепло, поступающее в систему отопления. За горячую воду платим круглый год, но только за кубометры потребленной воды; при наличии циркуляции ГВС и общедомового прибора учета, вероятно, будет корректировка по количеству тепла, потребленного полотенцесушителями. Если же циркуляции нет, то изменить чего-то крайне трудно, или вообще невозможно.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 07:28 | Сообщение # 5
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
С полотенцесушителями вообще все тяжело. Ибо с одной стороны - это отопительный элемент, а с другой стороны - по нему зачастую циркулирует не вода из системы отопления, а вода из системы ГВС.
Вы живете в 5-ти или 9-ти этажке? Полотенцесушитель работает в соседних квартирах круглогодично?
И все-таки почему нельзя подключить полотенчик?
|
|
|
|
|
ShadowXXX
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 08:48 | Сообщение # 6
|
Интересующийся
|
Живу я в 12ти этажном доме.
Действительно полотенцесушитель работает от ГВС.
Сегодня уточню работает ли он у соседей, но по имеющейся у меня информауции он работает.
А подключить его нельзя, т.к. где-то какая-то труба как-то неправильно куда-то подключена, дословно я, к сожалению, уже не помню. |
|
|
|
|
Info
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 10:17 | Сообщение # 7
|
Управдом
Награды: 3
|
Ну подумаешь труба неправильно подключена, будто не возможно взять и переподключить.
Я так понимаю, что вопрос в цене? Или в чем?
Нужно поработать с Управляющей организацией. Сделайте им письменный запрос.
А у соседей сверху/снизу работает? |
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 19:57 | Сообщение # 8
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Может просто надо весь стояк с полотенсушителями промыть как следует? |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 12-Янв-2011, 23:20 | Сообщение # 9
|
Главный управдом
|
Quote (Lysia)
Может просто надо весь стояк с полотенсушителями промыть как следует?
Кто знает - подскажите несведущему: как это осуществить гидропевматическим способом на практике?
Мне известна такая технология: заполнить стояк на 3/4 водой, перекрыть магистраль, к сброснику подвести шланг от компрессора и 30 минут прокачивать воздух, после чего воду слить и повторить всё с начала, до полного осветления воды. Но эта технология применима для стояков отопления, а как быть со стояками ГВС и полотенцесушителей? Чтоб жители в это время не пользовались водой - иначе смесители будут наглухо забиты ржавчиной...?
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 13-Янв-2011, 07:33 | Сообщение # 10
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
А может просто промыть полотенчик? |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 26-Янв-2011, 23:35 | Сообщение # 11
|
Главный управдом
|
Quote (А1)
А может просто промыть полотенчик
Совершенно верно. Мне на днях пришлось заниматься этим вопросом в нашем доме, и вот какая мысль появилась:
Не всё так грустно. Даже при отсутствии принудительной циркуляции частично имеет место циркуляция естественная.
При отсутствии принудительной циркуляции стояки ГВС и полотенцесушителя вварены в одну и ту же магистральную трубу в подвале. При разборе вода в стояке ГВС горячая, т.е. примерно на 1-1,5% легче холодной воды в стояке полотенцесушителя. А так как на верхнем этаже эти стояки имеют перемычку, то холодная вода начинает "сливаться" в магистральный трубопровод, подмешиваясь к горячей, а на её место из стояка ГВС поступает горячая вода. Поэтому полотенцесушитель временами будет теплый.
Вторая ситуация - интенсивный разбор воды, и в результате падения давления в стояке вследствие гидравлического сопротивления вода в стояк будет поступать не только снизу, от магистрального трубопровода, но и сверху - через полотенцесушители. В этом случае течение воды в них имеет обратное направление, и объясняется не разной плотностью, а гидравлическим сопротивлением стояка ГВС.
Наконец, в пределе, если стояк ГВС перекрыть в подвале, вся вода будет поступать через полотенцесушители, которые превратятся при этом в настоящие радиаторы отопления. Разумеется, при разборе воды.
|
|
|
|