Сборы на охрану
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Вторник, 09-Июл-2013, 23:51 | Сообщение # 1
|
Начинающий управдом
Награды: 0
Статус: Offline
|
Всем привет!
Такой вопрос: пару лет назад УК проводила голосование собственников на предмет завести охрану на придомовой территории и утвердить тариф х с квадратного метра .
На сегодня охрана -это пенсионеры в форме с надписями "охрана",которые делают обход территории включают-выключают свет и сторожат пожарную кнопку большого дома напротив.Были прецеденты во дворе от бомжей в подъезде до грабежа.
Теперь суть вопроса : за эту охрану я не плачу ,УК выставляет счет за "Прочие услуги(охрана)" по тарифу х и пеню.Договора на оказание такого вида услуг ,как "охрана" у меня с УК нету и ни с какой другой организацией тоже.
Предствители УК говорят ,мол ,голосовали -извольте платить.Я не согласен с этим,мотивируя тем,что голосовал за лицензированую охрану.
Имею ли я право отказаться от такого вида услуг ?Ведь УК не имеет права оказывать охранные услуги или я заблуждаюсь ?
Отделочные работы
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 10-Июл-2013, 07:17 | Сообщение # 2
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Цитата (ElRomeo)
Я не согласен с этим,мотивируя тем,что голосовал за лицензированную охрану
1) А всё же: голосовали "За" или "Против"?
2) Охрана несет ответственность (по договору), например - за квартирные кражи? Компенсирует потерпевшим ущерб от действия третьих ли?
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 10-Июл-2013, 08:53 | Сообщение # 3
|
Начинающий управдом
|
Я голосовал "за" : у нас 3 дома ,частично закрыт периметр забором .Вопрос изначально ставился так: полностью закрытый периметр ,видеонаблюдение и охрана ,типа вы за или против .Я высказался "за ",но ничего в итоге не решили -есть бреши в заборе,видео нет,зато есть "охрана ".
Протокол собрания я видел ,УК (дочка застройщика) провела его,когда еще большая часть квадратов была непроданой.
Договора у меня ,как собственника,на охрану нет.Я ничего не подписывал .Только голосование за абстрактную охрану.
Мне ежемесячно начисляют за охрану и пеню ,я ежемесячно игнорирую.Как мне заставить УК прекратить мне выставлять это в счете ?
Отделочные работы
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 10-Июл-2013, 11:59 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
ElRomeo, Не лучше ли добиться того, за что вы голосовали (видео, бреши заделать, и нормальная охрана)? |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 24-Июл-2013, 22:49 | Сообщение # 5
|
Начинающий управдом
|
ситуация такова :сначала сдали два 1подъездных дома и с жильцов в обязательном порядке собрали деньги на забор -ворота и ввод в эксплуатацию.Поставили ворота и забор.Затем сдали большой 14этажный дом - там уже с людей не собирали деньги на забор.
Этот большой дом не собирает ОСС ввиду того ,что дом большой.УК разводит руками - мол ,жильцы должны сами решить .Это длится уже 2 года ,мы собираемся ,разговариваем ,но все без толку.
В итоге периметр открыт -заходи кто хочет ,охраны лицензированой нет .
Пока 14этажный МКД не будет проводить собрания и не станет организованным мы не сможем завершить начатое(по площади 14этажка в 3 раза больше ,чем два 1 подъездных 9тиэтажных дома вместе взятые).А ждать этого мы устали ,все собрания - это вода в ступе.
но УК с удовольствием выставляет счета ,бухгалтер говорит ,что не выставлять она не может и если я не начну платить ,то они подают в суд.А до сих пор не подали,якобы потому ,что я "уважаемый человек"( мой бизнес пересекается с бизнесом застройщика).Гендиректор застройщика и фактически хозяин УК типа не при делах ,предоставил разбираться с УК мне самому.А я не знаю с чего начать.Хочется разрешить этот вопрос в правовом русле
Добавлено (24-Июл-2013, 22:49)
---------------------------------------------
так и что,местным экспертам сказать нечего?
имеется протокол заочного собрания ,где 51 % числа собственников проголосовал ,подписи члена комиссии от жильцов нет,точнее есть,но не его
в каких случаях 2\3 от общего числа нужно набрать,чтобы голосование признано легитимным было?
и в каких случаях голосуют "квадратами" а в каких числом собственников?
Отделочные работы
Сообщение отредактировал ElRomeo - Среда, 10-Июл-2013, 13:08
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Пятница, 28-Фев-2014, 20:37 | Сообщение # 6
|
Начинающий управдом
|
В общем проголосовали за отмену сборов по охране,УК среагировала за пару часов и разбросали по ящикам листки следующего содержания
Прикрепления: 2889374.jpg(42.1 Kb)
Отделочные работы
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Пятница, 28-Фев-2014, 20:42 | Сообщение # 7
|
Начинающий управдом
|

Добавлено (28-Фев-2014, 20:42)
Сорри за корявый план.
ВВодные:
красные линии - строительный или временный забор,
зеленые линии -забор и ворота на которые скидывались 30/1 и 30/2
Прямоугольник без обозначений-детская площадка.
2 маленьких квадрата-бетонные блоки
все подъезды в дома на стороне детской площадки
Территория 30/2 -слева в 3 м от стены -справа граничит с 30/1.По середине детской площадки граница с 26/1.Снизу выходит за забор.
Как думаете, правомерен ли ультиматум УК в части перекрыть нам проезд?
Прикрепления: 4223405.png(17.9 Kb)
Отделочные работы
Сообщение отредактировал ElRomeo - Пятница, 28-Фев-2014, 20:43
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Суббота, 01-Мар-2014, 07:56 | Сообщение # 8
|
Главный управдом
|
Цитата ElRomeo ( )
Как думаете, правомерен ли ультиматум УК в части перекрыть нам проезд
Так ведь УК проезд не перекрывает - она всего лишь снимает с себя ответственность за его состояние. Держите ворота нараспашку - и никаких проблем со спец транспортом не будет.
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Суббота, 01-Мар-2014, 10:55 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
|
Вы правы.Это максимум что могут они сделать.Правда тем самым нарушат права 30/1,которые платят дальше.
Но со слов руководства УК - она нас "отгородят от остального комплекса",чтобы мы не пользовались благами).И в листовке пшут что мы должны решить проезд минуя территорию соседних домов))
Отделочные работы
|
|
|
|
|
MariNika
|
Дата: Суббота, 01-Мар-2014, 12:19 | Сообщение # 10
|
Активист
|
Цитата ElRomeo ( )
И в листовке пшут что мы должны решить проезд минуя территорию соседних домов))
Так это как раз наоборот, если они все же хотят загородиться и закрыть ворота, они должны обеспечить беспрепятственный проезд для других домов
Добавлено (01-Мар-2014, 12:18)
Цитата praktik (  )
Держите ворота нараспашку - и никаких проблем со спец транспортом не будет.
Действительно )
Добавлено (01-Мар-2014, 12:19)
Цитата ElRomeo (  )
Правда тем самым нарушат права 30/1,которые платят дальше
Так вы им маякните, что они платят непонятно за что, тоже может против проголосуют ))
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Вторник, 04-Мар-2014, 22:26 | Сообщение # 11
|
Начинающий управдом
|
у нас руководство УК (небольшой кстати - 22тыс квадратов всего у них) предпочитает обострять, нежели компромиссы искать )) Посмотрим как себя вести будут на неделе
Добавлено (04-Мар-2014, 22:26)
Короче ,с ПСД не догворились ,с Советом Дома не договорились ,сейчас УК хотят собрать всех жителей дома и продолжить "пугать".
На сегодня сняли часть строительного забора,образовав брешь,мотивируя тем,что у нас нет "круглосуточного" поста.И тем самым ук обезопасила сама себя от штрафа.
То что договоре им в обязанность сохранность общедомового имущества - так это оказывается ночью и в нерабочие часы они не несут отвественность
Отделочные работы
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 05-Мар-2014, 08:03 | Сообщение # 12
|
Главный управдом
|
Цитата ElRomeo ( )
То что договоре им в обязанность сохранность общедомового имущества - так это оказывается ночью и в нерабочие часы они не несут отвественность
Едва ли УК будет отвечать за вандальные действия или квартирные кражи даже и в рабочее время - они обеспечивают сохранность общего имущества его надлежащим обслуживанием. Не допуская преждевременного старения. ИМХО.
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 11:27 | Сообщение # 13
|
Начинающий управдом
|
Цитата praktik ( )
Едва ли УК будет отвечать за вандальные действия или квартирные кражи даже и в рабочее время
тото и оно.Но и "охрана" эта тоже ни за что не отвечает.Условий в договоре нету.Дали только должностую инструкцию "оператора видеонаблюдения"
Добавлено (21-Мар-2014, 11:27)
Короче УК ниче не предпринимает в соответствии с "угрозами".
но на собраниях с собственниками других домов болт в ухо вкручивает на эту тему
Отделочные работы
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 16:56 | Сообщение # 14
|
Главный управдом
|
Лично мое мнение - защиту от грабителей может обеспечить круглосуточная видеозапись на срок более месяца, если количество и качество видеокамер достаточное для идентификации каждого, попадающего на придомовую территорию с любой стороны. Надо только найти в доме школьника-радиолюбителя-конструктора, который будет за скромное вознаграждение следить за видеооборудованием и воспроизводить требуемые фрагменты записи. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 23:24 | Сообщение # 15
|
Начинающий управдом
|
Я сторонник что всё решается в комплексе. "Солидность" благоустройства повысит привлекательность инвестиционную (это лишний плюс для приличных арендаторов или покупателей недвижимости) да и жулики мелкого розлива предпочтут двор попроще.А профи всё равно - камеры,охрана итп
Отделочные работы
|
|
|
|