Воскресенье, 27-Сен-2020, 15:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Начисление за отопление - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Начисление за отопление
Начисление за отопление
madmax Дата: Вторник, 02-Сен-2014, 16:11 | Сообщение # 16
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Лидия ()
Во-вторых, из-за начислений 6 числа и начала оплаты с 1-го числа,у многих полгода недоплаты, полгода переплаты. Отходит человек от кассы в недоумении: "В прошлом месяце все оплатил, что мне предъявили, и опять долг???!!!"
 Может быть упор делать на то, что конец оплаты 10-го, а не начало с 1-го. Толку-то с первого оплачивать что-либо, если квитанции формируются 5-го?
Цитата lib ()
Это прогноз на основе данных приборов учета за 9 лет в зоне ТС-1 и действующих тарифов на тепловую энергию. Вилка в рублях будет зависеть от наружной температуры воздуха, но порядок сумм будет такой за январь и за февраль, платить надо будет соответственно в феврале и марте.
Недалеко от истины, в общем-то - "сталинка" на Кирова за февраль2014 получилось по 41р. за квадрат, "хрущевка" на Гурьевской - ~42р. Новостройка кирпичная потребовала 27р., но в этой сумме еще и потери на ГВС на ИТП (рециркуляция, зависит от разбора).
 
TSG Дата: Среда, 15-Июн-2016, 10:42 | Сообщение # 17
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Наконец-то!
http://news.ngs.ru/more/2478673/
 
Лидия Дата: Пятница, 17-Июн-2016, 11:13 | Сообщение # 18
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Департамент по тарифам изображает бурную деятельность. Я в этом не вижу ничего хорошего. 3-4 года мы платили по фактическим показаниям прибора учета тепла. Во-первых, зимой сумма огромная, для многих семей неподъемная; во-вторых, для простых неподготовленных жителей полная неразбериха. Если заплатил до 5-го числа, на следующий месяц "долг". Люди не понимают и ропщут:" Платим вовремя, долг откуда?". Когда тепло на убыль, наоборот "переплата"
Не по нашей воле нас перевели на оплату по-среднемесячному. Очень мудрое предложение! Имея опыт оплаты по факту и по среднемесячному, могу сказать, что нет недостатков при оплате по среднемесячному и сплошные неудобства для жителей, при оплате "по факту".
Чтобы с 1-го июля перейти на оплату "по-факту", в июне нужно УО сделать перерасчет, что опять будет непонятно большей части жителей МКД.
TSG, спасибо за информацию.

Добавлено (17-Июн-2016, 11:13)
---------------------------------------------
Свое мнение в вопросе оплаты за отопление: " Дать возможность жителям МКД самим сделать выбор, как им удобней оплачивать за отопление" отправила в пресс-службу губернатора и Правительства НСО.


Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 17-Июн-2016, 22:48
 
gor Дата: Суббота, 18-Июн-2016, 00:34 | Сообщение # 19
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Лидия ()
" Дать возможность жителям МКД самим сделать выбор, как им удобней оплачивать за отопление"
Уважаемая Лидия, вопрос по большому счету необходимо ставить немного шире, "СОБСТВЕННИКИ МКД ДОЛЖНЫ САМИ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЗА ЧТО И КАК ИМ ПЛАТИТЬ, ЧТО И КАК ДОЛЖНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ В ИХНЕМ МКД, КАКИМ ОБРАЗОМ И КАК ДОЛЖНА ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО МКД" и если такие решения не приняты собственниками, тогда должны вступать в силу требования, вводимые в принудительном порядке уполномоченными органами. И вопрос этот необходимо ставить перед законотворцами на более высоком уровне. Пока самое главное последнее слово не за собственниками, а за пришлыми "горе-доброжелателями" и за прочими чиновниками - не видать нам порядка и прозрачных понятных взаимоотношений в ЖКХ.
 
Лидия Дата: Воскресенье, 19-Июн-2016, 18:09 | Сообщение # 20
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата gor ()
вопрос этот необходимо ставить перед законотворцами на более высоком уровне.
До того уровня нам, конечно, не дотянуться, хотя бы на местном услышали.
Сейчас я озабочена как при расчетах по фактическим показаниям ОДПУ в летний период правильно произвести начисления за горячую воду на хозяйственные нужды в домах с ИТП. Как из общего расхода тепловой энергии выделить количество тепловой энергии, идущее на подогрев полотенцесушителей, которое должно распределяться не на м3 подогретой воды, а на площадь либо ванных комнат, либо площади жилых помещений. Жители летом могут горячей водой не пользоваться, а полотенцесушители в их квартирах тепло отдают, значит должны быть отдельные начисления. Может быть кто-то подскажет?

Сообщение отредактировал Лидия - Воскресенье, 19-Июн-2016, 19:27
 
TSG Дата: Воскресенье, 19-Июн-2016, 20:52 | Сообщение # 21
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Уважаемая, не надо изобретать велосипед. Когда начнёте читать нормативные правовые акты, тогда перестанете задавать такие вопросы. Каким образом вы озабочены этим вопросом, если не в курсе Правил предоставления коммунальных услуг, утв. ПП РФ № 354? Все возможные ситуации предоставления коммунальных услуг и формулы расчеты для начисления платы предусмотрены этими Правилами.
 
Лидия Дата: Понедельник, 20-Июн-2016, 12:32 | Сообщение # 22
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата TSG ()
Когда начнёте читать нормативные правовые акты,
Я не нашла ответа на свой вопрос. Анализируя данные за прошлый год по количеству полученного тепла и расходу горячей воды в летние месяцы, даже без вычета тепловой энергии на циркуляцию в полотенцесушителях, получилось в июне м3 подогрева стоит 115 рублей; в июле - 43 рубля; в августе - 60 рублей. Это если, как говорится, по факту. Вот и задумалась, во сколько нам обходится подогрев если исключить расход тепла на полотенцесушители. И если "по факту" никто не имеет право производить нам начисления на подогрев по виртуальным ценам.
 
Chomi1975 Дата: Понедельник, 20-Июн-2016, 21:10 | Сообщение # 23
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дурдом обеспечен, кроме этого как я понимаю очень удачно выбран момент , в кавычках. Как сейчас делать перерасчет за пол года...

Домовой
 
TSG Дата: Понедельник, 20-Июн-2016, 21:44 | Сообщение # 24
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Chomi1975
Во-первых, позволю вас поправить: не перерасчёт, а корректировку.
Во-вторых, за полгода её сделают точно также, как это делается за год. Посмотрят показания приборов учёта за 6 месяцев, посчитают сколько рублей должно быть, сравнят с уже заплаченными суммами собственников квартир и вернут либо доначислят денюжку (ещё раз - это называется корректировкой). Не вижу сложностей.
В-третьих, момент выбран удачно. Со второго полугодия установлен новый тариф на коммунальные услуги, в т.ч. на тепловую энергию.
 
lib Дата: Понедельник, 20-Июн-2016, 22:53 | Сообщение # 25
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 996
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата TSG ()
Все возможные ситуации предоставления коммунальных услуг и формулы расчеты для начисления платы предусмотрены этими Правилами.
Здесь я с Вами не соглашусь. Не все возможные  ситуации предусмотрены правилами, а также не на все случаи есть расчетные формулы. Должна быть одна простая всем понятная формула Д=V*T, деньги равны объем, умноженный на тариф. Все остальное от лукавого. Формул не один десяток наплодили вторичных в правилах, а толку никакого. Подсчет объема - дело тонкое. Но это должно быть отдельным вопросом.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Chomi1975 Дата: Среда, 22-Июн-2016, 00:36 | Сообщение # 26
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата TSG ()
Во-первых, позволю вас поправить: не перерасчёт, а корректировку.

С этим согласен , не правильно выразился.
С остальным нет . Понимаете ли , люди в основной массе не понимают сути происходящего и как только они получат платежки начнется крик и ругань. Тем более это касается корректировки.

Добавлено (22-Июн-2016, 00:36)
---------------------------------------------

Цитата lib ()
Здесь я с Вами не соглашусь. Не все возможные ситуации предусмотрены правилами, а также не на все случаи есть расчетные формулы. Должна быть одна простая всем понятная формула Д=V*T, деньги равны объем, умноженный на тариф.

Конечно , а как в таком случае людям голову дурить.

Домовой
 
TSG Дата: Среда, 22-Июн-2016, 11:31 | Сообщение # 27
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Chomi1975 ()
люди в основной массе не понимают сути происходящего и как только они получат платежки начнется крик и ругань. Тем более это касается корректировки.

Так вот теперь после вступления в силу закона о начислении за отопление по факту, непонимания и ругани не будет!
Прошёл, например, февраль. Сняли показания ОДПУ. Провели начисление. Если квартиры оснащены ИПУ тепла тут же сделали корректировку согласно их показаниям. Распечатали извещения об оплате. Всё! Жильцы и не будут догадываться о каких-то корректировках. Все будут ежемесячно оплачивать фактически потреблённое тепло - точно также, как и воду, и э/энергию.
 
gor Дата: Среда, 22-Июн-2016, 15:30 | Сообщение # 28
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый TSG, прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию, исходя из Вашего понятия действующих правил в отношении оплаты за отопление:
допустим, Вы являетесь председателем ТСЖ(ЖСК) или руководитель УО, определенной для МКД по конкурсу. В соответствии с действующим законодательством Вы должны приобретать ресурс (тепло) у РСО, объем которого определяется по ОДПУ. Это означает, что независимо от платежной дисциплины жителей МКД в обозначенный Договором срок весь объем тепла должен будет оплачен Вами на счет РСО. Далее, предположим Ваши жильцы 100% оплатили Вам за тепло по ИПУ вовремя(чего практически не бывает в жизни). Сумма показаний всех ИПУ никогда не будет равна показаниям ОДПУ, всегда будет разница и эта разница весома в денежном эквиваленте. Вопрос: из каких средств Вы, как указанный руководитель, будете оплачивать эту разницу, которая еще увеличится с увеличением вот таких пользователей ИПУ с закрытыми краниками на радиаторах ? (Естественные потери, в том числе и на внутрянке еще никто не отменял.)
 
TSG Дата: Среда, 22-Июн-2016, 16:12 | Сообщение # 29
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
gor
Последовательность следующая.
1. По показанию ОДПУ выполняется начисление за потреблённую тепловую энергию собственникам квартир пропорционально площади квартиры (доли в общем имуществе).
2. Выполняется корректировка начислений согласно показаниям ИПУ.
Таким образом, собственник квартиры заплатит за тепловую энергию пропорционально потреблённой доли из общего объёма тепловой энергии.
 
gor Дата: Среда, 22-Июн-2016, 20:49 | Сообщение # 30
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата TSG ()
Выполняется корректировка начислений согласно показаниям ИПУ.
Так вот я Вас и спрашиваю. По Вашему п.1 всегда будет больше, чем по ИПУ, поэтому должна производится корректировка для ИПУ-шников (по правилам и Вашей методике) в соответствии с п.2. Таким образом, уменьшая оплату по п.2, появляется разница. К Вам и был вопрос: на кого эту разницу разбрасывать (или кто ее оплачивает, ведь потери во внутрянке никто не отменял) ? Хотел бы все-таки услышать от Вас ответ по сути обозначенного вопроса.
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Начисление за отопление
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Вверх