Lucifer
|
Дата: Понедельник, 23-Фев-2015, 23:37 | Сообщение # 1
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Здравствуйте у меня такой вопрос я живу В Волгограде приходят постоянные бумажки об установке счётчиков на воду.Чесно сказать я не понимаю почему всё это навязывают за мои деньги как я читал что это должна совершать управляющия компания либо давать рассрочку в течении 5 лет что бы не сразу 6 тысяч платить а рублей по 200 в месяц,но дело не тока в этом я встаю в 6 утра на работу воду сливаю минут 10 что бы хоть тёплая была если я поставлю счётчики на воду тупо литров сто моих денег уплывёт в трубу.Что делать нужно?а в квитанции уже на 10% прибавка за то что нет счётчиков на воду!куда смотрит правительство?гос помощь зато в украину идёт а нас до трусов готовы раздеть!страны ЕС живут в сто раз лучше!!!и ещё вопрос у нас во дворе огромная яма каждый день по 10 машин застревают вней пытаясь проехать куда писать жалобу?мне кажется что дорожные службы не причём?этим должны заниматься также управляющие компании домов?! |
|
|
|
TSG
|
Дата: Вторник, 24-Фев-2015, 08:39 | Сообщение # 2
|
Управдом
Награды: 1
|
Установка квартирных счётчиков - головная боль собственника квартиры. Никто кроме вас не может и не обязан их устанавливать. Решение об их установке принимает собственник квартиры - хочет устанавливает, не хочет - платит за воду по утверждённым нормам. Если принято решение их установить - это можно сделать как самому, так и пригласить своего сантехника. Исполнитель коммунальных услуг (насколько я понял из сообщения это управляющая компания) обязан прийти, опломбировать и составить акт об их вводе эксплуатации. Это она обязана делать бесплатно.
Про яму. Для начала напишите письмо в администрацию своего района. Опишите ситуацию, задайте вопрос - в чьём ведении находится эта дорога и кто обязан её обслуживать. Ответ вам обязаны дать в 30-дневный срок. |
|
|
|
praktik
|
Дата: Вторник, 24-Фев-2015, 21:47 | Сообщение # 3
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Цитата Lucifer ( )
у нас во дворе огромная яма каждый день по 10 машин застревают в ней пытаясь проехать куда писать жалобу?
А почему бы вместо жалобы не собрать всех автовладельцев и предложить собрать по 50р, чтоб засыпать яму щебенкой? Яма-то во дворе, а двор частный.
Работу может сделать и УК, но проголосуйте общим собранием за целевой сбор средств на засыпку ямы - бесплатно никто делать не станет.
|
|
|
|
Lucifer
|
Дата: Вторник, 24-Фев-2015, 23:23 | Сообщение # 4
|
Интересующийся
|
дело в том что уже были сборы денег жильцов не по 50 рублей а по 250 р два года дорога была супер!настала зима прорвало трубу у соседнего дома и вода стекла кнам на новую дорогу!сутки текла вода водоканал не чего не предпринимал уних людей не хватает (мозгов уних не хватало)!а теперь проложить асфальт стоит 400 рублей и как то люди уже не хотят за свои деньги что то делать!!! |
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 25-Фев-2015, 06:31 | Сообщение # 5
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Цитата Lucifer ( )
настала зима прорвало трубу у соседнего дома и вода стекла кнам на новую дорогу!сутки текла вода водоканал не чего не предпринимал
Подайте судебный иск к водоканалу "о понуждении ответчика отремонтировать дорогу". Но запаситесь доказательствами экспертов, что именно по их вину возникла яма.
|
|
|
|
Lucifer
|
Дата: Пятница, 27-Фев-2015, 01:26 | Сообщение # 6
|
Интересующийся
|
Вчера ходил в администрацию нашего района!Людей море с жалобами.Пришла моя очередь мне сказали что денег в бюджете района не так много,что на все дворы не хватает (я им ответил что меньше надо воровать)глава района была в шоке наверно для неё воровать это слово не знакомо и она думала что я её оскорбил!(вот если бы я сказал брать она бы ухмыльнулась)после чего меня по просили выйти!короче я так и думал что надо только через суд!!! |
|
|
|