опять про ОДН
|
gor
|
Дата: Вторник, 02-Июл-2013, 03:28 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 16
Статус: Offline
|
Господа, кто в курсе, как теперь с 01 июня практически считать водоотведение без ОДН ? Ведь в доме, где есть ОДПУ и частично ИПУ на воду, данные по суммарному квартирному потреблению водоотведения никогда не будут совпадать с показаниями ОДПУ.  |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Понедельник, 08-Июл-2013, 15:09 | Сообщение # 16
|
Активист
Награды: 0
|
Цитата (AonMaster)
разве это справедливо,
кто здесь говорит про справедливость?
|
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 19:10 | Сообщение # 17
|
Активист
Награды: 1
|
Спасибо ,теперь осталось узнать сколько у нас метров в лестницах.
Добавлено (26-Июл-2013, 18:51)
---------------------------------------------
Добавлено (26-Июл-2013, 19:10)
Цитата (lib)
Неправильно. Согласно формуле 15 приложения 2 к правилам 354 норматив потребления ОДН умножается на площадь общего имущества, получается объем на ОДН на весь дом. Этот полученный объем делится на общую площадь жилых и нежилых (без МОП) помещений, затем умножается на площадь конкретной квартиры (помещения). Результатом будет объем ОДН для этой квартиры. Да, еще и нормативы ОДН снизили примерно в 10 раз. Итак, пример. Возьмем хрущевку 4 подъезда. Для простоты примем площадь квартир 3000 кв. м. площадь лестниц 300 кв.м. Для других мест ОДН по воде не используется. Норматив на ОДН теперь по холодной и горячей воде 27 литров на кв. м общего имущества в месяц согласно приказу 66-В от 28.05.2013 Департамента по тарифам НСО. Итак имеем 0,027*300=8,1 куб.м столько горячей и столько же холодной воды следует распределять в месяц на ОДН такого дома. Далее, на 1 кв.м квартиры будет приходиться 8,1/3000=0,0027 куба, и на 2-х комнатную квартиру площадью 45 кв.м получится 0,1215 куба, а на 3-х комнатную квартиру площадью 64 кв.м - 0,1728 куба каждой воды. Совсем немного.
Почитал я правила ,и эта формула не подходит ,так как дом оборудован ОДПУ ,исходя из этого получается что надо считать по формуле 11 это по ХВС ,и по формуле 12 ГВС ,но там черт ногу сломит ,правильно ли я понимаю или нет ,разьясните
, проблема еще в том ,что на доме у нас температура ГВС (на входе по ОДПУ) ниже 40 градусов и ее считают холодной ,по этому идет очень большие начисления на ОДН по ХВС.Обьем воды расходываемый по дому,что ХВС ,что ГВС ,приблизительно одинаков.
Домовой
Сообщение отредактировал Chomi1975 - Пятница, 26-Июл-2013, 19:00
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 19:30 | Сообщение # 18
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
ОДН на ХВС не может зависеть от температуры воды. Он четкий по нормативу если и если ОДПУ, то разница между ИПУ+нормативщики и ОДПУ. Если ОДПУ горячую подсчитал в объеме например 100м3 как холодную, то и в вычитаемой сумме ИПУ она будет как холодная, но она не суммируется к ХВС, который считается по ОДПУ на ХВС. |
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 20:20 | Сообщение # 19
|
Активист
|
Цитата (NOT)
ОДН на ХВС не может зависеть от температуры воды. Он четкий по нормативу если и если ОДПУ, то разница между ИПУ+нормативщики и ОДПУ. Если ОДПУ горячую подсчитал в объеме например 100м3 как холодную, то и в вычитаемой сумме ИПУ она будет как холодная, но она не суммируется к ХВС, который считается по ОДПУ на ХВС.
Мы платим за ГВС как за ХВС плюс подогрев ,так как температура ГВС ниже нормы ,платится только за ХВС и весь обьем выше (якобы горячей воды )суммы нормативщиков и ИПУ плюсуется к показаниям ХВС ,как то так ,по этому я и интересовался нормативами по ОДН
Домовой
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 20:49 | Сообщение # 20
|
Настоящий управдом
|
Цитата (Chomi1975)
Почитал я правила ,и эта формула не подходит
А речь шла о другом, о том сколько вообще можно начислить по нормативу, а также о том, что больше этих величин предъявлять нельзя. О том, как именно Вам начислять Вы не спрашивали . При наличии ОДПУ применяются другие формулы, с этим никто не спорит, но предъявляемый к оплате объем не должен превышать норматив, речь и была только об этом и сколько для ориентира такой норматив составит.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 21:05 | Сообщение # 21
|
Активист
|
Цитата (lib)
А речь шла о другом, о том сколько вообще можно начислить по нормативу, а также о том, что больше этих величин предъявлять нельзя. О том, как именно Вам начислять Вы не спрашивали . При наличии ОДПУ применяются другие формулы, с этим никто не спорит, но предъявляемый к оплате объем не должен превышать норматив, речь и была только об этом и сколько для ориентира такой норматив составит
Вы хотите сказать что больше норматива на ОДН посчитанного по вашей формуле , мне не могут
посчитать ...Видимо так ,раз написано-------
44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.-------Есть только одно но ,ОДН раскидывается на метры ,а тут про человека написано
Домовой
Сообщение отредактировал Chomi1975 - Пятница, 26-Июл-2013, 21:36
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 23:52 | Сообщение # 22
|
Настоящий управдом
|
Цитата (Chomi1975)
а тут про человека написано
Честное слово - не понимаю, где "тут"?
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Четверг, 22-Авг-2013, 19:44 | Сообщение # 23
|
Активист
|
Как не крути выставили мне счет по ХВС на 1300 р ,за июль ,из них 20 кубов моих по счетчику.В доме стоят ОДПУ ,как бороться ,лестницы и входы 200 квадратов ,общая жилая 2016 кв м ,моя квартира 63,8 кв м.
Добавлено (20-Авг-2013, 15:37)
Цитата (lib)
приказу 66-В от 28.05.2013 Департамента по тарифам НСО.
Добавлено (20-Авг-2013, 16:06)
Цитата (lib)
приказу 66-В от 28.05.2013 Департамента по тарифам НСО.
Вступает в силу с 1 января 2014 ,по этому не подходит
Залез на сайт по тарифам НСО ,там стоит ссылка на норматив принятый мэром ,это вообще не в какие ворота.
Добавлено (22-Авг-2013, 19:44)
Я не пойму ,раз нет принятого норматива на ОДН по ХВС и ГВС ,а согласно 344 постановлению он участвует в формуле определяющей размер ОДН то по сути и ОДН будет равен 0 и УК не имеют право начислять ОДН.
Домовой
Сообщение отредактировал Chomi1975 - Вторник, 20-Авг-2013, 23:10
|
|
|
|
|
defon
|
Дата: Среда, 28-Авг-2013, 15:23 | Сообщение # 24
|
Интересующийся
|
Интересная ситуация получается, ну вот скажем Общедомовому получилось 1000 кубов, жильцы передали показания только 600 кубов. Норма по ОДН 40 кубов, а куда оставшиеся 360 кубов девать? Кто будет возмещать? |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Среда, 28-Авг-2013, 16:49 | Сообщение # 25
|
Настоящий управдом
|
Цитата (defon)
Кто будет возмещать?
или исполнитель из своего кармана , или разбросают на собственников пропорционально площади, если есть такое решение ОСС.
|
|
|
|
|
defon
|
Дата: Среда, 28-Авг-2013, 16:56 | Сообщение # 26
|
Интересующийся
|
Ни когда собственники не согласятся платить расхождение, а управляющая компания себя объявит так банкротом через полгода |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Четверг, 29-Авг-2013, 00:20 | Сообщение # 27
|
Настоящий управдом
|
Вы спросили, а я ответил как должно быть. Как у Вас я не знаю, а у нас было ОСС и платят собственники, поскольку у нас перерасход - это следствие действий самих собственников. За всех говорить не буду. |
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Понедельник, 09-Сен-2013, 21:56 | Сообщение # 28
|
Активист
|
Цитата (defon)
Интересная ситуация получается, ну вот скажем Общедомовому получилось 1000 кубов, жильцы передали показания только 600 кубов. Норма по ОДН 40 кубов, а куда оставшиеся 360 кубов девать? Кто будет возмещать?
А где вы норму ОДН взяли
Домовой
|
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Пятница, 13-Сен-2013, 16:37 | Сообщение # 29
|
Активист
|
Ответ из департамента по тарифам НСО ,меня потряс , у нас что НСО другая страна и законы РФ у нас не действуют
Сканы прилагаю.
Прикрепления: 7551586.jpg(127Kb) · 7629954.jpg(210Kb)
Домовой
|
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Воскресенье, 15-Сен-2013, 21:21 | Сообщение # 30
|
Активист