Что думаю люди, о политике мэрии Новосибирска в сфере ЖКХ
|
А1
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 11:28 | Сообщение # 1
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
|
Я обещал выложить письмо старшей по дому Кропоткина 130/2 Веры Тагинцевой.
Заодно посмотрите какие отписки написали ей в ответ чиновники мэрии и районной администрации.
Сейчас в меня опять полетят камни, но я все же скажу, что мэрия (и в целом власть) кинула в ЖКХ не только людей, но и управляющие компании.
Уже три года не решается вопрос с возмещением разницы между оплатой установленной собственниками на собрании и платой нанимателей, кот. установил мэр.
Ну и вспомнить хоть скандал с доначислениями по тепловой энергии - опять же благодаря мэрии он разразился. И в конце-концов мэрия кинула УО (не только УК, но и ТСЖ, ЖСК) разбираться самостоятельно.
Власти ведут политику кидалова - зачем нам такие власти?
Письма в прикрепленном файле.
Прикрепления: 04.pdf(428Kb)
|
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 12:26 | Сообщение # 2
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Quote (А1)
И в конце-концов мэрия кинула УО (не только УК, но и ТСЖ, ЖСК) разбираться самостоятельно.
Видимо их всех устраивает такая ситуация, раз до сих пор никто не судится с мэрией? Или бояться того самого административного ресурса?
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 16:16 | Сообщение # 3
|
Старейшина Клуба
|
УК не хотят ссорится с властью, а поддержки населения у них нет.
При такой ситуации разбомбить любую УК, ТСЖ, ЖСК - не проблема. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 17:30 | Сообщение # 4
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Насколько мне известно ,то тариф для муниц. 17р.17к. с кв.м , а вот на все остальное что выше этого тарифа то УК должна заключать с Мэрией договор , потом доказывать документально куда и как пошла каждая копеечка ,и только потом Мэрия должна перечислить УК или ТСЖ лишние траты за муниципалов. А теперь подумайте нужно это УК лишняя волокита с бумагами с отчетами и доказательствами перед Мэрией ??? Я думаю нет . Намного проще поднять необоснованно тариф и т.п . Просто Мэрия делает так , как в басне у Крылова ,как там лиса и журавль. Вродебы на но попробуй возми, фиг что получится  |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 17:34 | Сообщение # 5
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Более всего интригует последний абзац ответов мэрии. Это до какой же степени дебилизма надо дойти, чтобы обосновывать невозврат средств обязанностью УК выполнять сезонные работы благодаря равномерной оплате жителями годовых платежей! |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 17:38 | Сообщение # 6
|
Старейшина Клуба
|
вовик, вообще то УК должна отчитаться за все копейки и даже за стандартные 17,17. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:10 | Сообщение # 7
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Не , тут это само сабой понятно . Просто мне известно как наша бывшая УК отсчитывалась . а за 17р.17к. т.е за тариф (ежегодный который устанавливает Мэрия) ,это одно, а вот что свыше то тут требования Мэрии намного строже ,как я понимаю чтобы невыплачивать лишнее , если по простому то везде припоны ставятся.Да Артем ,что то неполучяется открыть письмо ,а очень хотелось бы почитать про" дебилизм".
Сообщение отредактировал вовик - Вторник, 22-Фев-2011, 18:13
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 19:23 | Сообщение # 8
|
Старейшина Клуба
|
вовик, скачайте Acrobat reader |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 19:23 | Сообщение # 9
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (вовик)
что то неполучяется открыть письмо ,а очень хотелось бы почитать про" дебилизм".
Пожалуйста, вот оно:
"Ссылка управляющей компании на то, что она не может выполнить работы по содержанию и ремонту общего имущества в связи с тем, что не получены из бюджета города финансовые средства, является не обоснованной, так как жители производят оплату равными платежами по 1/12 в течение года, а большая часть работы является сезонной, в основном в весенне-летний период. Эти работы управляющая компания должна выполнять в сроки, предусмотренные законодательством, независимо от того, произведена оплата работ в полном объеме, или нет. Таким образом, софинансирование бюджетом города содержания и ремонта общего имущества дома никак не связано со сроками проведения такого ремонта."
Ну не издевательство ли? не циничная насмешка? Ведь УК может взять банковский кредит, чтоб выполнить все работы в весенне-летний период, но кредит необходимо возвратить в осенне-зимний период, притом с процентами. Неужели это не доходит до тупых мэровских голов?
К слову: когда мы регистрировали ТСЖ, мэрия брала обязательство оплатить госпошлину. Оплачивает... до сих пор, несмотря даже на наше трехкратное обращение к мэру. Были объяснения, обещания, но денег как не было, так и нет. А скоро истечет и срок исковой давности.
(Дело не в сумме - 2,0 т.р.,- а в принципе)
Сообщение отредактировал praktik - Вторник, 22-Фев-2011, 19:24
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 19:37 | Сообщение # 10
|
Старейшина Клуба
|
Quote (praktik)
Неужели это не доходит до тупых мэровских голов?
Они все прекрасно понимают, поэтому и пишут такие отписки.
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 19:52 | Сообщение # 11
|
Управдом
|
Отписки- это давняя традиция мэрии. И , как издевательство, на ваше законное обращение будет дан ответ, например, что вы включены в такие то списки, на такой то срок, планируется то то и тогда то и потом НИЧЕГО...С эти сталкивалась ещё лет 10 назад ... Характерно, в своих ответах они не отказываются от выполнения законных требований, но НИКОГДА их не исполняют.  |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 23:06 | Сообщение # 12
|
Старейшина Клуба
|
Самое смешное, что они уверены что люди это съедят и будут еще и довольны.
Просто невообразимо, что у них там с мозгами случилось в районных администрациях. Причем это повсеместно.
Я недавно писал запрос с просьбой, чтобы администрация подготовила ходотайство на выделение субсидии по постановлению мэрии №59.
Мне пришел ответ: создавайте ТСЖ. |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 00:37 | Сообщение # 13
|
Управдом
|
Quote (А1)
Я недавно писал запрос с просьбой, чтобы администрация подготовила ходотайство на выделение субсидии по постановлению мэрии №59.
Мне пришел ответ: создавайте ТСЖ.
С этим тоже сталкивалась- просила голоса в голосовании, мне сказали, что будут голосовать против....и создайте ТСЖ.. (в конце беседы добавили- набирайте голоса без нас...)
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 04:24 | Сообщение # 14
|
Старейшина Клуба
|
Так я пошел дальше - выразил свое неудовольствие в общественной приемной и пошел с этим письмом на прием к первому замглавы.
И самое смешное, что и он считает - так и должно быть.
Правда, в результате они написали запрос в департамент ЭиЖКХ о выделении денег на ремонт дома. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 23-Фев-2011, 04:35 | Сообщение # 15
|
Старейшина Клуба
|
Здесь история Веры Тагинцевой
Представляете, этот человек провел колоссальную работу! У нее большой дом, девятиэтажка. Она каждую квартиру обошла! Убедила людей голосовать за дополнительные работы по ремонт! С УК поработала - согласовала сметы! Колоссальный труд!
И ей пишут такие циничные ответы, будто она дура последняя! Но самое главное, мэр не придет в ее доом отвечать за обещанный, но не сделанный ремонт. Отвечать то ей придется перед людьми, многие из которых не станут разбираться в причинах, а сразу начнут линчевать.
Она недавно звонила, просила узнать в мэрии, будут ли они платить все-таки. Уже хочет все бросить.
Ну вот и как тут не расстраиваться? Как после этого городскую власть уважать? |
|
|
|