Воскресенье, 25-Фев-2018, 01:12 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста
'); $(el).append(g); $(g).show(); } _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'clear'}}); ga_event('basket_clear'); return false; } function removeBasket(id){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; $('#basket-item-'+id+' .sb-func').removeClass('remove').addClass('myWinLoadS').attr('title',''); _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'del', 'id':id}}); return false; } function add2Basket(id, pref){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; var opt = [], err_msg = '', err_msgs = [], radio_options = {}, el_id = {}; $('#b'+pref+'-'+id+'-basket').attr('disabled','disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-basket').removeClass('done').removeClass('err').removeClass('add').addClass('wait').attr('title',''); $('#'+pref+'-'+id+'-options-selectors').find('select, input').each(function(){ switch (this.type) { case 'radio': el_id = this.id.split('-'); ((typeof (radio_options[el_id[3]]) == 'undefined') && (radio_options[el_id[3]] = { 'val': - 1, 'id': this.id })); (this.checked && (radio_options[el_id[3]]['val'] = this.value)); break; case 'checkbox': if (this.checked && (this.value !== '')) { if(this.value !== ''){ opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '+$(this).parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } break; default: if (this.value !== '') { opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '}); } } }); for(i in radio_options){ if(radio_options[i]['val'] != -1){ opt.push(radio_options[i]['id'].split('-')[3]+'-'+radio_options[i]['val']); }else{ err_msgs.push({'id':radio_options[i]['id'].split('-')[3], 'msg':'
  • '+$('#'+radio_options[i]['id']).parent().parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } err_msgs.sort(function(a, b){ return ((a['id'] > b['id']) ? 1 : -1); }); for (var i=0; iОпции
      '+err_msg+'
    обязательны для выбора
    ','Замечания','warning',350,100,{tm:8000,align:'left',icon:'/.s/img/icon/warning.png', 'onclose': function(){ $('#b'+pref+'-'+id+'-basket').removeAttr('disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-basket').removeClass('wait').addClass('add'); }}); } return false; } function buyNow(id, pref){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; var opt = [], err_msg = '', err_msgs = [], radio_options = {}, el_id = {}; $('#b'+pref+'-'+id+'-buynow').attr('disabled', 'disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-buynow').removeClass('done').removeClass('err').removeClass('now').addClass('wait').attr('title',''); $('#'+pref+'-'+id+'-options-selectors').find('select, input').each(function(){ switch (this.type) { case 'radio': el_id = this.id.split('-'); ((typeof (radio_options[el_id[3]]) == 'undefined') && (radio_options[el_id[3]] = { 'val': - 1, 'id': this.id })); (this.checked && (radio_options[el_id[3]]['val'] = this.value)); break; case 'checkbox': if (this.checked && (this.value !== '')) { if(this.value !== ''){ opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '}); } } break; default: if (this.value !== '') { opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '}); } } }); for(i in radio_options){ if(radio_options[i]['val'] != -1){ opt.push(radio_options[i]['id'].split('-')[3]+'-'+radio_options[i]['val']); }else{ err_msgs.push({'id':radio_options[i]['id'].split('-')[3], 'msg':'
  • '+$('#'+radio_options[i]['id']).parent().parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } err_msgs.sort(function(a, b){ return ((a['id'] > b['id']) ? 1 : -1); }); for (var i=0; iОпции
      '+err_msg+'
    обязательны для выбора
    ','Замечания','warning',350,100,{tm:8000,align:'left',icon:'/.s/img/icon/warning.png', 'onclose': function(){ $('#b'+pref+'-'+id+'-buynow').removeAttr('disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-buynow').removeClass('wait').addClass('add'); }}); } return false; } //-->

Поиск

[ ! Спецпоиск по форуму ]

Последние новости

Цикл Артема Демченко "Управдом"
    все материалы цикла
    Цикл Управдом

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
    Результаты | Архив опросов
    Всего ответов: 1081

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Отмена отдельных платежей за ОДН - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
    Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
    Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
    Форум » Основной форум » ЖКХ » Отмена отдельных платежей за ОДН
    Отмена отдельных платежей за ОДН
    Chomi1975 Дата: Четверг, 23-Фев-2017, 21:16 | Сообщение # 61
    Начинающий управдом
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата Лидия ()
    Это относится к Приложению №№ 11,4 - нормативы по электроэнергии ОДН. На сегодня действуют базовые, графа 3

У меня 4-х этажный дом , значит норматив 1,657 или 1,381 , я что то совсем запутался.
    Цитата Лидия ()
    Письмо направлено руководителям регионов, а в регионах должны на основании этого письма принять свое постановление, во исполнение рекомендаций Минстроя. Я так думаю. Само письмо пока для УК не документ к исполнению. Как раньше я уже писала, в Алтайском крае, правительство сразу же рекомендовало начисления производить по показаниям приборов для домов с ОДПУ, для домов без ОДПУ - по нормативам. Как говорится:"Нечего пенять на зеркало, коли рожа кривая". Постановление Правительства нормальное, только нормативы у нас обдиралочные. А они таковы, потому что принимаются с подачи ресурсников. Навряд ли в департаменте по тарифам есть квалифицированные опытные специалисты.
    Нормативы проста сумасшедшие ..
    Тут ФАС ответила по проверки размера повышения платы по ком.услугам ...ответ поверг меня в уныние.
    Цитата
    По поводу же причин такого роста тарифов в пресс-службе ФАС в ответ на официальный запрос НГС.НОВОСТИ повторили те же доводы, что ранее сообщали новосибирцам местные областные власти. Росту тарифа на тепловую энергию послужило, в том числе, и «снижение полезного отпуска», и «увеличением расходов на энергетические ресурсы», а рост тарифов на воду «обусловлен фактическим снижением объемов отпуска воды и водоотведения».
    http://news.ngs.ru/more/50288041/

Как говорится а что вы ожидали собственно.

Домовой

Лидия Дата: Пятница, 24-Фев-2017, 09:07 | Сообщение # 62
    Опытный управдом
    Награды: 6
    Цитата Chomi1975 ()
    У меня 4-х этажный дом , значит норматив 1,657 или 1,381 , я что то совсем запутался.

Базовый, графа 3, 4-5 этажные дома - 1,381. Графа 4 утратила силу.

Добавлено (24-Фев-2017, 09:07)
    ---------------------------------------------

Цитата Chomi1975 ()
    Как говорится а что вы ожидали собственно.
    Прочла в СМИ статью и комментарии к ней. Идет целенаправленная травля жителей города. Идет целенаправленный подрыв авторитета правительства и партии "Ежиная Россия", чтобы 7 Ноября уже не 1000-1500 человек вышли на митинги, а 500000 обиженных.

lib Дата: Пятница, 24-Фев-2017, 13:26 | Сообщение # 63
    Настоящий управдом
    Награды: 12
    Цитата Chomi1975 ()
    Chomi1975, я Вам еще 5 февраля отвечал в комментариях к материалу про 1498 ПП, комментарий 38, что у Вас 1,381.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Chomi1975 Дата: Суббота, 25-Фев-2017, 12:24 | Сообщение # 64
    Начинающий управдом
    Цитата lib ()
    Chomi1975, я Вам еще 5 февраля отвечал в комментариях к материалу про 1498 ПП, комментарий 38, что у Вас 1,381.

Либ я все помню , меня просто смутили слова Лидии и я решил спросить .

Добавлено (25-Фев-2017, 12:24)

Цитата Лидия ()
    Базовый, графа 3, 4-5 этажные дома - 1,381. Графа 4 утратила силу

Как Либ говорил .
    Цитата Лидия ()
    Прочла в СМИ статью и комментарии к ней. Идет целенаправленная травля жителей города. Идет целенаправленный подрыв авторитета правительства и партии "Ежиная Россия", чтобы 7 Ноября уже не 1000-1500 человек вышли на митинги, а 500000 обиженных.
    Я про другое ...про объяснение повышения тарифов , если власти говорят что повышаем из за того что стали меньше отпускать , хотя как меньше , это же глупо , просто стали знать сколько конкретно.
    Если такие объяснения являются официальными то не плохо бы поменять такую власть ...будь она единая Россия или какая еще , я про персоналии ...Единой России надо в первую очередь задуматься.

Домовой

Лидия Дата: Понедельник, 06-Мар-2017, 16:13 | Сообщение # 65
    Опытный управдом
    Цитата Chomi1975 ()
    власти говорят что повышаем из за того что стали меньше отпускать ,
                Жителям большинства МКД предъявили в январе к оплате огромные суммы перерасчета по теплу, и это объясняют более холодной зимой и увеличением отпуска тепла по сравнению с прошлым годом. А тарифы повысили из за того,"что стали меньше отпускать"???!!!
                У нас при практически одинаковых значениях среднемесячных температур января и февраля 2015 и 2016 года, количество тепла увеличилось только за два месяца на 26 Гкал. За 2016 год набежало аж на 37 тысяч - элементарный перетоп! 
             По моему, "СибЭко" со своим враньем перестаралось!
    Вранье идет ото всюду. "Вести Новосибирск" собрали консилиум по этой проблеме. Наш исполнительный директор УК на весь город заявил, что у них перетопа нет. Хотя я в марте написала, что на нашем доме перетоп, и после проверки отчетов по теплу МКД нашего поселения, выявился перетоп на всех 50-ти домах.

Добавлено (06-Мар-2017, 16:13)
    В Госдуму, в четверг внесен законопроект по которому собственники, в домах со счетчиками, на общем собрании могут принять решение об оплате за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды по старому, как разницу между расходом по ОДПУ и суммой всех ИПУ.
    http://riarealty.ru/news/20170302/408399398.html

Акул Дата: Четверг, 09-Мар-2017, 15:39 | Сообщение # 66
    Активист
    Награды: 0
    Чтобы не было перетопа, проголосуйте за установку автоматики, соберите деньги на нее, установите и будет счастье. Ук каким макаром будет устранять якобы перетопы?

Лидия Дата: Четверг, 09-Мар-2017, 15:50 | Сообщение # 67
    Опытный управдом
    Цитата Акул ()
    проголосуйте за установку автоматики, соберите деньги на нее, установите и будет счастье.
    Какая автоматика? За какие шиши? Полдома по уши в долгах от 3 до 20 тысяч. Никто с должниками борьбу не ведет. Люди вообще запутались в начислениях, не понимают этих расчетов и просто не платят. Хоть с ручным регулированием кран выбила, и то счастье.

AonMaster Дата: Пятница, 10-Мар-2017, 14:58 | Сообщение # 68
    Настоящий управдом
    Награды: 7
    Не надо никакой автоматики, Лидия права. Перетоп бывает раз в год несколько дней всего. Можно и руками подкрутить.

А вот про то, что с 1 января за ОДН вынудили платить не по разнице с ОДПУ, а по нормативам - где-нибудь обсуждается? Моё мнение - тогда мы не должны платить за обслуживание ОДПУ, раз они более не нужны нам. Пусть берут ОДН + нормативы с квартир и по ИПУ. А мы будем лить воду и жечь лампочки Ильича на каждой площадке сутками.

Лидия Дата: Пятница, 10-Мар-2017, 16:22 | Сообщение # 69
    Опытный управдом
    Цитата AonMaster ()
    где-нибудь обсуждается?
    Так мы не просто обсуждали, а забросали обращениями все возможные инстанции. Смотрите ссылку в моем посте №65, уже внесли в ГД законопроект.

AonMaster Дата: Понедельник, 13-Мар-2017, 07:51 | Сообщение # 70
    Настоящий управдом
    Награды: 7
    Спасибо. Я как узнал с помощью уважаемого lib , что, оказывается, разницу меж нормативом и ОДН раньше должны  были на сберегающие мероприятия дома тратить - правительство с 2017г. отменило, и это в бездонный карман УК падает - дурдом вообще! всё желание дальше вникать в это отпало, т.к. дурят прямо уже и обдирают безо всякой меры! :-(

Акул Дата: Вторник, 14-Мар-2017, 12:05 | Сообщение # 71
    Активист
    Цитата AonMaster ()
    Спасибо. Я как узнал с помощью уважаемого lib , что, оказывается, разницу меж нормативом и ОДН раньше должны  были на сберегающие мероприятия дома тратить - правительство с 2017г. отменило, и это в бездонный карман УК падает - дурдом вообще! всё желание дальше вникать в это отпало, т.к. дурят прямо уже и обдирают безо всякой меры! :-(
    При чем тут УК? Постановление принято правительством и УК обязано его соблюдать.
    Куда вникать? Все достаточно понятно.

Лидия Дата: Четверг, 16-Мар-2017, 20:46 | Сообщение # 72
    Опытный управдом
    Цитата Акул ()
    Постановление принято правительством и УК обязано его соблюдать.
    А если в Постановлении напишут работникам УК с моста в Обь прыгнуть, они тоже обязаны будут это сделать? С этими законами уже до маразма докатились. У нас житель частного сектора, который не платит за вывозку мусора, спилил деревья у своего дома и притащил их на нашу контейнерную площадку. Я вызвала работников администрации и попросила их принять меры. В ответ услышала:"Нет закона, как мы должны себя вести в данной ситуации???!!!" А элементарно: человек должен заказать машину за свой счет, купить талон и отвезти свой мусор на свалку. Неужели это кто-то должен в Москве для них написать???!!!
    Прикрепления: 5658910.jpg(669Kb)

Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 17-Мар-2017, 07:58

katerinaveresagina711 Дата: Вторник, 21-Мар-2017, 19:41 | Сообщение # 73
    Интересующийся
    нет закона - так отвечают люди, которые ничего не хотят делать. Я это много раз слышала, поэтому и сделала такой вывод.

специалисты на профи

Лидия Дата: Воскресенье, 16-Апр-2017, 10:14 | Сообщение # 74
    Опытный управдом
    -------------------------------------------------

Сегодня в Госдуме приняли законопроект об оплате за ОДН только в первом чтении...
    Какое позорище! Сделали из нечего такую проблему и месяцами тянут кота за хвост. В мое время, будучи специалистом ЖЭУ, я бы просто зашла к директору и сказала:" Вы представляете, мы по НПА должны начислять жителям за ОДН в 2-3 раза больше, чем потребляется по счетчикам, т.е. делать приписки. А приписки у нас уголовно наказуемое преступление. Пусть в Москве кувыркаются как хотят, а мы своим жителям начисления сделаем правильно!" Вот и решение проблемы.
    А в настоящее время собрали 450 человек, платят по 450 тысяч только одной зарплаты и на столько же всевозможных льгот. Принимают они совершено неприемлемые и неправильные законы, а потом по 25 раз пересматривают после жалоб жителей, которые в 25 раз грамотнее их!

Добавлено (16-Апр-2017, 10:14)
    12 апреля местные законотворцы обсуждали тему ОДН, где Асмодьяров поплакался...:
    "(Гарей Асмодьяров рассказал о сложностях тарифообразования, которое вынуждено опираться, например, на документы правительства РСФСР от 1989 года о нормах потребления электричества)"

У нас, что в стране инженеры перевелись? Зачем опираться на старые нормы, когда у нас лампы по 250 вт были? Еще одни позорники! В Департаменте в конце концов начнут мозгами шевелить, а не архивы поднимать, чтобы что-то в очередной раз непригодное выудить?!

Складывается впечатление, что к власти дорвались, и в Департамент по блату принимают беспросветных троечников, которые никогда сами задачек в школе не решали и в институте ни одного курсового проекта сами не делали, а только у отличников и хорошистов списывали. Только отличники наши скромно ТСЖ возглавляют, а  безграмотные троечники во власть  подались. От этого и все кошмары.

Сообщение отредактировал Лидия - Воскресенье, 16-Апр-2017, 10:30

Chomi1975 Дата: Среда, 31-Май-2017, 20:23 | Сообщение # 75
    Начинающий управдом
    Что то тишина , по поводу нормативов на одн , хотя как я понимаю до первого июня местные власти должны были принять новые нормативы.

Домовой

Форум » Основной форум » ЖКХ » Отмена отдельных платежей за ОДН
    Страница 5 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
    Поиск:

Вверх