NOT
|
Дата: Воскресенье, 14-Авг-2011, 00:47 | Сообщение # 16
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (lib)
Скользко. По ГК есть порядок заключения договора. Собрание под него не подходит. Если все стороны действительно подпишутся под документом с названием "договор", тогда - да. Иначе - нет.
Кстати, вот "Соглашения", которые заставляют заключать в УЭВ и Сибирьэнерго вообще юридически имеют силу или нет? Там слово "договор" заменено на "соглашение", хотя все атрибуты договора есть, порядок и суть взаимоотношений сторон, санкции и реквизиты. Я лично не могу понять смысл этой бумажки, т.к. при наличии УК никаких взаимоотношений с ресурсоснабжающей компанией у нас нет.
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Воскресенье, 14-Авг-2011, 07:59 | Сообщение # 17
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (NOT)
слово "договор" заменено на "соглашение"
Сибирьэнерго заключает договор в том случае, если абонент представит полный комплект документов, включая паспорта ввода в дом и ИТП, справку о потерях тепла.
При отсутствии полного комплекта документов Сибирьэнерго заключает Соглашение. При этом дополнительно к потребляемому теплу начисляет 5% потерь. В этих 5% и заключается различие.
С историческое, что ли, точки зрения "соглашение" - договоренность, не обязательная к исполнению. Сегодня договорились, а завтра рассорились. Но наши современные юристы не признают различное содержание терминов "договор" и "соглашение".
|
|
|
|
lib
|
Дата: Воскресенье, 14-Авг-2011, 09:58 | Сообщение # 18
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (praktik)
При отсутствии полного комплекта документов Сибирьэнерго заключает Соглашение
NOT спрашивал не об этом. Он спрашивал о трехстороннем соглашении между гражданином, ЖЭУ и ЭСО. Повторюсь, но поправками к ЖК частью 7-1 статьи 155 эту схему просто узаконили. Итак сторонами договора энергоснабжения являются ЖЭУ (УК) и ЭСО - энергоснабжающая организация. Соглашение, о котором говорит NOT, я в свое время изучал. Коротко его суть, что ЭСО принимает деньги от граждан и не несет никакой ответственности ни за что, а все претензии гражданину надо предъявлять в ЖЭУ. Такое соглашение законно, поскольку закон разрешает исполнять обязательства третьими лицами. Оплачивая в ЭСО напрямую, гражданин исполняет свои обязательства перед УК по оплате. Я об этом написал в ветке про поправки к ЖК.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Воскресенье, 14-Авг-2011, 13:29 | Сообщение # 19
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Первый штраф - по жалобе-заявлению жителей (шум и выброс мусора с балкона) 5 подписей, Второй штраф - АКТ с указанием № автомашины ,время и владельца а\м . Так в ЖК не сказано что в ТСЖ нельзя устанавливать " Правила проживания" А что не запрещено, то разрешено. Штрафы начисляем очень просто-направляем в РКЦ письмо где указана причина наложения штрафа ,виновник оплачивает по системе "Город" как простой платеж за услуги. |
|
|
|