Четверг, 22-Окт-2020, 17:49 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Капитальный ремонт в кредит - кто делал - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Капитальный ремонт в кредит - кто делал (Собрали половину средств на ремонт крыши)
Капитальный ремонт в кредит - кто делал
AonMaster Дата: Четверг, 01-Сен-2016, 09:08 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
Есть спец. счёт у РО (дом под УК).
Может ли государство наше "социальное" в лице этого фонда нам выдать недостающие средства на кап. ремонт крыши, примерно 50% мы уже собрали. 

Может кто проходит этот путь, поделитесь пожалуйста. Сейчас в кредит делать можно, ведь инфляция съест всё равно денежку.
По региональной программе крыша у нас очень далеко стоит вообще. А мы хотим её первым делом сделать.

И насколько нужно заказывать проект для кап. ремонта. Наш один жилец утверждает, что можно и без него, т.к. нет изменения типа крыши.

TSG Дата: Четверг, 01-Сен-2016, 13:30 | Сообщение # 2
Управдом
Награды: 1
Согласно статьи 191 ЖК РФ вы можете рассчитывать на государственную или муниципальную поддержку. Как на практике - не знаю. Но думаю, что эти шансы почти отсутствуют: бюджет дырявый, срок проведения капремонта по региональной программе ещё не подошёл.
А не задумывались делать ремонт частями? В год по паре подъездов. Начните с наиболее проблемных (не думаю, что все подъезды в одинаково плачевном состоянии).
Проект требуется при реконструкции. На кап. ремонт не нужен, достаточно сметы.
Смету советую делать локалками плюс сводный сметный расчет. Сколько подъездов - столько локалок. На какие подъезды появится необходимость делать ремонт, какую сумму соберёте - возьмёте соответствующие локалки. Только когда будете проводить ОСС по кап. ремонту, правильно голосуйте за сроки выполнения работ (график). Прочитайте статью 189 ЖК РФ.

AonMaster Дата: Пятница, 02-Сен-2016, 15:10 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
TSG, Спасибо за советы, только я понял из законов, что под понятие "капитальный" подходит такой ремонт, который затрагивает >70% от элемента всего дома, а не подъезда. Т.е. если в доме 6 подъездов, то нельзя назвать капитальным ремонт крыши только в двух подъездах.

Уважаемый Lib, я не прав?

lib Дата: Пятница, 02-Сен-2016, 19:30 | Сообщение # 4
Настоящий управдом
Награды: 12
Цитата AonMaster ()
Уважаемый Lib, я не прав?
Нет однозначного ответа. Почитайте http://izhcommunal.ru/dir....1-0-209 на мой взгляд неплохое разъяснение. Главное, что я уловил из него, это возможность делать выборочный капитальный ремонт. Так что TSG дело говорит.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

TSG Дата: Воскресенье, 04-Сен-2016, 21:18 | Сообщение # 5
Управдом
Награды: 1
AonMaster,

Ни в одном НПА нет упоминания про выборочность кап. ремонта и про ограничение >70%. Тот, кто вам рассказывает про это, пусть даст ссылку. В статье 166 ЖК РФ дано определение кап. ремонту и указан перечень работ по кап. ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Скажу про свой опыт. В прошлом году за счёт средств кап. ремонта (у нас ТСЖ, открыт спецсчёт в банке) мы успешно поменяли повысительные насосы системы водоснабжения. При этом трубы мы не меняли. Вот вам пример выборочного ремонта. Объём ремонта составил явно меньше 70% от всей системы дома.
Также делали кап. ремонт системы водоотведения. Была заменена труба от дома до ближайшего колодца Горводоканала. Объём работ также составил меньше 70% от всей системы.

Сообщение отредактировал TSG - Воскресенье, 04-Сен-2016, 21:22

AonMaster Дата: Понедельник, 05-Сен-2016, 09:00 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Может кто вспомнит, в этом году была передача по местному ТВ, там нахваливали честного подрядчика, который в каком-то ТСЖ делал кровлю или фасад, а может электрику. Вот забыл, что за подрядчик. :(( Помогите вспомнить, пожалуйста)

То ли в "Наш дом реформа ЖКХ" было, то ли  в Новосибирских новостях.

Форум » Основной форум » ЖКХ » Капитальный ремонт в кредит - кто делал (Собрали половину средств на ремонт крыши)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх