AonMaster
|
Дата: Среда, 29-Май-2013, 14:34 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Последний раз я снимал показания со своего ОДПУ 19 мая. Вчера и сегодня пытаюсь - та сторона не берёт трубку. Пробовал с двух разных модемов и сим-карт, результат одинаков.
Видимо, люди из СибЭко поставили запрет с помощью МТС (т.к. симки у них от МТС) на связь со своими номерами, и теперь возможно только с номера обслуживающих ОДПУ фирм.
Раньше же можно было с любого сотового номера соединиться и считать данные.
А1, поскольку Вы точно сами снимали раньше, посмотрите пожалуйста - получается ли сейчас. Я никаких заявлений с указанием своего номера никуда не подавал. С УК на этот счёт общаться бесполезно, скажут не пложено  |
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 29-Май-2013, 19:08 | Сообщение # 2
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Как снимали, так и снимаем. Только у нас городской телефон заведен. У Вас скорее всего модем завис в узле управления, либо питание отключено. Лечится кнопкой вкл-выкл. Если питание отключено, то ПРЭМЫ нули покажут, узел неработоспособный. У нас такие зависания регулярно бывают, примерно раз в месяц и после гроз. Либо модем вообще крякнул. Надо спускаться в узел и разбираться, а не искать ведьм (в виде СИБЭКО) на форуме.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 29-Май-2013, 20:34 | Сообщение # 3
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Спустился уже, перезапустил модем. Стал отвечать.
А дело было так. Вчера мне один форумчанин дал телефон своего узла, тоже МТС. Я тырк туда - не отвечает. На свой - тоже. ?! Мой модем в телефоне точно работает. Позвонил в Интерпром (они у нас снимаю показания) - говорят, мы нормально опрашиваем (правда, раз в 3 дня). Наш на узле модем раньше не зависал, вот я и спросил здесь.
Теперь тему можно закрыть, но что, модем у коллеги тоже завис вместе с моим? странное совпадение 
Тема закрыта lib 29.05.2013 в 22:02 |
|
|
|