Среда, 04-Сен-2019, 14:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1115

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Температура горячей воды на входе в дом - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Температура горячей воды на входе в дом (53 градуса)
Температура горячей воды на входе в дом
NOT Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 16:42 | Сообщение # 16
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
Правильно, долбите РСО. Невозможно подать до крана Т в норме, если на входе в дом она на грани нормы. Значит РСО должны поднять ее выше.

А1 Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 17:11 | Сообщение # 17
Старейшина Клуба
Награды: 22
Ничего себе у вас потери по пути...
А как вы замеряли?
Нужно спускать воду три минуты, а потом мерить

А1 Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 17:23 | Сообщение # 18
Старейшина Клуба
Награды: 22
NOT, потерь в 12 градусов на несколько этажей тоже быть НЕ ДОЛЖНО!

Затулинка Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 17:25 | Сообщение # 19
Интересующийся
Награды: 0
Да вроде правильно мерили и не в один день, звонили в СибЭко, нам сказали пишите письмо на вызов специалиста с обоснованием, мы написали, документы приложили в  четверг отнесем, сегодня не успели, приемный день закончился:-)))) Прибудет специалист, напишет Акт заключение, сказали по телефону что если все так и есть, то будет перерасчет по гор.воде.

NOT Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 18:23 | Сообщение # 20
Настоящий управдом
Цитата (А1)
NOT, потерь в 12 градусов на несколько этажей тоже быть НЕ ДОЛЖНО!

Согласен, но все возможно!
Вот по
по отчету ГУП УЭВ потери питьевой воды у них 13,2% при отпуске 9954,1 тыс куб.метров в год или 1313 тыс куб.метров!!! Это равняется 83 секундам максимально возможной сбросной мощности всех открытых "кранов" Новосибирской ГЭС.
Вдумайтесь только! Потери в сетях ГУПа составляют 1,5 минуты максимального сброса целой ГЭС!

AonMaster Дата: Среда, 17-Апр-2013, 10:01 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
А1, если стояки сами не кристально чистые, трубы магистральные тоже, то вполне может быть и 10 градусов. Вот я и задавал вопрос специалистам - сколько должо быть на вводе, т.е. каков градус нормативных потерь на доставку гор. воды по дому.
Моя квартира на 8 этаже, 4 подъезда отделяют от ввода - это 100м+20м.

А ещё ведь есть полотенцесушители, через которые идёт ГВ и которые по определению предназначены для отбора тепла из воды на сушку полотенец!!! И они в каждой квартире!

NOT Дата: Среда, 17-Апр-2013, 12:06 | Сообщение # 22
Настоящий управдом
Я у себя так решил проблему:
при замене батарей и труб в ванной убрал все лишнее. В ванной загиб магистральной трубы в виде полотенчика убрал а в него вварил отводы с кранами. Хочу-открою краны-полотенчик будет жарить, хочу закрою. Зимой вода кипяток, можно обжечься, поэтому краны почти закрыты. Таким образом и тепло сохраняется и безопасно, и  стояк в ванной не торчит.

Isaakova Дата: Среда, 17-Апр-2013, 12:42 | Сообщение # 23
Интересующийся
Цитата (NOT)
Хочу-открою краны-полотенчик будет жарить, хочу закрою. Зимой вода кипяток, можно обжечься, поэтому краны почти закрыты.
Вот! Офигенное грамотное решение ответственного человека. И экономия денег (если по счетчику платишь, а не по нормативу) и ресурсосберегающая функция есть. Если бы у всех людей был такой подход, давно бы избавились от многих проблем в сфере ЖКХ.

AonMaster Дата: Среда, 17-Апр-2013, 13:29 | Сообщение # 24
Настоящий управдом
Цитата (NOT)
и стояк в ванной не торчит.

когда краны закрыты, полотенчик в стену убирается? smile

а экономию это не  даст, по счетчику же платишь за ту воду, что сольёшь в ванную wink

NOT Дата: Среда, 17-Апр-2013, 13:53 | Сообщение # 25
Настоящий управдом
Цитата (AonMaster)
когда краны закрыты, полотенчик в стену убирается?      а экономию это не  даст, по счетчику же платишь за ту воду, что сольёшь в ванную

Зачем в стену? Он функцию сушилки то выполняет, хоть и краны прикрыты.
Экономию даст в том смысле, что на прикрытых кранах меньше уходит тепла в ванной, а больше остается в стояке. У кого не было переделок, у них толстенная труба заходит в ванную из туалета и там жарит.
У меня зимой в туалете жарко, т.к. стояк проходит, хоть и закрыт он панелями, он аж горяченные. По хорошему надо было обмотать изоляцией.. но и по проекту то ее не было... А так панели изолируют все равно.

AonMaster Дата: Среда, 17-Апр-2013, 15:14 | Сообщение # 26
Настоящий управдом
Так у кого полотенчик в виде трубы идёт из туалета в ванную, надо в туалете на него краны ставить и байпас. Но мне вот неприятно, когда он чуть тёплый, лучше пусть будет горячий. Ведь дом и рассчитан на то, чтоб он грел, а не просто был вешалкой. Поэтому и температура на входе должна быть выше 65 smile

NOT Дата: Среда, 17-Апр-2013, 15:39 | Сообщение # 27
Настоящий управдом
Цитата (AonMaster)
когда он чуть тёплый, лучше пусть будет горячий.

Я в своей ванной вообще-то могу выставлять такую температуру, при которой мне комфортно. А если я или моя супруга обжигались до сильных ожогов - это ли не повод делать ту температуру, какую я сочту нужным?
При открытой системе температура на входе сильно выше 60градусов, поэтому мы обжигаемся. По той же причине у меня всю зиму перекрыты батареи почти полностью.. открыты только так, чтобы не мокли окна. Греюсь от соседей.. в квартире +26-27 зимой.. и проветриваем постоянно.

Pavel_S Дата: Среда, 17-Апр-2013, 16:27 | Сообщение # 28
Интересующийся
Цитата (NOT)
при замене батарей и труб в ванной убрал все лишнее

а чо, дорого стоило это новшество? Тоже подумываю такую реорганизацию провести.

AonMaster Дата: Среда, 17-Апр-2013, 16:29 | Сообщение # 29
Настоящий управдом
Открытая система - это дело другого рода. У меня и при закрытой соседка тоже перекрывают батареи, а я нет wink А вы,видимо, переплачиваете нехило за отопление по ОДПУ...

NOT Дата: Среда, 17-Апр-2013, 17:31 | Сообщение # 30
Настоящий управдом
Цитата (Pavel_S)
а чо, дорого стоило это новшество? Тоже подумываю такую реорганизацию провести.

Не очень. наши же местные сварщики за каждую батарею и полотенчик запросили по 3 тыс. В итоге 4 места=12тыс.
При этом в батареях сгоны сделали, байпасы новые (короче все, что отходит от стояка), ну и полотенчик была труба дюйма на 2, заменили на прямой участок на такую же, а мне вварили отводы, туда воткнули краны. В итоге любую батарею или полотенчик могу снять, заменить, закрыть и т.п.

Добавлено (17-Апр-2013, 17:31)
---------------------------------------------

Цитата (AonMaster)
У меня и при закрытой соседка тоже перекрывают батареи, а я нет  А вы,видимо, переплачиваете нехило за отопление по ОДПУ...

А у нас нет ОДПУ пока.. вот грозятся поставить в этом году.. письмо прислали..попросили предупредить соседей. Развесил копии, какие-то мутаки ходят и срывают.. подозреваю, что тупые сотрудники ЖЭУ, обученные любые объявы срывать... 2 раза вешал-потом забил.

Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Температура горячей воды на входе в дом (53 градуса)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вверх