Суббота, 31-Окт-2020, 07:40 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

дела судебные - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » дела судебные (как защититься)
дела судебные
А1 Дата: Вторник, 14-Июн-2011, 08:05 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (gor)
В этой ситуации достаточно конкурсного договора и соблюдение УК процедуры доведения до собственников своего предложения по тарифам (оплатам)

Так в том то и дело, что в Новосибирске большинство УК получили дома НЕ ПО КОНКУРСУ, а по липовым протоколам ОСС. Причем составители этих липовых протоколов забыли вписать пункт про договор управления.

Стенограмма круглого стола

AonMaster Дата: Среда, 15-Июн-2011, 14:42 | Сообщение # 17
Настоящий управдом
Награды: 7
К сожалению, наша ООО НЖК не входит в СРО. sad еще один рычаг контроля недоступен.

Сообщение отредактировал AonMaster - Среда, 15-Июн-2011, 15:34

А1 Дата: Среда, 15-Июн-2011, 17:10 | Сообщение # 18
Старейшина Клуба
Награды: 22
AonMaster, моя УК хоть и входит, но толку от этого я не вижу.
Все эти слова о контроле - пустая болтовня госпожи Суворовой.

НАЛ Дата: Четверг, 16-Июн-2011, 11:32 | Сообщение # 19
Активист
Награды: 1
Quote (gor)
Мое личное мнение, пусть даже частичная оплата услуг - это прежде всего выполнение своих законных обязанностей

Да, ст.153 ЖК.
Но возникает вопрос: кому и по каким основаниям следует адресовать эти платежи, если
Quote (gor)
договора собственники не подписывали
, а договор на управление жилфондом, заключенный между администрацией и УК, не создает обязанностей по оплате ЖКУ для собственника жилого помещения как не участвующего в этом договоре третьего лица ( в соответствии п.3 ст 308 ГК РФ)?
Ведь основной принцип оказания услуг - оплата по факту их оказания .Вот если бы УК действительно ежемесячно предоставляла реальные платежные документы по фактически выполненным услугам...
Или пусть в судах САМ ДОКАЗЫВАЮТ право на выставляемые суммы.

Yrist Дата: Четверг, 23-Июн-2011, 17:13 | Сообщение # 20
Интересующийся
Награды: 0
Quote (А1)
AonMaster, моя УК хоть и входит, но толку от этого я не вижу.
Все эти слова о контроле - пустая болтовня госпожи Суворовой.

зря вы так, к нам с СРО приезжали и классно промыли мозги председателям ТСЖ, дела с мертвой точки сдвинулись и договора начали подписываться, а то дело уже до суда доходило

Gor Дата: Четверг, 23-Июн-2011, 18:12 | Сообщение # 21

Quote (НАЛ)
заключенный между администрацией и УК, не создает обязанностей по оплате ЖКУ для собственника жилого помещения как не участвующего в этом договоре третьего лица ( в соответствии п.3 ст 308 ГК РФ)

Применение ГК РФ в этом направлении прежде всего ориентируется на другие законодательные акты, то есть с оговоркой "если иное не предусмотрено законом", а иного как раз-таки хватает и ЖК РФ, и пост 491, и пост 307. Все договора в этом направлении как правило являются публичными с вытекающими отсюда последствиями. А вот связи ТСЖ и СРО как раз таки нет (кроме подковерной). СРО это контроль прежде всего для участника СРО, то есть исполнителя члена данной организации насколько я понимаю и знаю.

Форум » Основной форум » ЖКХ » дела судебные (как защититься)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх