Отопление
|
Тиара
|
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 14:23 | Сообщение # 91
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
Статус: Offline
|
(Гость)А как жить, если все в пределах нормы - температура в квартире 20-21градус, но при уличной температуре около -10градусов по окнам просто течет, на подокониках лужи, а при проветривании становится холодно, но от влаги это не избавляет. Поверьте жить в таких условиях - повышенная влажность и не очень тепло - очень тяжело. И сделать ничего нельзя, никаких претензий предъявить не возможно.
Если у Вас заменены рамы с деревянных на пластиковые, то это - их особенность (герметичность), а вот установили Вам их - с нарушениями (вентиляция должна быть). И претензии, в этом случае, надо предъявлять к компании, их установившей.
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 14:41 | Сообщение # 92
|
|
Вентиляция стандартная - на кухне и в ванной комнате, прочищали летом, тянет в нее хорошо, но проблема остается. А вот когда поднимается температура в квартире до 23-24градусов( иногда ), тогда становится все нормально. Все-таки для Сибири 20-21градус мало.
Добавлено (15-Ноя-2011, 14:41)
---------------------------------------------
Quote (Тиара)
Если у Вас заменены рамы с деревянных на пластиковые, то это - их особенность (герметичность), а вот установили Вам их - с нарушениями (вентиляция должна быть). И претензии, в этом случае, надо предъявлять к компании, их установившей.
" Специалистам оконного бизнеса хорошо известны проблемы, связанные с нарушением воздухообмена в помещении при установке современных герметичных окон. Решение зачастую требует применения дорогостоящих устройств и значительных затрат на их монтаж и обслуживание, что в свою очередь не позволяет решать проблему в массовом порядке."
Как же быть?
Да и вентиляция эта приточная, то есть дырка, грубо говоря, в которую будет дуть с улицы холодный воздух снижающий и так не высокую температуру в помещении.
Отредактировано lib 15.11.2011 в 16:52
Причина - неработающие цитаты
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 15:33 | Сообщение # 93
|
Продвинутый управдом
|
(Гость)
Решение зачастую требует применения дорогостоящих устройств и значительных затрат на их монтаж и обслуживание, что в свою очередь не позволяет решать проблему в массовом порядке."
Не стоит драматизировать проблему. Установка пластиковых окон принимает широкое распространение, а проблема запотевания - значительно отстает от нее. Следовательно, у Вас имеется нарушение их установки.
Для сравнения могу сказать, что у меня пластиковые окна НЕ ПОТЕЮТ вообще, ни при каких обстоятельствах. И не потому, что их особо качественно установили, а наоборот - недо-изолировали (от окон ощутимо веет прохладой), что тоже является нарушением установки.
И претензии надо предъявлять к компании их установившей.
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 15:58 | Сообщение # 94
|
|
Тиара, а какя температура у Вас в квартире?
Я установщиков не найду, до меня было, да и уствновка обычная, тоже от стекол тянет прохладой. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 16:34 | Сообщение # 95
|
Продвинутый управдом
|
Да обычная, комфортная... Если жарко - проветриваем.
В других квартирах - видела конденсат в разном количестве на стеклах, который, кстати, может замерзать. Так что разберитесь с проблемой вентиляции до заморозков.
Проконсультируйтесь у тех, кто занимается установкой, может возможна какая-то корректировка уже установленных окон. |
|
|
|
|
ТЭ91
|
Дата: Четверг, 01-Дек-2011, 22:19 | Сообщение # 96
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Quote (praktik)
Хоть я и знаком с работой ТЭЦ, все же не понимаю механизм снижения КПД при повышении температуры "обратки". Здесь имеет место определение КПД по денежной выручке от продажи тепла и электричества?
Подключусь к обсуждению. Хоть я и станционщик по основному образованию, но мало что помню. Но связь с выработкой э/э есть. Наши источники работают с приоритетом на выработку э/э, так как имеют обязанности перед ФОРЭМ. И тут как раз появляется взаимосвязь с количеством тепла, которое необходимо утилизировать. Либо тупо охладить в атмосферу, либо все-таки продать в виде т/э. Баланс этот довольно сложный, браться с умным видом что-то утверждать не буду.
Обслуживание внутридомовых инженерных систем. 287-92-08
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 02-Дек-2011, 14:56 | Сообщение # 97
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Тиара, от окон всегда будет веять прохладой, т.к. это в любом случае источник теплопотерь в квартире. Просто от пластиковых окон веет несколько меньше.
Но теплообмен через стекло все равно присутствует. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 02-Дек-2011, 14:58 | Сообщение # 98
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Что касается основной темы обсуждения, то могу сказать что у меня сейчас ОЧЕНЬ жарко в квартире. Доходило до +26, после чего пришлось практически наполовину закрутить батареи.
А до этого неделю-две назад тепла было мало - многие жильцы жаловались.
Возможно это как-то связано с тем, что в это время на крыше ворошили утеплитель, а теперь там два слоя утеплителя лежит. |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Суббота, 03-Дек-2011, 00:28 | Сообщение # 99
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (ТЭ91)
Наши источники работают с приоритетом на выработку э/э, так как имеют обязанности перед ФОРЭМ
У меня несколько иное мнение. Насколько я знаю, электроэнергию вырабатывают ГРЭС, расположенные в местах добычи угля. А ТЭЦ предназначены для теплоснабжения прежде всего жилых помещений, поскольку топить буржуйку в каждой квартире - позавчерашний день. Но т.к. перегретый пар для отопления уже не применяют, а температура горячей воды не может превышать 170 градусов при давлении 8 ати, в то время как котлы экономично работают при температуре пара более 500 градусов, то избыток тепловой энергии срабатывают на турбогенераторах. И летом, когда потребность в тепле снижается, котлы останавливают, несмотря на потребность в электроэнергии. ИМХО.
|
|
|
|