Суббота, 24-Окт-2020, 06:58 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

с какого момента я должен платить за коммунальные услуги - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » с какого момента я должен платить за коммунальные услуги
с какого момента я должен платить за коммунальные услуги
tatyanavuitsick Дата: Вторник, 02-Июн-2015, 15:25 | Сообщение # 1
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, с какого момента я должен платить за коммунальные услуги, если у нас новостройка, но право собственности еще не оформили?
Мы в собственность оформили только через два года, не по нашей вине. А когда пришли в управляющую компанию заключить с ними договор, нам выставили долг за два года. Хотя за все это время ни писем ни счетов по оплате жилья не приходили. Виноваты мы о незнании закона, или управляющая компания не уведомив нас заранее?
В соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. В этой связи, с того момента, когда был подписан с застройщиком Акт приемки квартиры, у лица, принявшего эту квартиру возникает обязанность вносить плату за коммунальные услуги, а управляющая организация вправе производить начисления. Управляющая организация со своей стороны должна была проинформировать об обязанности внесения платы за коммунальные услуги, заключить соответствующий договор, содержащий условия предоставления коммунальных услуг и предоставить платежный документ, на основании которого должна вносится плата. Лицу, принявшему квартиру, также необходимо было обратиться в управляющую организацию для уточнения вопросов по оплате коммунальных услуг и иных взносов, в случае отсутствия платежных документов. В случае несогласия с начислениями за коммунальные услуги, необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию, а также в Суд, за защитой своих прав и законных интересов.

lib Дата: Среда, 03-Июн-2015, 00:53 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
Цитата tatyanavuitsick ()
Подскажите, с какого момента я должен платить за коммунальные услуги, если у нас новостройка, но право собственности еще не оформили?
Вы прекрасно ответ на свой вопрос знаете - с момента передачи по акту Вашего жилья Вам. То, что Вам не начисляли, не выставляли, не уговаривали Вас, является нарушением, но не освобождает Вас от обязанности оплаты, возложенной на Вас Федеральным Законом - ЖК РФ. Здесь Вы поддержки в вопросах бесплатного пользования коммунальными услугами не найдете. Тема закрыта.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Форум » Основной форум » ЖКХ » с какого момента я должен платить за коммунальные услуги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх