Мотивация собственников
|
вовик
|
Дата: Суббота, 01-Янв-2011, 17:04 | Сообщение # 16
|
Опытный управдом
Награды: 17
Статус: Offline
|
Как будут решать муниципалы , это зависит только от вас, как администрации докажите правильность своих решений так оно и будет. |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 01-Янв-2011, 17:58 | Сообщение # 17
|
Управдом
Награды: 3
|
пока просто набирали кворум без них. Но такой вариант, как письмо с сопутствующими комментариями по вопросам голосования, тоже возможен. (как и сходить на приём к главе районной администрации). Проблема, как раз в тех, кто критично ко всему относится, вдобавок агрессивно настроенных. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 21:45 | Сообщение # 18
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Что касается мотивации собственников- буду очень признателен, если кто-то поделится опытом, как убедить кого-нибудь заплатить за ремонт сумму, сравнимую с тарифом на содержание. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 22:16 | Сообщение # 19
|
Опытный управдом
|
Да помоему тут нет вариантов , по убеждению наших собственников пока сами не поймут .  |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 22:28 | Сообщение # 20
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Когда-то кто-то сказал, что побуждающим мотивом для 95% людей являются страх и алчность. Под этим углом зрения и следует искать ответ на поставленный вопрос. |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 01:06 | Сообщение # 21
|
Управдом
|
Quote (ОльгаК)
Когда-то кто-то сказал, что побуждающим мотивом для 95% людей являются страх и алчность. Под этим углом зрения и следует искать ответ на поставленный вопрос.
Каждый поход за голосами- это своего рода переговоры...наверное, правильно передан смысл...
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 09:01 | Сообщение # 22
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (dworkin)
буду очень признателен, если кто-то поделится опытом, как убедить кого-нибудь заплатить за ремонт
Агитируя за отказ от услуг УК и создание ТСЖ, мы вырезали в подвале 0,5м водопроводной трубы на месте протечки, которую ЖЭУ на протяжении нескольких лет не желало устранить; труба в руках переломилась пополам, так мы сварили вместе эту конструкцию (чтоб окончательно не развалилась) и выставили на всеобщее обозрение в качестве доказательства:
1) технического состояния наших труб;
2) отношения ЖЭУ к их содержанию.
3) необходимости самим закатать рукава и браться за наведение порядка.
Для многих это было убедительно.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 12:05 | Сообщение # 23
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Я думаю что в доме должен сформироваться какой-то коллектив единомышленников, которые понимают проблемы. Которые хотя бы ЖК прочли... Иначе... один в поле не воин. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 12:34 | Сообщение # 24
|
Опытный управдом
|
Наш опыт такой провели" экскурсию" желающих по подвалу конечно в сапогах и с фотоапоратом , засняли , потом на собрании показали всем собственникам кто неходил, фотки досихпор у меня хранятся, предложили на собрании отказатся если создадим ТСЖ , при ТСЖ небрать оплаты за отключение стояков по заявкам ,что и досихпор делаем ,отключение стояков у нас бесплатно хотя УК делала от 600р. и выше, сразу предложили на собрании не заключать договор не скакой УК , а набрать свой штат, чтобы после заявки на слесаря _сантехника или электрика работник был на месте минимум через 30 мин. что и стараемся и досихпор соблюдать, и что? на первом заочном голосовании на организацию ТСЖ "ЗА" набрали 78% ! |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 12:39 | Сообщение # 25
|
Управдом
|
За последние полтора года проводила 6 или 7 голосований. Недавно просматривала записи после первого голосования, где были пометки о людях....скажем так- странно реагирующих. И сейчас могу сказать, что отношение к ним не изменилось, НО пытаюсь искать к ним подход, где-то получается, где-то нет. Оставляю их на потом, стараюсь не ходить к ним одна и, если честно, когда набраны голоса, то в 1-2 квартиры просто не хожу. На кворум не повлияет, а нервы трепать не хочется. Хотя думаю, что таких людей надо стараться на свою сторону привлекать. Когда не проходит голосование разговаривать с ними и налаживать личный контакт- не всегда срабатывает, но иногда помогает. И относиться, как к переговорам. Интересно, были ли у кого-нибудь ситуации, когда он смог убедить (переубедить) того, кто был ярым противником? Мне понравилось сообщение Марка "Ну и набирайте, набирайте голоса:-)) Вполне может оказаться, что безразличные будут на Вашей стороне - если будете вежливы и обаятельны, а не скандальны:-)"....
Марк Черепанов
- организационный момент: создайте и раздайте, по возможности ВСЕМ собственникам (лучше лично, если нет дома - пройдите несколько раз, оставьте в почтовых ящиках, арендаторов попросите передать собственникам, возьмите телефоны, проконтролируйте, развесьте по подъездам) информационные материалы по подготовке общего собрания (могу на мыло скинуть наши, для образца). Побеседуете с жителями, удобнее всего в момент раздачи материалов. Стопудово, найдутся несколько неравнодушных и деятельных мужиков (правда и вредные люди тоже найдутся, могут и просто послать, будьте готовы:-)). Вовлеките их (Вы же красивая женщина!:-)). В идеале - проведите несколько неформальных микрособраний/или встреч с любимыми соседями и уважаемыми собственниками по подъездам на предмет выявления проблем и их решения - создания ТСЖ. Ни с кем не ссорьтесь! Улыбайтесь и будьте вежливы. Каждое Ваше неосторожное слово БУДЕТ использовано против Вас. Не допустите этого. В беседах и информационных материалах забудьте про борьбу с УК и ЖЭУ - сосредоточьтесь на имеющихся проблемах дома и способах их решения. Старайтесь создать позитивный образ себя и ТСЖ."(С)
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 13:13 | Сообщение # 26
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Ну да, советов много. Кажется, их уже все знают, кто здесь обитает, частично прошли на себе. Просто чаще всего не хватает знания законов и положений, чтобы правильно убеждать соседей. А возмущаться - ук нас все умеют. И посылать - тоже... |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 16:11 | Сообщение # 27
|
Управдом
|
самое главное в совете Марка Ч. для себя вижу - не терять выдержку (хотя этим похвалиться не могу и тоже не осуждаю себя за это). Есть факты, конкретные аргументы, но они действуют на здравомыслящих людей. Часть людей НИЧЕМ не убедить. Остаётся только пожелать, чтобы их было как можно меньше. |
|
|
|