Пятница, 10-Июн-2011, 11:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

При благоустройстве придомовой территории нужно...
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 94

Друзья сайта

• Создать сайт
  • Сибэнерготрейд

Статистика

Наши коллеги

Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Модератор форума: Info, praktik, dworkin  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Выявление собственников в доме. (Как выяснить кто собственник квартиры: официально и не очень)
Выявление собственников в доме.
sahasrara Дата: Вторник, 30-Ноя-2010, 13:22 | Сообщение # 1
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Если Вам требуется выяснить как найти собственника и не хочется платить за это денег, то:
скачайте адресную базу Новосибирска и через соц.сети (по возрасту и ФИО)ищите.

А1 Дата: Вторник, 30-Ноя-2010, 16:38 | Сообщение # 2
Авторитетный управдом
Награды: 10
Статус: Online
Метод интересный, а насколько он эффективен. Вы сами его использовали. Скольких собственников так удалось отыскать?

sahasrara Дата: Четверг, 02-Дек-2010, 17:36 | Сообщение # 3
Интересующийся
Награды: 0
мне не потребовалось,т.к. у нас всего 80 квартир и есть "старожилы":)

praktik Дата: Суббота, 18-Дек-2010, 23:02 | Сообщение # 4
Настоящий управдом
Награды: 17
Quote (sahasrara)
скачайте адресную базу Новосибирска

А где это?

Lida Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 09:10 | Сообщение # 5
Управдом
Награды: 5
По-моему, адресная база - инфа закрытая. То, что продают на "барахолке" - старо, как мир. Даже у провайдеров (у некоторых), инф-ция старая

dworkin Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 22:11 | Сообщение # 6
Начинающий управдом
Награды: 4
Я как-то раз получил все выписки из ЕГРП по своему дому совершенно бесплатно по запросу суда. cool

Так что, по идее, можно быстренько состряпать какое-нибудь решение ОС, тут же его оспорить в суде и внести ходатайство об уточнении состава собственников. wink

Правда, с БТИ (или как оно теперь называется?) такая штука не прокатила... smile

praktik Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 12:27 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
Так что, по идее, можно быстренько состряпать какое-нибудь решение ОС, тут же его оспорить в суде и внести ходатайство об уточнении состава собственников.

Но ведь для обращения в суд необходимо уплатить пошлину? И если Вы - председатель правления, то к кому претензии, если Вашей служебной обязанностью является недопущение незаконных решений ОС?

А1 Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 14:51 | Сообщение # 8
Авторитетный управдом
там пошлина для гражданина всего 200 руб.

dworkin Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 23:36 | Сообщение # 9
Начинающий управдом
Ну, да - я заплатил пошлину около сотни рублей. При этом иск был подан от обычного собственника, а отнюдь не от председателя правления - как вообще Вы представляете, чтобы председатель собственное ТСЖ изничтожил? cool (для интересующихся - вот
)
За эту сотню я получил около семидесяти выписок из ЕГРП (поскольку я оспаривал законность решения ОС, судья посчитала необходимым установить общую базу собственников, имеющих право голоса) Должен сразу сказать - даже суду это НЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ. Ибо БТИ просто послало cуд лесом. Но выписки из ЕГРП были предоставлены. В них, конечно, нету номеров свидетельств - но там есть Ф.И.О собственников, что уже немало.

Не скрою, меня забавляло: приходишь к какому-нибудь типу в доме и говоришь: нам нужны ваши данные для организации ОСС в форме заочного голосования. И тут начинается: а ты кто такой? И почему я тебе ТАКИЕ сведения должен предоставлять? И тут я вытягиваю выписку из ЕГРП и небрежно так говорю: ну, вот так-то и так то... Соответствует? Народ офигивает и начинает спрашивать - откуда у меня такие сведения?

И вот когда я - совершенно честно! - на это отвечаю: Я ИХ ПОЛУЧИЛ ЧЕРЕЗ СУД! - возражений, как правило, больше не бывает... wink

Другое дело, что собственники меняются каждый месяц, блин... wacko

praktik Дата: Вторник, 21-Дек-2010, 08:28 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
Народ офигивает и начинает спрашивать - откуда у меня такие сведения?

К сожалению, не только "бабушки на скамеечке", но и некоторые официальные лица совершенно серьезно, с полнейшей уверенностью в своей правоте, предупреждают собственников, чтоб они никому ни под каким предлогом не сообщали сведения из свидетельства о регистрации права собственности, а то, мол, останетесь без квартиры. Так что удивляться "офигиванию" некоторых не приходится.

А1 Дата: Вторник, 21-Дек-2010, 08:48 | Сообщение # 11
Авторитетный управдом
БТИ вроде не ведет реестра собственников.
Это прерогатива Росреестра. Также можно делать запросы в МУ Городское жилищное агенство (по муниципальным квартирам и по договорам приватизации на те квартиры, сведения о которых не оказались в росреестре)

dworkin Дата: Среда, 22-Дек-2010, 19:18 | Сообщение # 12
Начинающий управдом
Quote (А1)
БТИ вроде не ведет реестра собственников.
Это прерогатива Росреестра. Также можно делать запросы в МУ Городское жилищное агенство (по муниципальным квартирам и по договорам приватизации на те квартиры, сведения о которых не оказались в росреестре)

Артём, я не знаю - как сейчас называется БТИ. Ситуёвина была такая: судья говорит: ах, надо бы нам знать реестр собственников помещений в вашем доме. Не возражаете, если мы в рег. палату запрос отправим? --Не возражаю! - слушание откладывается на месяц.

Рег. палата (или как там это называется) честно присылает выписки из ЕГРП, я быстренько их копирую; и тут суд обнаруживает, что есть ещё большой процент собственников, которые не зарегистрировали своё право собственности. То есть - но руках у них ветхие, но до сих пор действительные договоры о передаче права собственности.

Где можно получить официальные сведения об этих договорах - я не знаю. В суде меня прямо так и спросили: вы не возражаете, если мы запросим БТИ? Я, конечно, не возражал. Знаете, чем кончилось? Мне позвонили из суда и сказали: тут нам из БТИ бумага пришла, в коей говорится, что запрошенные сведения могут быть предоставлены только на КОММЕРЧЕСКОЙ основе. В бескрайнем изумлении я поинтересовался у секретаря- чего она от меня хочет, и мне было буквально сказано, что ЕСЛИ Я ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОЛУЧЕНИИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ (хотя запрос был направлен по инициативе суда!), то они запрос мне дадут - а далее вы уж сами с ними разбирайтесь. Круто, да?

praktik Дата: Среда, 05-Янв-2011, 10:38 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
запрошенные сведения могут быть предоставлены только на КОММЕРЧЕСКОЙ основе

Быть может, уважаемый Константин Владимирович, такие судебные издержки возлагаются на проигравшую сторону?

ОльгаК Дата: Среда, 05-Янв-2011, 11:32 | Сообщение # 14
Начинающий управдом
Награды: 2
smile ну до чего же народ смекалистый...данное качество генетически выработалось в нас, чтобы выжить.. tongue . ЗдОрово.

Info Дата: Четверг, 06-Янв-2011, 13:58 | Сообщение # 15
Управдом
Награды: 2
Quote (dworkin)
то они запрос мне дадут - а далее вы уж сами с ними разбирайтесь. Круто, да?

И что было дальше?

Форум » Основной форум » ЖКХ » Выявление собственников в доме. (Как выяснить кто собственник квартиры: официально и не очень)
Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: