Вторник, 27-Окт-2020, 09:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Установка счётчиков на воду! - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Установка счётчиков на воду! (Полные непонятки.)
Установка счётчиков на воду!
Lucifer Дата: Понедельник, 23-Фев-2015, 23:37 | Сообщение # 1
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте у меня такой вопрос я живу В Волгограде приходят постоянные бумажки об установке счётчиков на воду.Чесно сказать я не понимаю почему всё это навязывают за мои деньги как я читал что это должна совершать управляющия компания либо давать рассрочку в течении 5 лет что бы не сразу 6 тысяч платить а рублей по 200 в месяц,но дело не тока в этом я встаю в 6 утра на работу воду сливаю минут 10 что бы хоть тёплая была если я поставлю счётчики на воду тупо литров сто моих денег уплывёт в трубу.Что делать нужно?а в квитанции уже на 10% прибавка за то что нет счётчиков на воду!куда смотрит правительство?гос помощь зато в украину идёт а нас до трусов готовы раздеть!страны ЕС живут в сто раз лучше!!!и ещё вопрос у нас во дворе огромная яма каждый день по 10 машин застревают вней пытаясь проехать куда писать жалобу?мне кажется что дорожные службы не причём?этим должны заниматься также управляющие компании домов?!

TSG Дата: Вторник, 24-Фев-2015, 08:39 | Сообщение # 2
Управдом
Награды: 1
Установка квартирных счётчиков - головная боль собственника квартиры. Никто кроме вас не может и не обязан их устанавливать. Решение об их установке принимает собственник квартиры - хочет устанавливает, не хочет - платит за воду по утверждённым нормам. Если принято решение их установить - это можно сделать как самому, так и пригласить своего сантехника. Исполнитель коммунальных услуг (насколько я понял из сообщения это управляющая компания) обязан прийти, опломбировать и составить акт об их вводе эксплуатации. Это она обязана делать бесплатно.
Про яму. Для начала напишите письмо в администрацию своего района. Опишите ситуацию, задайте вопрос - в чьём ведении находится эта дорога и кто обязан её обслуживать. Ответ вам обязаны дать в 30-дневный срок.

praktik Дата: Вторник, 24-Фев-2015, 21:47 | Сообщение # 3
Главный управдом
Награды: 28
Цитата Lucifer ()
у нас во дворе огромная яма каждый день по 10 машин застревают в ней пытаясь проехать куда писать жалобу?

А почему бы вместо жалобы не собрать всех автовладельцев и предложить собрать по 50р, чтоб засыпать яму щебенкой? Яма-то во дворе, а двор частный.
Работу может сделать и УК, но проголосуйте общим собранием за целевой сбор средств на засыпку ямы - бесплатно никто делать не станет.

Lucifer Дата: Вторник, 24-Фев-2015, 23:23 | Сообщение # 4
Интересующийся
дело в том что уже были сборы денег жильцов не по 50 рублей а по 250 р два года дорога была супер!настала зима прорвало трубу у соседнего дома и вода стекла кнам на новую дорогу!сутки текла вода водоканал не чего не предпринимал уних людей не хватает (мозгов уних не хватало)!а теперь проложить асфальт стоит 400 рублей и как то люди уже не хотят за свои деньги что то делать!!!

praktik Дата: Среда, 25-Фев-2015, 06:31 | Сообщение # 5
Главный управдом
Награды: 28
Цитата Lucifer ()
настала зима прорвало трубу у соседнего дома и вода стекла кнам на новую дорогу!сутки текла вода водоканал не чего не предпринимал
Подайте судебный иск к водоканалу "о понуждении ответчика отремонтировать дорогу". Но запаситесь доказательствами экспертов, что именно по их вину возникла яма.

Lucifer Дата: Пятница, 27-Фев-2015, 01:26 | Сообщение # 6
Интересующийся
Вчера ходил в администрацию нашего района!Людей море с жалобами.Пришла моя очередь мне сказали что денег в бюджете района не так много,что на все дворы не хватает (я им ответил что меньше надо воровать)глава района была в шоке наверно для неё воровать это слово не знакомо и она думала что я её оскорбил!(вот если бы я сказал брать она бы ухмыльнулась)после чего меня по просили выйти!короче я так и думал что надо только через суд!!!

Форум » Основной форум » ЖКХ » Установка счётчиков на воду! (Полные непонятки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх