Вторник, 20-Окт-2020, 23:37 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Субсидии мэрии - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Субсидии мэрии (Как можно получить субсидию?)
Субсидии мэрии
А1 Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 00:11 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
ФЗ-131 Об общих принципах организации местного самоуправления

Quote
Статья 27. Территориальное общественное самоуправление

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.

2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.

4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

5. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации.

6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

7. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:

1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;

2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;

3) избрание органов территориального общественного самоуправления;

4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;

5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;

6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.

8. Органы территориального общественного самоуправления:

1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;

2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;

3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.

9. В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:

1) территория, на которой оно осуществляется;

2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;

3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;

4) порядок принятия решений;

5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;

6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.

10. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.

11. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

 
praktik Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 09:45 | Сообщение # 17
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Хоть Закон и разрешает создавать территориальный орган самоуправления в масштабах одного подъезда, аббревиатура ТОС закрепилась за общественностью жилмассивов. Поэтому для дома, думаю, уместней будет "домовой комитет" или что-то подобное.
 
Info Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 15:44 | Сообщение # 18
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
На самом деле, то что принято называть ТОСами на самом деле являются СОВЕТАМИ ТОСа, то есть органом территориального общественного самоуправления, созданного гражданами. Ничто не мешает создать орган ТОС в подъезде, назвав его хоть комитетом, хоть президиумом, хоть советом, хоть как-то иначе. Этов едь интересная тема на самом деле, если ей заняться. Мэрия финансирует ТОСы, и можно все-таки попытаться денежку подергать.
 
praktik Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 22:02 | Сообщение # 19
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ОльгаК)
когда я писала, что сделают ли, то имела в виду свои ступеньки.

Говорю Вам, как мужик мужику - не тратьте время на хождение, нервы на общение: соберите по 10р с квартиры, купите мешок цемента, с ближайшей детской площадки принесите песка, сделайте на асфальте замес, опалубку со старой мебели на свалке, и за 2 часа с парой помощников сделаете все в лучшем виде. Не сейчас, конечно, но много раньше октября 2011г. Понадобится инструмент: лопата, ведро, ножовка по дереву, гвозди, молоток или топор. Мы таким образом когда-то отремонтировали широкое крыльцо, сделали пандус для колясок. Раствор был добротный - стоит до сих пор...
 
Lida Дата: Вторник, 11-Янв-2011, 07:45 | Сообщение # 20
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
У нас "мужики" говорят в подобных случаях: "Мы платим деньги УК и почему мы же еще и окна должны ремонтировать?". Мы же, женщины, когда долго не бывает уборщицы в подъезде, берем веник и тряпку и убираем...
 
А1 Дата: Вторник, 11-Янв-2011, 11:02 | Сообщение # 21
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Только проблема в том, что за ступеньки на общей лестнице вы УК не платите.
 
praktik Дата: Вторник, 11-Янв-2011, 14:21 | Сообщение # 22
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Lida)
У нас "мужики" говорят в подобных случаях: "Мы платим деньги УК и почему мы же еще и окна должны ремонтировать?". Мы же, женщины, когда долго не бывает уборщицы в подъезде, берем веник и тряпку и убираем...

"Мужик", конечно, голова, но ведь шея - женщина. Вот и покрутите головой таким образом, чтоб они показали, на что способные. Заодно и авторитет заработают у жителей близлежащих домов...

Добавлено (11-Янв-2011, 14:21)
---------------------------------------------

Quote (А1)
Только проблема в том, что за ступеньки на общей лестнице вы УК не платите

Это уже, считаю, мелочи: если пользуются лестницей, почему бы и не привести её в надлежащее состояние? Тем более, что поработать там - одно удовольствие. Ну, и хоть как-то проявить элемент самоуправления...

Сообщение отредактировал praktik - Вторник, 11-Янв-2011, 14:22
 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Субсидии мэрии (Как можно получить субсидию?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Вверх