Услуги УК. Стоит ли лезть в зарплаты
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 23:19 | Сообщение # 16
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
А можете ли вы, соотечественники, представить к обозрению договоры с УК, которые вы заключаете? А то у меня уже крыша едет - ДЭиЖКХ одно рекомендует; УК - вообще непонятно где такой диковинный текст взяла; наши собственники всё по старым договорам прикалываются... Может кто-нить прокомментировать наиболее критичные моменты договоров? Сорри, что не в тему... |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 21-Дек-2010, 07:28 | Сообщение # 17
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
мне нужно доправить договор, и согласовать его УК, потом я выложу |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Среда, 22-Дек-2010, 10:21 | Сообщение # 18
|
Управдом
Награды: 3
|
про снятие показаний со счётчиков. На курсах узнала интересный опыт. В одном доме приняли решение повесить контрольные замки, ключи от которых были у старшей по дому. И о решении общего собрания проинформировали УК. Добивались того, что при снятии показаний, обязательно должен присутствовать представитель от собственников. Но как дальше развивались события не знаю.. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Среда, 22-Дек-2010, 13:27 | Сообщение # 19
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Что касается эл.показаний МОП тут все просто вы можете сами без всякого допуска снимать показания счетчиков каждый месяц умножать на тариф и сравнивать какую сумму вам выставляет УК , уверен что сумма УК будет больше чем у вас , а скорее всего УК делает еще проще для себя показания неподаются и сибирьэнерго начисляет по среднему , ну это нужно смотреть договор между УК и сиб.эн. Отказать вам в сЪеме показаний УК не имеет права ! |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Среда, 22-Дек-2010, 13:36 | Сообщение # 20
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Год назад, когда вводили плату за МОП, нам УК на собрании сама предложила предоставить человека с допуском для контроля за снятием показаний. Год назад как-то опустили мы это, а сейчас вот один активист решил возобновить эту тему. Вчера инженеру ук-ка сказали - она не возражала, сказала, как оформить это надо |
|
|
|
|
Гектор
|
Дата: Четверг, 23-Дек-2010, 11:14 | Сообщение # 21
|
|
Наш дом обслуживает СибирьЭнергоКомфорт. В2010г. на "санитарные р-ты по содержанию помещений" мы платили 1.99 коп с метра. Уборщица на руки получала за наш дом (хрущевка) 3.070 р. Знаю, что получала, т.к. она живет в нашем доме. |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Четверг, 23-Дек-2010, 12:07 | Сообщение # 22
|
Продвинутый управдом
|
Гектор, а сколько подъездов в Вашей хрущевке? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 23-Дек-2010, 13:14 | Сообщение # 23
|
Старейшина Клуба
|
Стандартная хрущевка 5 эт, 4 подъездка - это примерно 3000-3200 кв. метров полезной площади
3000*1,99= 5970 руб - сбор с жильцов. Выплата 3000.
Дельта - на накладные расходы |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 23-Дек-2010, 13:14 | Сообщение # 24
|
Старейшина Клуба
|
У нас в УК примерно такой же расчет |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Четверг, 23-Дек-2010, 15:24 | Сообщение # 25
|
Продвинутый управдом
|
Так и у нас такой же расчет! Только вот на "выходе", т.е. з/пл уборщице около 1 тыс с дома. Сегодня директор Клин.К. по моей просьбе предложила свои услуги УК, говорила с гл.инж.УК. НЕ ХОТЯТ ОНИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ! Отговорка - "такие деньги наши жители не будут платить", хотя с КлК получается много меньше платить с кв.м. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 23-Дек-2010, 16:24 | Сообщение # 26
|
Старейшина Клуба
|
Значит, вы проявите инициативу |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Пятница, 24-Дек-2010, 07:55 | Сообщение # 27
|
Продвинутый управдом
|
Пока решили немного отложить вопрос по КлК, проголосуем за тарифы, а потом сделаем решение отдельно по уборке, и исп.директор КлК обещала еще раз сходить к нашим админ. в УК, она сказала, практически все УК вначале не соглашаются на уборку КлК |
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 24-Дек-2010, 10:17 | Сообщение # 28
|
|
Quote (praktik)
А работу начальника, мастера или инженера по принятию решений посторонним вообще трудно признать работой.
Так вы тогда сами и наймите уборщицу, дворника и прочих нужных людей, начальника похерить и денег сэкономить?
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Пятница, 24-Дек-2010, 11:15 | Сообщение # 29
|
Продвинутый управдом
|
Гость, вот и пытаемся нанять. Согласно закона. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 00:51 | Сообщение # 30
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Я вот немедни стал спрашивать в планово-экономическом отделе своей УК: а не могли бы расшифровать мне ваш перечень предлагаемых работ? К примеру: уборка лестничных клеток - столько то рублей; очистка тротуаров от снега - столько-то...
Меня спросили - а вам зачем? Я говорю - ну, это же очевидно! Вы нам выдаёте прайс, а мы по прайсу выбираем количество работ с учётом их стоимости. Ибо мы хотели бы знать - за что именно мы платим и сколько.
Мне ответили, что такой инфы мне дать НЕ МОГУТ. Из дальнейших распросов я понял, что НЕ ХОТЯТ.
Но... если, к примеру, я считаю, что УК не оказала мне определённую услугу, прописанную в договоре (скажем, снег не убирали) - я могу потребовать вернуть уплаченные за эту услугу деньги. Однако, как мне это сделать, если из договора не ясно, сколько я плачу за именно эту услугу?
|
|
|
|