Суббота, 17-Сен-2011, 22:55 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск


[ ! Спецпоиск по форуму ]

Наш опрос

Хотели бы вы сменить управляющую компанию?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 113

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Сибэнерготрейд

Статистика

Наши коллеги



Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума ИЗМЕНЕНИЯ! · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 9 « 1 2 3 4 8 9 »
Модератор форума: praktik, dworkin  
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Электричество МОП (Зачем мы платим за то, за что платить не надо?)
Электричество МОП
А1 Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 07:15 | Сообщение # 16
Главный управдом
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
А вы подкрепите вашу позицию нормами законов.
 
praktik Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 07:23 | Сообщение # 17
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 947
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (А1)
А вы подкрепите вашу позицию нормами законов

Позже поищу решения ВАС по этому вопросу, а пока сошлюсь на здравый смысл: наши дома практически одинаковой площади, но ваш дом потребляет на общедомовые нужды от силы 200 кВт-час, а наш ровно в 10 раз больше - за год 2300 кВт-час. И это в режиме дотошной экономии - энергосберегающие лампы, акустические реле. И что же, оплата жильцов за потребленную домами э/э должна быть одинаковой?
 
А1 Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 07:44 | Сообщение # 18
Главный управдом
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Она не будет одинаковой, т.к. жильцов и квартир у нас все-таки разное количество.
 
А1 Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 07:46 | Сообщение # 19
Главный управдом
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Правовой основы для взимания МОП в большинстве домов Новосибирска сегодня НЕТ.
Или приведите нормы действующего жилищного законодательства, позволяющие правомерно рассчитать плату за коммунальную услугу электроснабжение, с учетом доли МОП при отсутствии общедомового прибора учета (а таких приборов у нас нет в 75% домов).
 
praktik Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 07:49 | Сообщение # 20
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 947
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (А1)
при отсутствии общедомового прибора учета (а таких приборов у нас нет в 75% домов).

Если нет - значит, нарушение проекта дома, которое должно быть незамедлительно устранено.
 
А1 Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 08:15 | Сообщение # 21
Главный управдом
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Не незамедлительно, а до 1 января 2012 года можно точно ничего не делать.
 
Info Дата: Понедельник, 24-Янв-2011, 19:07 | Сообщение # 22
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А чего так все боятся? Я понимаю раньше когда она большую часть услуг контролировала. Ты только ей начни перечить - она тебе тепло или горячую воду отключает. А щас то она кто?

Добавлено (24-Янв-2011, 19:07)
---------------------------------------------
Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утв. постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530) (с изменениями от 16 июля, 29 декабря 2007 г., 28 июня 2008 г., 17 марта, 10 мая, 15 июня, 2, 17 октября 2009 г., 26 февраля, 15 мая, 9 июня, 27 ноября 2010 г.)

73. Граждане-потребители и исполнители коммунальной услуги по электроснабжению, приобретающие электрическую энергию (мощность) в объеме, определяемом в соответствии с пунктом 89 настоящих Правил, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии) потребляют электрическую энергию (мощность) в необходимом им количестве (количестве, необходимом для оказания коммунальной услуги по электроснабжению и определяемом в соответствии с пунктом 89 настоящих Правил).
Расчетным периодом при энергоснабжении таких покупателей электрической энергии является один календарный месяц.
Плата за электрическую энергию и услуги, предоставляемые в соответствии с договором энергоснабжения, вносится указанными покупателями не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.
Договором энергоснабжения (договором купли-продажи электрической энергии) с гражданами-потребителями определяется порядок возврата или перечисления по заявлению потребителя (в письменной форме) в адрес гарантирующего поставщика организацией, утратившей статус гарантирующего поставщика, суммы платежей, излишне уплаченных потребителем по договору, обязательства по которому прекращаются.
Гарантирующий поставщик не вправе устанавливать в договорах энергоснабжения с гражданами-потребителями иные по сравнению с указанными в разделе XII настоящих Правил и иных нормативных правовых актах требования к приборам учета в точках присоединения энергопринимающих устройств граждан-потребителей к электрической сети.

88. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, а также наниматели жилых помещений по договорам социального или коммерческого найма жилых помещений потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление многоквартирным домом, а также собственники жилых домов вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) в соответствии с настоящими Правилами и жилищным законодательством Российской Федерации. При этом определение объемов поставленной электрической энергии осуществляется на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.
Порядок распределения между собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирном доме объема электрической энергии, поставленного на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей, определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) или сетевая организация несут ответственность за надежность энергоснабжения и качество электрической энергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей. Ответственность за надежность энергоснабжения и качество электрической энергии в пределах границ балансовой принадлежности внутридомовых электрических сетей в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации несет лицо, осуществляющее обслуживание внутридомовых инженерных систем.
Владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах приобретают электрическую энергию на основании договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии), заключенного с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией).

89. Исполнитель коммунальных услуг на основании договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) и в соответствии с настоящими Правилами приобретает электрическую энергию у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) для целей оказания собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме и собственникам жилых домов коммунальной услуги электроснабжения, использования на общедомовые нужды (освещение и иное обслуживание с использованием электрической энергии межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и иного общего имущества в многоквартирном доме), а также для компенсации потерь электроэнергии во внутридомовых электрических сетях. При этом количество приобретаемой исполнителем коммунальных услуг у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) электрической энергии определяется на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.
Потери электроэнергии во внутридомовых электрических сетях определяются исполнителем коммунальных услуг как разность между объемом электрической энергии, приобретенным на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей, объемом использования электрической энергии на общедомовые нужды и объемом оказанных потребителям коммунальных услуг электроснабжения.

91. В случае приобретения исполнителями коммунальных услуг электрической энергии у гарантирующего поставщика в целях оказания коммунальной услуги по электроснабжению гражданам-потребителям стоимость электрической энергии определяется в соответствии с положениями раздела VII настоящих Правил, установленными для граждан-потребителей.

92. Исполнители коммунальных услуг при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению применяют положения раздела XII настоящих Правил, если иное не установлено жилищным законодательством Российской Федерации.
Положения пунктов 88 - 92 настоящих Правил применяются также к иным потребителям, приравненным в соответствии с нормативными правовыми актами в области государственного регулирования тарифов к категории граждан-потребителей.

VII. Основы организации расчетов на розничных рынках электрической энергии
108. Поставка электрической энергии (мощности) гражданам-потребителям и приравненным к ним в соответствии с нормативными правовыми актами в области государственного регулирования тарифов группам (категориям) потребителей (покупателей) в объеме всего фактического потребления, а исполнителям коммунальной услуги по электроснабжению - в объемах электрической энергии (мощности), определяемых в соответствии с пунктом 89 настоящих Правил, осуществляется по регулируемым ценам (тарифам).

XII. Основные положения организации коммерческого учета электрической энергии на розничных рынках

136. Оплата потребленной электрической энергии, предоставленных услуг по передаче электрической энергии, а также оплата потерь электрической энергии в электрических сетях осуществляется на основании данных, полученных с помощью приборов учета и (или) расчетного способа в соответствии с правилами коммерческого учета электрической энергии на розничных рынках электрической энергии, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере топливно-энергетического комплекса, и настоящим разделом.
Положения настоящего раздела применяются в отношении граждан-потребителей, если иное не установлено жилищным законодательством Российской Федерации.

147. В целях определения объема потребления электрической энергии гражданами-потребителями в отсутствие приборов учета применяются нормативы потребления коммунальных услуг электроснабжения, установленные в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

 
А1 Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 21:15 | Сообщение # 23
Главный управдом
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
ЛЕД ТРОНУЛСЯ
 
Гость Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:00 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Политические игры и популизм.
 
praktik Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:01 | Сообщение # 25
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 947
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (А1)
А вы подкрепите вашу позицию нормами законов.

Да вот же они, здесь:
Quote (Info)
При этом определение объемов поставленной электрической энергии осуществляется на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.

Quote (Info)
Оплата потребленной электрической энергии, предоставленных услуг по передаче электрической энергии, а также оплата потерь электрической энергии в электрических сетях осуществляется на основании данных, полученных с помощью приборов учета и (или) расчетного способа

Граница разграничения балансовой принадлежности - стена дома. Граница разграничения эксплуатационной ответственности - входные зажимы рубильника. Через них протекает суммарная мощность индивидуальных потребителей и МОП. Её и надо оплачивать согласно Правил.
 
А1 Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:06 | Сообщение # 26
Главный управдом
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
ничего подобного! если считать так, как вы предлагаете - то нужно еще и потери на внутридомовых сетях оплачивать. и счетчики граждан, кстати, тоже немножко но потребляют.
все что написано вами выше граждан не касается.
Для граждан есть Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
 
praktik Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:14 | Сообщение # 27
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 947
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (А1)
все что написано вами выше граждан не касается.

Правила касаются, в том числе, исполнителя коммунальной услуги электроснабжения, т.е. управляющей организации. А условия договоров УО с РСО и с жителями дома должны быть одинаковыми. И если УО обязана оплатить энергию на вводе в дом, то она распределит эту плату между жильцами на законном основании.
 
Info Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:28 | Сообщение # 28
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Порядок распределения между собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирном доме объема электрической энергии, поставленного на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей, определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. - это из правил.
 
Гость Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:35 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Уважаемый А1! Но ведь по этим же Правилам оплате как раз и подлежит разница между показаниями ОДПУ и суммой квартирных, разделенной пропорционально показаниям ИПУ. Ну а на вашу ссылку "нет ОДПУ", так praktik Вам совершенно верно привел выше постановление, обратите внимание на "или", а к этому "или" есть и установленные методики П306, которые позволяют произвести необходимый расчет.
А в целом, с удовольствием читаю ваш форум и радует, что есть еще не безразличные и ответственные люди (я имею ввиду Вас и весь ваш клуб), и вроде как уже звучало, что необходимо менять у людей психологию халявы, а сами норовите хоть что-то не заплатить, используя различные предлоги.(Ведь да - потери в сетях есть, да - встречаются левые подключения, да - есть банальное воровство.) И уж если наводить порядок, то не лучше ли направить свою энергию на организацию достоверного учета и справедливого распределения затрат на потери, выработки такой системы и методики, чтобы не только была справедливая оплата потребителем, но и еффективного контроля состояния и добросовестного исполнения обязанностей содержания сетей. Я понимаю, что наше любимое государство, мягко говоря, всех нас кинуло, но право, не стоит уподобляться тому, кого сам осуждаешь.
С уважением.
 
Info Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 22:45 | Сообщение # 30
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Платить надо, то что по закону мы обязаны платить. А когда СЭ руки выкручивает, лишь бы отжать копейку - тогда платить не нада!
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Электричество МОП (Зачем мы платим за то, за что платить не надо?)
Страница 2 из 9 « 1 2 3 4 8 9 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: