Вторник, 31-Дек-2019, 02:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

сумма содержания жилья - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » сумма содержания жилья (кто сколько платит за содержание?)
сумма содержания жилья
АССП Дата: Вторник, 10-Мар-2015, 16:20 | Сообщение # 31
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Калининский р-н, 1970г. 9 этажей, панельный, 4 подъезда, 7540 м2
Тариф с м2
Содержание - 24,38 р. (в т.ч. содержание, уборка внутри и снаружи, лифты, вывоз ТБО КГО, аварийное обслуживание, муропровод)
Эксплуатация приборов учета - 0,27 р
Вознаграждение председателю совета дома - 0,5 р

Сообщение отредактировал АССП - Вторник, 10-Мар-2015, 16:26

Инской Дата: Вторник, 10-Мар-2015, 16:48 | Сообщение # 32
Интересующийся
СибПолиграф, по-моему Вы не в курсе свой бухгалтерии....

СибПолиграф Дата: Среда, 11-Мар-2015, 22:54 | Сообщение # 33
Начинающий управдом
Награды: 2
Извините за не срочный ответ. Не каждый день сюда заглядываю.
Эх Инской-инской, все бы Вам ругать меня!
Смотрите нашу Смету.
Прикрепления: _2015_3_.xls(58.5 Kb)

lib Дата: Четверг, 12-Мар-2015, 00:10 | Сообщение # 34
Настоящий управдом
Награды: 12
Цитата СибПолиграф ()
Смотрите нашу Смету
Посмотрел. Для домика в 3069 кв м, если убрать лифты, текущий ремонт, доходы, оставить зарплату сантехнику и электрику, уменьшить дворнику, уборщице, паспортисту, председателю, бухгалтеру до имеющихся у нас, при тех же расходах на банк, канцелярию и тех же непредвиденных, ТБО сравнимо (250руб*365 дней), те же затраты на подготовку к отопительному, на обслуживание приборов учета, уменьшить снегоуборку в 2 раза, без ремонта подъездов, швов все равно получается 30,05 рублей с кв. метра в месяц (1106700 в год).

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Инской Дата: Пятница, 13-Мар-2015, 17:37 | Сообщение # 35
Интересующийся
СибПолиграф, не серчай! smile Зато смета появилась!

СибПолиграф,  простите,а с налогами там у вас все ок?

Сообщение отредактировал Инской - Пятница, 13-Мар-2015, 17:46

Акул Дата: Понедельник, 16-Мар-2015, 16:38 | Сообщение # 36
Активист
Что-то у уважаемого, но экономного СибПолиграфа не наблюдается аварийного обслуживания. дератизации,вывоза КГО. При любой проверке -100500% налипнуть на штраф. Подскажите, где нашли желающих работать за нищебродскую з/п сантехника...дворника.Внушает некоторые опасения брать аренду за электрощитовые - там, кроме ОДИ ничего по пожарным нормам быть не может.
И вопрос форумчанам - как у кого закладываются  расходы  на расчетно-кассовое обслуживание. ОРЦ по договорам берет 2,5% от общего вала содержания и коммуналки.

lwg Дата: Понедельник, 16-Мар-2015, 17:21 | Сообщение # 37
Интересующийся
СибПолиграф, Вы бы подчистили в файле закладку! smile

СибПолиграф Дата: Четверг, 19-Мар-2015, 18:50 | Сообщение # 38
Начинающий управдом
Что за закладка  surprised ?
Какие вокруг крупные теоретики есть!!!)))
З\п, налоги- в белую, разве не видно???
Что такое аварийное обслуживание?
Есть электрик, сантехник-они и есть аварийные парни. Дератизация: один раз случилось нашествие блох в подвале, заказали, оплатили какие то мелкие цифры. А так то у нас не чем откармливать в подвале животных. КГО: по согласованию с мусорной кампанией складываем все в контейнеры, дворник рушит кувалдой, пилит пилой на наночастицы. Примерно половину диванов и шкафов разносят из КГО окружающие жители частного сектора.
Да,  и дворника и уборщицу иногда ругают, но работают в общем то нормально южные соседи.
Э\щитовая у нас-это 1 комнатная кв. В комнате 16м2 устроен офис ТСЖ. Кухню 9 м2 отгородили, прорубили отдельный вход в колясочную (где живет доставшийся нам в наследство от старорежимной власти хороший сантехник). Вот ее то  типа и сдаем. 
По нищебродским з/п. Сантехник и электрик живут в нашем доме, обслуживают за свои 6 тр. ТОЛЬКО ОБЩЕДОМОВЫЕ коммуникации. Почитайте выше что мы сделали ранее, у нас ПОРЯДОК наведен, они мне спасибо 10 раз сказали за свою непыльную в итоге работу. Обслуживание квартир-по согласованию сторон, за договорные деньги. Какая то еще копеечка капает.
Банковское обслуживание - 0,6%, а вовсе не 2,5 как у некоторых богатых тут))).
Работать и в ТСЖ нужно по-хозяйски, как у себя дома.  Тогда и не придется платить за аварийное обслуж, КГО, плановую травлю мышей, банку 5% (знаю и таких) и проч. и проч.
Всем удачи smile
А за первое место в кап.соревновании чё-нить полагается???

КолинаНаталья Дата: Пятница, 20-Мар-2015, 11:41 | Сообщение # 39
Начинающий управдом
Награды: 1
СибПолиграфrespect

Инской Дата: Понедельник, 23-Мар-2015, 06:20 | Сообщение # 40
Интересующийся
Маладца!

Сообщение отредактировал Инской - Вторник, 24-Мар-2015, 07:12

viola Дата: Пятница, 27-Мар-2015, 00:50 | Сообщение # 41
Начинающий управдом
СибПолиграф, Ваш пример управления домом вызывает уважение! В принципе, все подсознательно понимают, что денег в ЖКХдолжно хватать, просто управлять ими надо с умом. А самая большая проблема - где найти таких СибПолиграфов на все дома? Вот наш дом в УК. 270 квартир. Не можем найти председателя. Кто с головой -занят своей основной работой. Скажите, а вы по ремонту подъездов могли бы порекомендовать кого-нибудь?

СибПолиграф Дата: Понедельник, 30-Мар-2015, 23:41 | Сообщение # 42
Начинающий управдом
lib, 
конечно, чем меньше в доме м2, тем больше, при тех же неизбежных расходах, плата за обслуживание. А на маленьких домах и совсем грустно. sad
Спасибо коллеги за добрые слова и за 2 награды  smile

admundspeed Дата: Понедельник, 06-Апр-2015, 10:34 | Сообщение # 43
Интересующийся
16,55 с квадрата- спас дом...но что мы имеем...грязный подъезд и снег откидывали сами всю зиму. Мы все требуем по перечню, а ук за эти копейки не может. Выход всегда есть, ГЖИ, но есть одно, но! с 1 мая 2 предписания и дом уходит на тендер и всё! а там уже кто подхватит, и тариф выставит тот который он хочет, а если нет, то дом уйдет в свободное плавание или в муниципалитет(это на много вероятнее), а там вас никто не будет спрашивать сколько и чего, у них есть минималка. Я к чему веду! Я сам лично хотел объеденить 4 дома в ТСЖ, но посчитав расходы и доходы я понял, что ЗП я для себя не наскребу даже ту которая у меня сейчас с тарифом на 17 даже, а у меня семья, да и к тому же в твой карман так и наровят постоянно заглянуть, а по возможности и подъесть и заменить. Я конечно понимаю, что перечень, но надо тоже в ходить в положение УК(я не про спас, ибо он по мне самый плохой УК), ведь можно до скребсти и уйти на тендер, а там уже по дешевле точно не будет! Берегите УК, идите чаще на контакт, а не с кулаками и держитесь ТСЖ, чаще читайте ЖКРФ.

Татьяна1530 Дата: Вторник, 07-Апр-2015, 23:08 | Сообщение # 44
Интересующийся
Подскажите пожалуйста, а то совсем запутались, входит ли вывоз мусора, уборка подъезда и дворник в статью содержания жилья???? Просто сама статья содержания жилья идет с суммой в 473 руб. Плюс еще статья дворник 150 руб., вывоз мусора 165 руб. и статья уборки 135 руб. Извините конечно, но не много ли хотят??? Новый дом, 2014 года, 59 кв.м.

Сообщение отредактировал Татьяна1530 - Среда, 08-Апр-2015, 02:40

madmax Дата: Среда, 08-Апр-2015, 14:09 | Сообщение # 45
Активист
Цитата Татьяна1530 ()
Извините конечно, но не много ли хотят??? Новый дом, 2014 года, 59 кв.м.
Несмотря на то, что дом у Вас новый, мусор из него надо вывозить (причем если в неновом МКД это обычно бытовой, то в новом превалирует строительный), двор мести, а подъезды мыть. Сложив все указанные Вами суммы и поделив на 59кв., получаем совсем небольшие деньги на содержание новостройки. А что именно входит в Содержание жилья, Вы можете узнать, запросив у обслуживающей организации (УК/ТСЖ) смету на текущий год. А так да, дворник и уборщица с вывозом ТБО должны входить в сумму содержания жилья.

Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » сумма содержания жилья (кто сколько платит за содержание?)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вверх